предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Анархизм: мечта о свободном обществе (кратко)
23 фев, 21:11
Хоранги
Хоранги (Ремвирович), Вы рассуждаете как типичный большевик-максималист. Хотя одна трезвая мысль все таки проскочила в Вашей голове- сегодня, действительно, не мой праздник. От армии я не бегал, а прослужил в ВС СССР (РФ) более 20 календарных лет в различных офицерских должностях, начиная с должности командира взвода и так далее.
Но моя принадлежность к армии не дает мне права, решать ( вершишь) судьбу человеческой жизни. В отличие от Вас!
Я поэтому писал, что Вы большевик-максималист.Очень удачно о таким как Вы выразился заместитель председателя ГД РФ Петр Толстой: Ваши деды и прадеды повылезали из черты оседлости, и с наганами в руках начали вершить революционную "законность".

Что касается будущего страны, то оно для меня очевидно. Предназначение России быть альтернативным путем развития всего мира. Россия должна предложить свой цивилизационный путь развития. Именно в этом смысл ее существования- идти по пути к идеалу Святой Руси.
И я уверен, что наши дети, внуки будут жить в России, понимающей свое предназначение в мире. У России одно предназначение:быть РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ!

Что для этого нужно делать?
Конечно, не идти по пути, указанным Н.Г. Чернышевским.

Объясню на примере Вашей никчемной жизни. На пальцах.
Вы ставите перед собой цель: спасти свою умирающую деревню. Вы бросаете все, приезжаете в деревню, объединяете вокруг себя деревенских единомышленников ( или тех, кто еще хочет заниматься полезным трудом). Пашете землю, строите теплицы, чистите пруды, запускаете зеркального карпа, занимаетесь пчеловодством, печёте качественный хлеб. У Вас появятся оборотные средства, на которые Вы газифицируете деревеньку, построите школу, дом культуры, Церковь, библиотеку и так далее. То есть вернете селу вторую жизнь, Ваш опыт перекочует на другие деревни, другие районы. Вы станете национальным героем. Только таким образом через труд, через созидание можно вернуть державе, утраченное былое величие!
Но есть здесь одно "НО"... Вы-клинический лентяй, этакий Николка Серый из бунинской "Деревни". Поэтому кликуши подобно Вам всегда будут звать Русь к топору, как это делали пивные теоретики из женевских, нью-йорских забегаловок.
Чем это кончилось мы хорошо знает: землянка, старуха и разбитое корыто...
23 фев, 20:33
✮IRENA
Ирина Владимировна, Вы понимаете вопрос?
Судя по ответу, не очень.

23 фев, 16:57
✮IRENA
А-а-а.... Ясно.
Ну вот ты из себя умную строишь. Хорошо. Пусть будет так. В связи с таким неожиданным и приятным открытием, в контексте заявленной темы, хочу задать тебе вопрос: Почему К.Маркс называл Бакунина ... дураком?
Можешь задействовать потенциал всего своего "коллективного Распутина".
У тебя и у других тоже встречаются орфографические и синтаксические ошибки. Я на это не обращаю внимание, а ты мои посты читаешь под лупой. Кстати, ты сайт "СССР" посещаешь, только чтобы прокомментировать мои посты.
Ну да ладно это лирическое отступление. Жду с нетерпение ответа на принципиальный вопрос...
23 фев, 16:22
✮IRENA
В чем позор?
23 фев, 14:43
✮IRENA
А Вам куда? Может в Закавказье.
Осиротели — умер Игорь Ростиславович Шафаревич
Научитесь правилам хорошего тона, а потом уже задавайте вопросы.
Речь идет о технологиях, об западных инженерах, конструкторах, высококвалифицированных рабочих.
А вырыть котлован зеки могли и бесплатно.
Деньги на индустриализацию Сталин брал совсем из других источников: внутренние облигационные займы, госмонополия на водку, налоги, операция "Эрмитаж", церковные ценности и т.д., и только на последнем месте — экспорт, и то не зерновой, а совсем по другим статьям.
Сколько нужно продать зерна, чтобы построить ДнепроГЭС или Магнитку?
Анархизм: мечта о свободном обществе (кратко)
22 фев, 21:36
Валериан
Совершенно верно об этом все говорит наш президент, я имею в виду возврат к традиционным ценностям. А у истоков оранжевой революции на Украине стояли два президента-коммуниста:
-секретарь КПУ по идеологии Кравчук.
-ленинский лауреат Кучма.
22 фев, 21:31
Хоранги
Я живу в своей стране, и надеюсь дожить до того момента, когда над Киевом будут гордо реять русские флаги. Это Вам нужно ехать в Северную Карею, поближе к своим родственникам.
И не каких майданов на русской земле больше не будет.