предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Назад к записям пользователя
Валерий Бородько Поделился записью
Я попрошу внимательно ознакомиться со статьей. В статье нет идеологического подтекста, хотя я никогда не соглашусь с первым предложением, где дается определение истории. Эта цитата принадлежит академику Покровскому. История-это не политика , история-это простая человеческая память, и народ теряющий историческую память перестает быть народом.

Речь в статье идет о том, что Западу совершенно безразлично какое государственное устройство в России на определенном этапе развития. Запад ненавидит любую Россию: монархическую, коммунистическую, либеральную, языческую, потому что Россия -это совершенно другая модель мира, не поддающаяся пониманию западному мышлению- засекреченный цивилизационный код.
Как писал выдающийся отечественный геополитик Н.Я. Данилевский:"Мы для Запада чужие..."

Мы все были свидетелями кружения СССР. На обломках советской империи возникло новое государственное образование- демократическая Россия, где права человека, в западном понимании, стали абсолютной ценностью. Козырев руками Ельцина сдавал одну позицию за другой. Страна была брошена к подножью Запада. Но давление на некоммунистическую Россию только усиливалось...
Путину не удалось интегрировать РФ в мировое сообщество. Это он понял спустя два президентских срока. Поворотной точкой стала мюнхенская речь.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии