предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Borovkov Поделился записью Узнал сам расскажи другому все самое интересное
Насчёт глутамата натрия категорически не согласен. Глутаминовая кислота очень необходима головному мозгу. Передозировки глутамата натрия при употреблении продуктов с этой добавкой просто не может быть из-за очень малого количества его в продуктах. Терапевтическая доза глутаминовой кислоты для взрослого 3 грамма(!) в сутки.
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА - средство, улучшающее мозговой метаболизм. Заменимая аминокислота, играет роль медиатора с высокой метаболической активностью в головном мозге, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в головном мозге, обмен белков. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Стимулирует передачу возбуждения в синапсах ЦНС, способствует нейтрализации и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к гипоксии.
Является одним из компонентов миофибрилл, участвует в синтезе других аминокислот, ацетилхолина, АТФ, мочевины, способствует переносу и поддержанию необходимой концентрации ионов калия в мозге, служит связующим звеном между обменом углеводов и нуклеиновых кислот, нормализует содержание показателей гликолиза в крови и тканях. Оказывает гепатопротекторное действие, угнетает секреторную функцию желудка.

И второе - очень раздражает постоянное повторение Вами "страшного" слова ХИМИЯ. Химия вокруг нас везде. Поваренная соль, чайная сода, лимонная кислота, уксус и многое, многое другое, без которых мы не можем прожить и дня - это всё ХИМИЯ!!! Зачем пугать людей этим словом? Если Вы считаете какое-то вещество вредным, так и пишите - ОТРАВА, но никак не химия

Учитывая Ваш делитантизм в этом вопросе, отношение к остальным Вашим страшилкам у меня такое же.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Borovkov
Боровков Игорь
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня