предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Олег Скиданов
16 декабря 1908 года в Белфасте закладывается первенец — пароход «Олимпик» , через три месяца — «Титаник» . Два года пролетели незаметно. Наконец торжественный момент.

20 октября 1910 года «Олимпик» под звуки оркестра и звон бокалов спускается на воду и.. . врезается в дамбу. Знак судьбы. Дальнейшая жизнь лайнера предрешена.

На долю первого «непотопляемого» обрушиваются одна авария за другой. Неустойки, выплаты за возмещение ущерба, экспертизы, апелляции, бесконечные ремонты преследуют неудачливый лайнер и его хозяев.

Тогда-то по мнению Гарднера и зародилась идея «аферы века» . «Олимпик» в чье ненасытное чрево утекают баснословные суммы, должен погибнуть. Цель стара как мир — получить 1 миллион фунтов стерлингов (52 млн. в сегодняшних ценах) . Именно на такую сумму застрахован его «близнец» — «Титаник» .

Поменять корабли уже дело техники. «Олимпик» спешно ремонтируется и под названием «Титаник» отправляется на встречу со своей гибелью. По замыслу авторов, «смертника» должно было сопровождать другое судно компании, которое «случайно» окажется на месте крушения и подберет людей. Было учтено все, кроме одного — невезучесть корабля. Никто не мог даже предположить, что лайнер, не дойдя до места назначения, встретит айсберг и на полном ходу врежется в него.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Скиданов
На плотах что-ли,убогие?
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Скиданов
Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского перед представителями СМИ 24 ноября 2015 года.
Заявление начальника ГОУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в ТурцииРИА Новости
Сегодня в 10:24 мск при выполнении боевого вылета над территорией Сирийской Арабской Республики истребителем турецких ВВС F-16 был сбит фронтовой бомбардировщик Су-24М российских ВКС. Предположительно, поражение было нанесено ракетой ближнего радиуса действия с тепловой головкой самонаведения.
Никаких попыток со стороны турецкого самолёта связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано.
Попадание ракеты в самолёт Су-24М произошло над территорией Сирии. Место падения самолёта находится на сирийской территории в четырёх километрах от границы. Экипаж самолёта катапультировался. По предварительным данным, один пилот погиб в воздухе от огня с земли.
По точным данным объективного контроля, наш самолёт границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО.
Более того, по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим, отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолётом ВВС Турции.
Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжёлыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полётов в Сирийской Арабской Республике, заключённого с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию.
Видимо, поэтому Турция начала экстренные консультации с НАТО, вместо того чтобы вступить в срочном порядке в контакт с Министерством обороны Российской Федерации.
Турецкому военному атташе в Российской Федерации заявлен решительный протест действиям ВВС Турции, приведшим к потере нашего самолёта.
Следует отметить, что мы с самого начала проведения операции установили прямую телефонную линию между Национальным центром управления обороной РФ и Минобороны Турции, но практической пользы по вине турецкой стороны она не принесла.
В целях эвакуации российских лётчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолётов Ми-8. В ходе операции один из вертолётов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.
Проведёнными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолёта были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе Хмеймим. С территории, подконтрольной бандформированиям, миномётным огнём вертолёт был уничтожен.
Операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.
Хочу подчеркнуть, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа.
Обращаю внимание, что никто из наших партнёров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорил, что в этом районе находятся подразделения так называемой умеренной оппозиции и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями.
Генеральным штабом в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы.
Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Сегодня в СМИ

СМИ2

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132406
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Скиданов
Согласно тексту официального заявления российского Минобороны, крейсер «Москва» будет уничтожать любого вида цели, если они будут представлять опасность для авиации ВС РФ, которая сейчас осуществляет военную операцию на территории Сирии.

Как стало известно, российский крейсер «Москва», который оснащён системой ПВО «Форт» (аналогична С-300) направится к прибрежной части сирийской провинции Латакия, где ранее были размещены базы ВС РФ.

В тексте официального заявления Минобороны говорится, что уничтожаться будут все цели, которые способны потенциально угрожать российской авиации. -
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Скиданов
Лавров призвал россиян отказаться от поездок в Турцию
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Олег Скиданов
На этом,похоже всё-военного ответа не будет
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии