предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Andrew Lyanguzov ответил на сайте БУДЕТ ВКУСНО!
Для того, чтоб сделать правильный кефир (или другой кисломолочный продукт типа йогурта или мацони), нужны три вещи: молоко, закваска и устройство типа йогуртницы (без йогуртницы получается хуже). Молоко пастеризуют (кипятят, например), охлаждают, добавляют закваску, разливают по баночкам йогуртницы, выдерживают там часов 8 до образования сгустка, а затем баночки ставят в холодильник для созревания. В Санкт-Петербурге я покупаю закваску у фирмы Йогуртель, мне больше всего нравится Мацони. Кстати, в качестве закваски можно использовать готовый кефир (или мацони), но не магазинный, а заквашенный дома.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Andrew Lyanguzov Поделился записью Steak Lovers
Бублики храню в морозилке, они там не черствеют. Перед едой секунд на 20-25 в СВЧ - как из печки, свежайшие и горячие. То же самое можно делать и с хлебом
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Andrew Lyanguzov Поделился записью Steak Lovers
Бублики храню в морозилке, они там не черствеют. Перед едой секунд на 20-25 в СВЧ - как из печки, свежайшие и горячие. То же самое можно делать и с хлебом
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня