предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Виктор Томилин Поделился записью Заноза
Большой занозой в решении вопроса о спорных территориях между Россией и Японией являются США. Между Японией и США действует договор, по которому штаты взяли на себя обязательства по защите Японии, естественно, от СССР, а теперь от России. Хотя США первыми в мире применили ядерное оружие и сделали это против Японии в августе 1945 года, но вероятным "агрессором" определена именно Россия. Если спросить почти любого японца-кто против вас применил ядерное оружие, вам никто не ответит. Это вытравлено из истории. Так было прописано в договоре между США и Японией.  Американских баз в Японии достаточно. Там есть военно - морская, военно - воздушная базы, причем рассредоточенные по Окинаве. Там есть базы наземных сил, морской пехоты. Российские острова Шикотан и Хабомаи по площади невелики. Если они смогут стать японскими по предполагаемому договору, то это Японию никак не приблизит к российской территории, потому что исконно японская территория уже сейчас находится ближе к островам Итуруп и Кунашир.  Возникает вопрос, как изменится морская граница России с передачей 2 - х островов? Одно можно уверенно сейчас сказать, что на этих островах американцы оборудуют свои новые военные базы, певать они хотели на обещания Японии перед Россией. США подписали соглашение с Ираном и очень быстро из него вышли в одностороннем порядке, несмотря на протесты ЕС.  США с СССР подписали договор по РСМД и США сейчас заявили о выходе из него.  Им верить нельзя! Для них любой договор - это бумажка.  Немаловажно и общественное мнение населения Японии, протесты против американских баз. На этих 2 - х островах японцев нет - протестовать будет некому. Такого, как на Окинаве, протеста против американцев, не будет. Есть еще один нюанс, о котором стараются не говорить, но японцы на этом очень настаивают в своих доводах. Мол, Япония в начале августа 1945 года объявила о своей капитуляции, а войска СССР еще 3 дня наступали и за эти 3 дня заняли все Курильские острова своими войсками. Это и оспаривает Япония. Тогда факт применения американцами ядерного оружия по Японии совсем выглядит бессмысленным, раз Япония капитулировала, зачем было сбрасывать 2 атомных бомбы?! Некоторые из американских историков вообще пишут о том, что применение атомного оружия в Херосиме было оправданным. Бомбы сбросили не сколько против Японии, столько против СССР. Это, мол и остановило наступление советских войск и "спасло Японию"?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Новости. События. Факты
Что называется - "против чего боролись, на то и напоролись". Запад перешел на сторону Украины, которая своими катерами вторглась в территориальные воды РФ. Собственно -  запад "не перешел на сторону Украины",  он просто с "той стороны" и не сходил. Теперь придется учиться на ошибках. Теперь надо будет с 2019 года уведомлять РФ о проходе военных кораблей по северному морскому пути. Я бы посоветовал джентльменам из Евросоюзе посмотреть фильм "Джентльмены удачи". Как оказалось, вор Федя был умнее целого Евросоюза и Украины, когда произнес фразу: "нашли дурака, с Доцентом в карты играть, у него ж в колоде 8 тузов"!? Нашли в ЕС и Украине с кем связаться - с Путиным - "у него ж в колоде 8 тузов". К тому же в России - "он же памятник в России"! Теперь серьезно. До сих пор северным морским путем пользовались что называются, по - украински - "на халяву". Россия в 2015 году подала заявку в ООН на признание территории в 1 млн. 200 тысяч кв. км. Северного ледовитого океана своей территорией. Туда было отправлено несколько десятков томов проведенных исследований. На дно Ледовитого океана во время исследований в глубоководном аппарате спускался полярный исследователь,  дважды герой России Челенгаров, оставили на дне флаг РФ.  До сих пор эта акватория, прилегающая к РФ остается "ничейной территорией". А там несметные богатства нефти и газа. Нефть с самым низким в мире содержанием серы. Тогда, в 1945 году, решили руководители стран - победительниц во второй мировой войне: "если до 2045 года ни одна страна не предъявит свои права на  северные территории, то они перейдут во владения Дании.  Россия, предъявила свои права,  подала заявку на прилегающую к ней морскую территорию. США и западу это не нравится, но ведь Россия уже предъявила претензии на эти территории?! Другие страны не подавали заявку - оттяпать под носом у России эту территорию. Россия имеет право первой страны, подавшей заявку, аукцион по процедуре не предусмотрен. В 2015 году подобная заявка от РФ была удовлетворена: России отошла "ничейная" территория Охотского моря в 50 000 кв. км. Мало это, или много, но это площадь прямоугольника со сторонами 250 на 200 км. Ждем - с!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
Они Крым без стрельбы отдали, а "тут Кенская волость, подумаешь"?!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Есть народная пословица: "сопливых вовремя целуют".  В 1956 году СССР на что-то соглашался, Япония отказалась. "Поезд ушел".  Как можно отдать эти 2 острова, если Россия еще не приступила к их освоению?! С отдачей островов Японии передвинется морская граница в сторону России. Все бы - ничегО, но...На Окинаве мощная база США.  После развала СССР США не придерживаются подписанных договоренностей. Например, соглашение по Ирану, ядерное разоружение КНДР взамен на снятие санкций.  США заявили, что их не устраивает соглашение по Ирану, объявили новые санкции, которые вот - вот введут. И это несмотря на возражения Европы! В случае передачи в юрисдикцию Японии островов на этих островах сразу окажутся американцы. Возражения Японии, как и в случае с Европой, приниматься во внимание не будут. Один раз Россия уже передавала свою территорию, Украине был подарен Крым в знак вечной и нерушимой дружбы 2 - х народов. А что вышло - все знают. В Крыму чуть было не оказались американцы. Подарок вернули обратно в Россию. Чтобы не пришлось забирать острова у Японии обратно, лучше их не отдавать. Япония, конечно богатая страна, но она под управлением США. Лучше дружить я Китаем и Индией, Россия им ничего не должна.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Охотники за новостями
Бывший генеральный украинский прокурор Святослав Пискун хорошо начал: "перестаньте врать людям"... Он имел ввиду возврат Крыма в Украину. Правда сделал оговорку, что в ближайшие 10 - 20 лет Крым не вернется в Украину. Но обозначена "путеводная звезда" в этом направлении - украинцы заживут лучше крымчан и тогда те сами попросятся в Украину. Оптимизм просто вдохновляет. Из этого следует, что в Украине через "10 - 20 лет" люди станут жить лучше, чем в России?! С поправкой, можно согласиться, что станут жить лучше, если осознают, что без России у Украины нет экономического пути. Но Россия 10 - 20 лет на месте стоять не будет - она будет развиваться. Далее вообще все испортил словами, что надо обращаться в международный суд: "там (в Крыму) были земли, дома, бизнес - там было все, если Россия хочет вернуть себе Крым, пусть платит триллионы". Россия и так вернула себе подаренный Крым. А чисто по человечески, испытывает только моральные неудобства этого шага - подарок обычно не отбирает дарующий. Но Крым - случай особый! Напрямую хотелось бы задать вопрос Пискуну: "Украина платила  триллионы, когда Россия передавала Крым"? "Там были земли, дома, бизнес - там было все"! Там были живые русские люди.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Новости. События. Факты
Нельзя винить за все происшедшее жертву преступления. Хотя женщина бывает косвенно виновата в том, что ее изнасиловали. Одевается вызывающе: коротенькая юбочка, которая сидит намного выше колен, блузка одетая на тело без лифчика и т. д. Что касается комментариев типа "ее туда никто не тянул" не выдерживают критики. Она - сотрудник этого отдела,  "заявилась" туда вечером не просто так, а по приглашению. Она - молодой дознаватель, которая мечтает об успешной карьере в МВД, ей надо появляться в коллективе в том числе и на таких мероприятиях. То, что она "близко знакома" с мужиками в отделе - это неподтвержденная версия очередного из комментаторов. Даже если и так?! Одно дело по согласию, другое дело - изнасилование.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Томилин Поделился записью Мир в котором мы живём
"Дрейф" в сторону России в политике Пашиняна, поддержка на словах структур ЕАЭС и ОДКБ - не более, чем предвыборный ход. Всем известно. что перед выборами кандидаты обещают многое а после избрания делают то, что хотят. В данном случае с Арменией, Пашинян после выборов будет делать то, что ему скажут в американском посольстве в Ереване, где он частый гость.  Реально нужно быть готовым к резкому ухудшению отношений Армении с Россией. Да и целесообразность нахождение такой Армении в ОДКБ противоречит здравому смыслу. Все вопросы "коллективной безопасности" Пашинян будет сдавать в развернутом виде американцам. Оно нам надо?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня