предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Юрий Иванов поделился записью
Еще один эпизод, вызвавший определенное раздражение у президента, как говорят, – история с мемориальной доской финского президента Карла Маннергейма в Санкт-Петербурге. Иванов, рассматривавший пост посла в Финляндии в качестве запасного аэродрома, лоббировал установку этой доски и даже присутствовал на ее открытии. Доска вызвала много споров, а петербуржцы теперь собирают подписи за ее демонтаж.

Иванов – классический пример советского чекиста, одержимого глобальными теориями заговора. Его любимые сюжеты, которые он, по словам очевидцев, регулярно озвучивает: заказные кампании против российского бизнеса и политиков в западных СМИ, истории про китайскую экспансию в Арктике, шпионские сплетни. Дело не в том, что все эти истории – ложь, некоторые из них вполне соответствуют духу нашей постмодерной действительности. Дело в том, что так понятая геополитика (планета как коммунальная кухня, где каждый норовит плюнуть в суп соседу) не позволяет видеть очень многие важные для государственного деятеля вещи: экономику, интересы бизнеса, объективные проблемы глобализации.

Иванов не может работать ни в качестве главы предвыборного штаба будущего президента России (традиционно эту работу делает один из руководителей АП), ни в качестве одного из лидеров команды, которой предстоит решить несколько критических проблем в области бюджетного планирования и экономической политики. Его уход означает завершение периода гибернации АП, начавшегося примерно в 2013 году, и переключение фокуса внимания президента на правовые и экономические аспекты грядущего транзита власти.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Иванов поделился записью
Господи прости, ну к чему брать интервью у таких горе-экспертов, мнение которых не является независимым, а очень субъективно и привязано к Евросоюзу, у которого своих представлений о мировых проблемах уже нет давно-есть сплошь одно американское!?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Иванов поделился записью
Как происходила реализация плана, который, если верить вам, был во многом разработан нашей же элитой и воспитанными в IIASA гайдаровцами?

— Начали с разрушения нашей высокотехнологичной экономики. Знаете ли вы, что к 1972 году по производству микроэлектроники мы выходили почти на первое место: СССР обогнал Японию и поджимал США. Вы, наверное, помните, что едва ли не первые электронные часы были подарены государственному секретарю США Киссинджеру во время его визита в СССР. Первые микроволновки у нас появились, телевизоры у нас французы и англичане по миллиону в год покупали, ЭВМ у нас были. И вдруг с 1974 года резко сократили финансирование, предназначенное для развития высоких технологий, в то время как американцы, наоборот, бросили в эту отрасль большие деньги. А мы стали тратиться на переброску северных рек в южные районы, потом на долбеж различных тоннелей на севере, начали осваивать нефтяные и газовые месторождения, прокладывать трубы за рубеж, чтобы продавать нефть. То есть заложили основы нынешней сырьевой экономики. И вот, когда была проделана такая работа, потребовался человек, который начал бы развал страны. Сначала двинули Михаила Горбачева, это была идея Андропова. Он все-таки земляк, родился в Ставрополе, они встречались часто.

— Почему не сам Андропов? Ему же выпала судьба стать генсеком КПСС в 1982 году?

— Но он очень скоро умер. Зато оставил после себя Андрея Громыко, тогда — первого зама председателя совмина СССР (они были друзья с ним). А Громыко, в свою очередь, когда умер правивший чуть больше года Константин Черненко, рекомендовал на заседании политбюро Горбачева на должность генсека, хотя все другие члены выступали за кандидатуру первого секретаря Ленинградского обкома Григория Романова. Но Громыко настоял на Горбачеве. А Горбачеву сказал, чтобы он взял к себе в команду экономиста Леонида Абалкина и с ним начинал реформы делать. На самом деле взяли и секретаря ЦК КПСС Николая Рыжкова, и первого секретаря Свердловского обкома партии Бориса Ельцина...

— А почему при Брежневе не было предпринято никаких попыток? Ведь к концу своего правления он уже был совершенно ветхим, малоадекватным и вряд ли бы оказал серьезное сопротивление «реформаторам»?

— А это, наверное, невозможно было сделать физически, потому что была не подготовлена команда.

— То есть еще шло обучение, «птенцы гнезда» IIASA учились, как им ловчее похоронить большую страну?

— Да, их там обучали. Та же Эльвира Набиуллина училась у Гавриила Попова, он ей передал все. Все они одним миром мазаны.

При Брежневе не могли, потому что сила у страны еще была и были такие мощные мужики, как, допустим, первый секретарь компартии Украины Владимир Щербицкий, в Казахстане — Динмухаммед Кунаев, в Латвии — Борис Пуго (потом Горбачев взял его в министры внутренних дел, чтобы дать возможность латышам бесчинствовать у себя там). Горбачев очищал страну от сильных людей и на их место притягивал шушеру всякую, которой было все равно, есть страна или нет. Вот если посмотреть документы, которые появляются по поводу последних заседаний, которые вели Горбачев, а за ним Ельцин... Назарбаев один сражался за сохранение СССР, но они наплевали на него.

— В своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса» вы упоминаете такие структуры, как Бней-Брит (старейшая еврейская общественная организация — прим. ред.) и «Всемирный олигархат». Институт, о котором мы говорим, был связан с этими общественными группами?

— Он и сейчас связан с «Комитетом трехсот», а у него исполнительная структура — это Бней-Брит и Бильдербергский клуб. Кстати, этот клуб принял решение (то ли в 2006-м, то ли в 2008-м годах в Канаде) переселить из восточных стран и Африки в Европу около 20 миллионов негров и представителей ближневосточных народов. И все пошло, как оно идет сейчас.

— А зачем им нужно провоцировать новое «великое переселение»?

— А им нужно создать хаос в мире. Когда мы с вами от рождения живем здесь, в России — в Татарстане, в Москве или Петербурге, мы понимаем, что Россия — наша родина. Мы патриоты, корни наши здесь, и мы родину будем защищать. А если разбросать по всем государствам миллионы людей, у которых нет корней и которые как перекати-поле, им все равно, где жить, с кем быть — тогда совсем другое дело. Тогда олигархат может спокойно высасывать соки из всей планеты.

— Горбачев в свое время тоже потворствовал этим планам по созданию всемирного хаоса?

— Горбачеву дали задание начинать экономические реформы, и он посадил нас (меня в том числе) на сталинской даче писать программу перестройки. Там же, помню, находился и советский академик Абел Аганбегян, и многие другие. Горбачев начал процесс разрушения с того, что полностью освободил предприятия, то есть давал им сырье, деньги, и заодно продвинул важный закон о создании на советских предприятиях, при заводах, при фабриках кооперативов. И вот дети начальства, руководившего этими предприятиями, стали создавать в огромном количестве кооперативы, забирать сырье и отправлять за рубеж. Так они обрушили цены, создали дефицит — и пошло-поехало. Но этого мало, нужно было найти человека, который бы окончательно поставил крест на Советском Союзе. Этим человеком стал Борис Ельцин.

В 1990 году я был в Праге, в тогдашней Чехословакии. Я тогда состоял народным депутатом СССР, в Праге прошла пресс-конференция со мной, и мне задали вопрос, изберут ли Ельцина председателем верховного совета РСФСР. Я им дал расклад: ребята, у Ельцина в кармане всего 23 процента демократов в составе съезда, а основная часть — это коммунисты, кэгэбэшники. Так что, по идее, он никак не может стать председателем. Но, если какая-то заваруха случится за сценой, то в результате закулисных интриг он станет. Так оно и произошло.

Как только Ельцин возглавил верховный совет, он сразу инициировал принятие декларации о независимости, это был первый удар. Следом за этим национальные республики тоже приняли декларации — и пошло-поехало. Вот как это было, вот такое мое отношение к этому дню. Теперь я знаю всю подноготную. Тогда, к великому сожалению, я многого не понимал, пришел во власть из газеты (до 1988 года Полторанин занимал пост главного редактора газеты МГК КПСС «Московская правда» — прим. ред.), осмотрелся, по многим документам полазил.

Запад оценил усилия наших реформаторов. Гвишиани стал почетным гражданином Хьюстона (США), Горбачев — почетным гражданином Германии, с Ельциным они тоже что-то придумают, тоже что-то почетное дадут. Ельцин — это результат сговора и операции, подготовленной в IIASA.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Иванов поделился записью
Примерно, через столько лет погиб в штатах лейтенант Беленко, который угнал для американцев в Японию наш МиГ-25.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Иванов поделился записью
Сталин по Москве немецких вояк пешком проводил, президент военный парад в честь Дня Победы исправно проводит, а эти ребята тоже захотели в этом ряду отличиться! И "дети лейтенанта Шмидта" ударили автопробегом по дорогам Российской столицы! Нашли чем порадовать старушку Меркель!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь
Игорь Вот это разведчиков выучили,вырастили,воспитали.Голивуд и дом 2 да и все агенты 007 курят.Не успели вылупиться а все туда же в мажоритат да в понты.Интересно когда дорастут до адмиралов и генералов в свои кабинеты потребуют наверное золотые ванные и писуары? В топку таких офицеров не заслужили доверия у народа.Зря учили,зря государственные ресурсы потратили на таких бездарей. Текст скрыт развернуть
0
7 июля, в 00:47
Показать новые комментарии
Юрий Иванов поделился записью
Игорь → Юрий Иванов
Тема озвучена очень острая и черезвычайно важная.Речь идет о потере боеспособности нашего единственного оставшегося форпоста на Балтике не замерзающего порта.Питер здесь уступает по значимости в оперативной обстановке в масштабах быстрого реагирования и возможностях развертывания.При грамотном обустройстве и расположении войск базирования на этом небольшом клочке последней Российской земли на западе Мы можем создать надежный и мощный кулак который собой будет прикрывать и контролировать не только акваторию Балтийского моря но и все западное направление России.А наши адмиралы и генралы видимо об этом забыли в песочницу их сопли жевать.А то устроили и научились только как дань собирать с получаемого довольствия военослужащих да потом наверх потоки отправлять ,а затем делить все.Укого звезды больше тем больше отстегивают у кого меньше поменьше и так далее. Так что гнать и в шею и на корню все бывшее командование Балтийского флота вот такая должна быть позиция у Министерства Обороны РФ.Напишите что-нибудь
 1  1 июля, в 20:41 Ответить
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Юрий Иванов
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии