предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Виктор Цыганков Поделился записью Ваше мнение

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Цыганков Поделился записью РЕН ТВ Новости
Что-то неладное стало твориться в нашем королевстве. Академиков много, а научных открытий мало. Смотрю телевизор и ничего понять не могу. Выступают директора каких-то институтов, с глубокомысленным видом говорят откровенную чушь, часто и не просто чушь, а ведут антироссийскую и русофобскую пропаганду. Что это за институты, чем они занимаются, кем финансируются? Какую пользу они приносят нашему государству? Не пора ли навести порядок? Например, создать комиссию из людей, действительно имеющих большие научные достижения и провести аттестацию всей нашей науки, начиная с академиков и кончая кандидатами наук? Я думаю, что откровенно липовых "ученых" выявить не так уж сложно. Не так уж сложно оценить работу различных "институтов", рассмотрев какую пользу страна получила от их работы за последние десять лет.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Цыганков Поделился записью Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей
Такая хрень, верните старую!

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков 14 октября 16, в 13:26 Пишите в личку. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Виктор Цыганков Поделился записью Н.Э.П.
В СССР была плановая экономика, которая управлялась с помощью командно-административной системы. Экономика была классная, я диву даюсь, как она работала, да еще обеспечивала непрерывное улучшение жизненного уровня в течение тридцати лет. Это сколько всего надо было учесть при планировании, проследить, чтобы все было выполнено, вовремя поправить, если что-то пойдет не так. И это без компьютеров, видеокамер и сотовых телефонов! Но! Эта система была очень зависима от того, кто ею руководил. Она не допускала малейшего ослабления руководства. А это как рази произошло во время болезни Брежнева. Как только ослабло руководство, начались сбои в управлении экономикой, и как результат этих сбоев - повальный дефицит. Политбюро погрязло в борьбе за власть, вместо того, чтобы заняться экономикой. Вместо того, чтобы подготовить нового лидера, они поставили у власти больных и немощных Андропова, а затем Черненко. А люди же не дураки, видели, что руководство на них забило и ему не до народа, оно за власть борется. И сделать ничего нельзя. Похоронили Брежнева, назназначили Андропова, через год похоронили Андропова, назначили Черненко, через год похоронили Черненко... Народ думает, сколько ж это продолжаться будет? Когда же экономикой займутся? Тем более, что экономика устроена так, что нельзя ею не заниматься. И, повторяю, сделать ничего нельзя. Вот от такого положения все и повалилось.Поэтому и народ не встал на защиту власти, потому и развалился Союз. Народ побежал не из Союза, а от союзной власти.В развале СССР не было никакой необходимости. Была необходимость в первую очередь в разработке механизма подбра руководящих кадров и их замены. Во вторую очередь требовалась коректировки самой системы с целью уменьшения ее зависимостит от личных качеств руководителей. И в третьих, нужно было сосредоточить управление не всей экономикой, а только ключевыми напралениями, то есть теми отраслями, которые оказывают влияние на всю остальную экономику. Например, сырье и энергоносители. Цена на бензин опросредованно влияет на цену абсолютно всех товаров, повышение одной только цены на горючеее может любое производство может сделать убыточным и обрушить всю остальную экономику. С другой стороны, невозможно учесть абсолютно все, вплоть до туалетной бумаги. Поэтому производство товаров и оказание услуг, отсутствие которых не приведет к коллапсу экономики можно было бы передать в частные руки.Это с одной стороны разгрузило бы правительство и позволило бы ему более качественно управлять стратегическими отраслями, а с другой стороны более эффективно развиваться частному бизнесу, поскольку он стал бы менее зависимым от произвола поставщиков горючего и и электричества. На мой взгляд, если бы все это было сделано, СССР не только бы не распался, но была бы огромная очередь из стран, желающих стать одной из союзных республик.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виктор Цыганков Поделился записью Клуб происшествий
На самом деле все гораздо проще. Дело вовсе не в том, что тогда было все хорошо, а сейчас все плохо. И тогда было не все хорошо, и сейчас не все плохо. И даже кое в чем даже лучше, чем тогда. Но есть одно, чего точно нет сейчас, но что перевешивает все остальное. С 1945 по 1975 годы в СССР было непрерывное улучшение жизни. Подчеркиваю - непрерывное. Причем у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше, но у всех. Это и порождало то чувство уверенности в завтрашнем дне, которого сейчас нет. Представьте себе, в течение 30 лет, непрерывно! Вам прибавили зарплату, цены те же, а товаров больше.Вам дали квартиру большей площади. Бесплатно, просто потому, что подошла очередь.Цены на ЖКХ такие же, что и 20 лет назад! Работает множество предприятий, есть возможность выбрать работу по душе, а не только из-за денег. Если сегодня чего-то нет, то есть возможность накопить, зная при этом, что пока ты будешь копить, цены не подпрыгнут . Можно совсем не беспокоиться, что оставшись без копейки в кармане, тебя обязательно будут лечить, если заболеешь. Твоих детей будут учить, независимо от того, есть ли у тебя деньги, или их нет. А главное, были четкие правила, соблюдая которые, ты мог обеспечить себе нормальную жизнь. Не шикарную , да, но вполне достойную. Впрочем, можно было и шикарную, но это было так же сложно, как сейчас, только сложности разные. Правила были простые, суть их сводилась к одному - не быть раздолбаем. Сейчас же у любого есть большие шансы очутиться на самом дне по совершенно независящим от него обстоятельствам. Вот и все объяснение.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня