предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Виктор Цыганков Поделился записью Платформа МирТесен — это самый удобный конструктор сайтов и соцсетей
Такая хрень, верните старую!
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков mark nikitin 21 сентября, в 19:52 Подведем итоги. 1. Премьера назначает Президент. 2. Президент имеет право председательствовать на заседании кабинета министров. 3 Президент может безо всяких согласований может отправить правительство в отставку. 4. Правительство обязано исполнять указы Президента. Вывод: правительство полностью подконтрольно президенту, о чем я и писал раньше. Я понимаю, что Вам трудно признать, что Вы ошибались, люди редко признают себя неправыми, но это именно тот случай. Что касается Госдепа. Нет ни одного закона, который бы предписывал какой-либо ветви власти согласовывать свои решения с Госдепом. Что, в общем, не мешает этого делать в частном порядке. Такое деяние называется государственной изменой. Что касается ст.15, п4. Приоритет международного права касается только международных договоров, которые почему-то могут противоречить российскому законодательству. Но ведь этот пункт никого не обязывает заключать такие договоры. Но даже если бы это и было так, то Президент, которому бы якобы мешала бы эта.статья, мог бы выйти с инициативой об отмене этой статьи Конституции. Президент имеет на это право. В этом случае должно быть созвано Конституционное Собрание, которое либо изменило бы Конституцию, либо оставило ее без изменения. Но Президент никогда не проявлял такой инициативы. Значит, ему это не надо. Теперь о Думе. Приведите мне хоть один пример, когда бы Дума выступила бы против инициативы президента? Текст скрыт развернуть
0
mark nikitin
mark nikitin 21 сентября, в 20:14 Пока скажу про статью 15.4 : Против межд.договоров никто не выступает, т.к. договор подписывается сторонами договора и может быть расторгнут в установленном порядке. А проблема с общепризнанными принципами и нормами межд. права - их никто не подписывает, но они также, как и межд. договоры, являются составной частью нашей правовой системы и отказаться от них нельзя, т.к. расторжение не предусмотрено!!! нашего мнения никто не спрашивает, они для нас закон!
По факту общепризнанные принципы и нормы международного права для нас устанавливает десяток стран Запада во главе с США через специализированные организации ООН.
Это прописано в Постановлении Пленума ВС РФ №5 от 10.10.2003 http://ппвс.рф/2003/postanovlenie-plenuma-vs-rf/N05-ot-10.10...
читаем п. 1
Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.
Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и её специализированных учреждений.
читаем п.16
В случае возникновения затруднений при толковании общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации рекомендовать судам использовать акты и решения международных организаций, в том числе органов ООН и её специализированных учреждений.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков 21 сентября, в 20:56 В Конституции. об этом ничего не сказано. Юридически документ может быть корректным, если дана ссылка на конкретный документ или есть пояснение в самом документе. Ни того, ни другого в Конституции нет. Трактовать Конституцию может только Конституционный Суд. Таких комментариев по поводу ст.15 нет. Подчеркиваю - ни Верховный, ни какой либо другой. Что касается. ООН, то сейчас нв ее документы не плюет только ленивый. Кстати, ни одна из ветвей нашей власти ни разу не пожаловалась на то, что ей как-то мешает эта статья. Так что эта статья особенно никому не мешает и никто даже и не пытается ее отменить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Картина дня