v-varshave-priznali-chto


 






Российский президент ударил Польшу в очень болезненное место, лишив Варшаву места для манёвра в её антироссийской политике.


Речь идёт о критике со стороны Владимира Путина в адрес польского посла в нацистской Германии Юзефа Липского. Как известно, президент РФ назвал его антисемитской свиньёй, вызвав бурную реакцию польских любителей переписывать историю.



 


Об этом российским журналистам сообщил главный редактор варшавского издания «Страйк» Мачей Вишневский, напомнив, что поляки так и не смыли одно из самых грязных пятен в своей истории. Дело в том, что антисемитизм процветал в Польше и до Второй мировой войны, и во время, и после. Честно говоря, негативное отношение к евреям и сейчас занимает немаловажное место в мировоззрении поляков.


Мировое сообщество укоряет Варшаву, руководство страны делает вид, что принимает меры, однако воз и ныне там. Пока политическая верхушка разделяет взгляды своих соотечественников – военных преступников, антисемитизм изжит не будет. Даже наоборот, он будет укореняться и распространяться.


В этой щекотливой ситуации критика Путина в адрес Липского стала увесистой пощёчиной польскому руководству. Теперь Варшава вынуждена оправдываться за свои нерешаемые проблемы, лишаясь места для антироссийского политического манёвра. Российский президент, в буквальном смысле, выбил из рук Польши все и без того бесполезные и надуманные аргументы в её бесконечных нападках на РФ.


А заодно он напомнил всему миру, кем на самом деле являются главные лоббисты антироссийских санкций в ЕС.