Краткая информация

  • 14.03.1954, 65 лет
  • Кандидат наук
  • В браке
  • инженер-механик
  • 3 друга
Вчера вечером, гуляя с собакой, нашел голубя, который бился на земле и не мог взлететь. Бросить и уйти было нельзя. Коты или крысы сожрут, да и вообще нельзя бросать других в беде... .Принес его домой, осмотрел и поставил диагноз-Вертячка! Болезнь для голубей тяжелая, но не безнадежная. Я-не ветеринар, но опыт лечения голубей имею. Голубя пристроил в коробке в ванной, принудительно покормил и попоил. "Посоветовался" с Интернетом, в части курса лечения, и на следующее утро отправился в аптеку.
Обзвонив по телефону ряд близлежащих аптек, нашел где подешевле и пошлепал. Я- пенсионер, каждая копейка на счету, поэтому аптеку выбирал по принципу "ни где -ближе, а где- дешевле".
Пришел, купил лекарство и одноразовые шприцы. Для моего голубя было бы достаточно "с головой" одной пластинки с таблетками и одного шприца. Я объяснил двум замечательным девушкам за прилавком для чего и для кого делаю покупки и попросил их продать мне одну пластинку таблеток и один шприц. Но, они сказали мне , что это невозможно, что у них "такой порядок". Я расплатился за полную упаковку таблеток- 61р 30 коп (3 пластинки) и за упаковку шприцев -65р (10 штук). Поблагодарил девчат, взял чек и ушел.
Уже на улице обнаружил, что прямо напротив есть другая аптека, всего метрах в десяти. Зашел. Покупателей никого. Спросил у продавца: "могу ли я купить одноразовый шприц в количестве одна штука?". Получив положительный ответ я оплатил покупку (27 руб), взял чек и поспешил в аптеку напротив, с целью сдать ранее (прошло всего 5 мин) приобретенную упаковку шприцев, в надежде сэкономить 38 руб.
Зашел в первую аптеку. Достал упаковку шприцев и чек и попросил девчат принять товар и вернуть мне деньги. Да не тут-то было. Девичья благожелательность вначале сменилась на полную отрешенность и "ледяной холод", а затем и на простое "человеческое" хамство. Со словами:"Пошел отсюда!!!", мне указали на дверь всё те же самые милые девушки в белых халатах.
Шел я по морозцу домой и ругал себя, вспоминая простую истину-"скупой платит дважды". А на душе противно, противно, и поверьте мне, не из-за денег.

Москва, 14.12.2016г, М "Речной вокзал", ул. Фестивальная, владение 11, строение 1, аптека ООО "Кредендо".
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх