предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Андрей Ремизов поделился записью
Есть еще одним очень важный фактор. Никакой самый сильный и разъяренный носорог не способен победить слона, даже если носорог нападет на него спящего и успеет серьезно ранить слона. В самом удачном случае погибнуть оба, но слон умрет через некоторое время после того, как втопчет носорога в пыль. СССР, как и Россия - это явно слон. А Германия даже не носорог. Носорог - скорее США. А Германия - это буйвол. Буйвол внезапно напал и поранил - слона вначале попятился. Но, окончательно проснувшись, он с ревом напал на опьяневшего от первого успеха буйвола, натрепал его как следует, а потом погнал, догнал в его логове и там размазал о землю. Другого быть не могло.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Ремизов поделился записью
Интересно, из каких источников взята такая информация? Да "Повесть временных лет" была написана спустя века после княжения Владимира, то есть крестителя Руси. Это могло быть откровенно пропагандой греческих попов. Вот, мол, до принятие христианства, все на Руси были развратны. Конечно, могли быть. Но вряд ли все. И про День Ивана Купалы (т.е. Рождество Иоанна Крестителя) тоже наверняка много выдуманного.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Ремизов
Нечего летать на гробах с крыльями. Все бы перестали летать, и быстро бы появились новые корабли, безопасные, быстрые и экономичные. Мы сами виноваты в том, что летаем и ездим на лоханках (а они все лоханки, даже супердорогие, сам принцип движения нынешних самолетов и авто - принцип телеги с двигателем на открытом огне), едим жуткую на вкус отраву в красивой упаковке, пользуемся бытовой техникой, которая влетает в копеечку потому что быстро ломается. Нафига создавать добро, когда пипл с радостью хавает говно?
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Ремизов
Когда Россия не видит вокруг себя агрессии и неприязни (т.е. когда другим все равно, есть ли русские или исчезли), самый неприятный, раздражающий и противный зверь для русского - это такой же русский, как и он, только незнакомый, но попавшийся на дороге. Вот этого у нас точно не отнять. Страшно представить, если бы на Земле осталась одна Россия. Она тут же бы распалась на сотни городов-государств, которые бы начали откровенно задирать друг друга и дружить против другого города.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Ремизов
А чему удивляться? Если в свое время Белый Дом купил Горбачева за непонятные "демократические ценности", а Ельцина за ломаный грош и поддержку на посту президента "их штата" Россия, то уже профессоров в области банковской сферы давно купили. Сомневаюсь, что профессор МГИМО не помнит официальных дат создания этих блоков. Он лепит именно то, что обещал лепить. Думаю, ФСБ им уже занимается.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Андрей Ремизов
К черту запасные варианты! Вариант может быть только один: полная дедолларизация, создание запаса энергоносителей вместо разбазаривания за копейки, отказ от продажи нефти и газа по низким ценам, выставить все за рубли и ставит свой обменный курс. Те, кто хочет с нами торговать, должны перестроиться на наши потребности и возможности. Китай точно перестроится, можно вместо сраных бумажек использовать систему взаимозачетов и бартера. Стерлигов прав в этом отношении. Если мы вылетем с нефтяного рынка, у нас останутся гигантские запасы энергоносителей. Сделать бензин максимально дешевым и установить социалистические правила игры на рынке - запрет на повышение цен, пусть выживают умные предприниматели, способные снижать себестоимость и повышать производительность. За спекуляцию штрафовать или ввести прогрессирующий налог на маржу, предоставить льготы по налогами при минимальной марже, запретить устанавливать торговую наценку более чем на 30%, лучшим предпринимателям, которые укладываются в задание нации, ставить памятники и предоставлять всевозможные льготы. Бойкот западным туроператорам, работающим на приеме из России, но всячески поощрять тех, кто тащит туристов к нам. Предпринимательство должно стать социально ориентированным! Все на внутренний рынок. Кто падает в обморок из-за перспективы остаться без загранпоездок, пусть валит куда хочет. Пусть свободно покупают валюту в любой другой стране, если есть бабки, но заплатят налог на выездной туризм. Хватит шататься туда, где нас хотят ободрать как липку. Если найдутся иностранные приемщики гостей, готовые принимать за рубли и по разумным ценам, да ради бога - никакого налога. Всех остальных поощрять только на отправку туристов к нам. За откаты и неэффективное использование государственных средств штрафовать так, чтобы было выгоднее сесть в тюрьму на 20 лет, чем платить. И все постепенно наладиться. И нам еще позавидуют другие нации.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии