предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Валерий Бородько поделился записью
А почему весной 1917 года Русская православная церковь не стала защищать арестованного царя? Потому что помазанник Божий отрёкся от этого своего качества или по какой-то другой причине?
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Этому "почему" есть объяснение.
Российская империя пала не оттого, что плохо развивалась ( как пишут коммунистические "правдолюбы"), а скорее наоборот- оттого, что слишком быстро экономически развивалась. Но это, конечно, не самая главная причина. Корень проблемы в другом. Исчез исторический ресурс Самодержавной, Монархической системы, построенной на Христианских ценностях. И этот процесс эрозии традиционных основ начался задолго до 1917 года, где-то, примерно с начала XVIII века, когда на Русском Троне возникла зловещая фигура Петра I.
К началу XX века на Русском дворе уже стоял век "либерализма", "демократизма", "социализма". Умами "просвещенной" элиты овладели "прогрессивные" идеи облагодетельствования всего человечества. В этой атмосфере- атмосфере всеобщего помешательства предавалось забвению все то святое, что строилось на Руси веками.
Если отрешиться от оков "самого прогрессивного учения", то революционный разлом 1917 года -это Великая Духовная катастрофа.

P.S.
Ира, читая комменты "долгожителей" сайта, только лишний раз убеждаюсь- коммунистический абсурдизм, т.е. рационалистические предрассудки крепнут день ото дня. С чем Вас и поздравляю. Верной дорогой идете, товарищи...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
Польский шляхтич Ф.Э.Дзержинский - это олицетворение "Красного террора".
"Железный поляк"-символ бед нашей страны, точно такой же негодяй и подонок как Костюшко и Пильсудский.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
Ну и ну. Сайт опустился до уровня обсуждения... зажигалок. Скоро окурки в ход пойдут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
1. Противогаз был изобретен в России.
2. Гидросамолет Григоровича.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
Алексей Николаевич Косыгин родился в семье высококвалифицированного рабочего в Петербурге. Семья была многодетной, работал только отец. Мать была домохозяйкой. Жили в большом достатке, так как высококвалифицированные рабочие в Царской России хорошо зарабатывали. Об этом писал и сам Алексей Николаевич в своих воспоминаниях.
Конечно, статья полный абсурд!
Ира, зачем такой материал выкладывать на сайт?
Хотя есть один весьма любопытный факт:Наследник Российского Престола, действительно, был влечен морем, очень хорошо рисовал корабли, имел очень ( не по возрасту) обширный кругозор по знанию корабельного дела. В детстве мечтал стать капитаном дальнего плавания. Но судьба распорядилась по-другому... Это я так с слову сказал.

В биографии Косыгина есть одно "темное" пятно. Будучи ленинградцем, и большим поклонником Николая Вознесенского, ему удалось избежать репрессий по "Ленинградскому делу". Скорее всего ему в этом помог генерал МГБ Михаил Гвишиани. Не случайно его дочь ( Людмила) вышла потом замуж за сына Гвишиани-Джермена ( Имя то какое! Сразу дань двум палачам:Дзержинскому и Менжинскому.Хорошая советская традиция...).

Очень интересна фигура Джермена Гвишиани. Он был не только большой поклонник женских сердец, но и близкий человек к Андропову. Именно его всесильный председатель КГБ СССР направил с секретной миссией в Западную Европу налаживать "отношения" с Римским клубом. Фактически это была предпродажная подготовка к сдаче Советского Союза. Об этом пишет сам Гвишиани в своей книге "Мосты в будущее". Очень удачное название книги, особенно в контексте сегодняшних реалий.

Что касается самого А.Н. Косыгина, то это, безусловно, был очень достойный государственный деятель, особенно на фоне "серого" брежневского Политбюро. Он прекрасно понимал, что казарменный социализм- это путь в исторический тупик. Нужны были радикальный, продуманные реформы, но даже реформа Косыгина-Либермана, проведенная в сильно усеченном виде, имела положительное воздействие на умирающую советскую экономику.

Косыгин очень любил свою жену.В последние годы своей жизни ( она медленно умирала от рака) Косыгин жил в палате Кремлевской больницы, чтобы быть вместе с любимым человеком. Смерть жены, конфликты с Брежневым ( Брежнев недолюбливал своего премьера) подорвали здоровье Алексея Николаевича. От этой же болезни умерла и дочь Косыгина.

Сегодня около дома, где жил А.Н. Косыгин ( ул. Косыгина д.10) установлен небольшой, скромный памятник советскому премьеру. Вот, пожалуй, и вся дань памяти этому великому человеку...

P.S.
Ира, зачем выкладывать статьи подобного рода?
Зачем соединять ужа и ежа?
Это, примерно, тоже самое, что поставить знак равенства между памятником Якову Свердлову и Храмом на Крови. Сейчас, в канун 100-ия революции, стало модно говорить о единстве и непрерывности истории, забывая, что палачи и жертвы всегда будут антиподами.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
Разгрома Красной армии в 1941 г. можно было избежать, если бы военные были готовы к войне психологически!

Вплоть до 22 июня 1941 г. руководство СССР во главе со Сталиным внушало советскому народу, что Германия на нас не нападёт. За 8 дней до начала войны ТАСС опубликовало официальное заявление, где говорилось, что "слухи о намерении Германии предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы". Одновременно у западных границ СССР происходила невиданная концентрация немецких войск. Наша разведка докладывала о готовящемся нападении, даже называлось точное число – 22 июня.Но Сталин клал эту информацию под сукно.

С обращением к народу 22 июня выступил нарком иностранных дел Молотов. А Сталин не появлялся на публике 11 дней: с 22 июня до 3 июля он находился в состоянии полной прострации.
Растерянность, царившая на самом верху, передалась и на места. К концу 1941 г. Красная армия потеряла свыше 4 млн 473 тыс. человек, из них военнопленными к декабрю 1941 г. оказались 2 млн 516 тыс. красноармейцев. В начале войны Сталин понимал: с окончания Гражданской войны прошло 20 лет. Почти в каждой семье есть раскулаченные, репрессированные, расстрелянные за Веру.
Когда в 1942 г. американский посол Гарриман в разговоре со Сталиным восхитился храбростью русского народа, Сталин ответил: "Думаете, они сражаются за нас? Нет, они воюют за свою матушку-Россию".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкина)
lbv40@mail.ru КУЛЕШОВА (галушкин… А вот здесь Вы Василий неправы--бальзаковский возраст у женщин --от 45 до 70. Текст скрыт развернуть
0
26 июня, в 18:41
Показать новые комментарии
Валерий Бородько поделился записью
Наш народ воевал на Матушку-Россию, а не за советскую власть.
В советском кино о ВОВ в основном показывали (-ют) молодых ребят, которым около 20 лет, как будто это средний возраст русского солдата, воевавшего за свое Отечество. На самом деле это не так. Средний возраст был, примерно, около 40 лет. Эти люди родились до 17 года, и получили воспитание в Российской империи, да и фактически все командующие фронтами ( Жуков, Рокоссовский, Конев, Тимошенко и др.) воевали в Первую мировую, присягали на верность Царю и Отечеству.
Поисковики, занимающиеся захоронениями останков воинов, собирали (-ют) ведрами нательные крестики. У многих наряду с советскими наградами были и Георгиевские Кресты.
Из девяти маршалов Победы четыре были офицерами Русской императорской армии, двое - унтер-офицерами, двое - простыми солдатами. Знаменитые слова "Русские не сдаются"родились не в 1941 году, а в годы Первой мировой войны при защите крепости Осовец.
На алтарь Победы наша страна положила 27 млн. жизней, подавляющее большинство - мирные жители. Но "великий" Сталин озвучил цифру в 7 млн. человек. Но, пожалуй, главным потрясением был указ от 1947 года, который отменял праздничный день 9 мая, он перестал быть выходным. К счастью историческая справедливость восторжествовала. И сегодня это Великий Праздник, который на всегда останется в народной памяти Праздником со Слезами на Глазах!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии