предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Степан Кузьменко поделился записью
ЭТО — У Ж А С! Выдумка ТУПЫХ и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ фермеров, чтоб ничего не делать и сохранить, заведома ОТРАВЛЕННЫЙ продукт, ради доходов-прибыли!.. Все ингредиенты керосина (солярки и пр. нефтепродуктов) через листовой аппарат растения и через корневую систему из почвы попадают в плод и там остаются!!! Такая морковка, особенно в сыром виде, не только сохраняет запах керосина, но и все токсины - ОТРАВЛЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА! Тех, кто этот рецепт использует --надо привлекать к УГОЛОВНОЙ ответственности и широко об этом информировать население.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко поделился записью
Вы непросто умница и талант, а образец творческого подхода к типичному, пример для подражания как начинающим, так и бывалым , оставшимся в XVI веке и упорно продолжающих уничтожать экосреду и издеваться над собой, превращая созидательный труд творческого человека на даче в рабский (РАБоту) на участке. Ваш конкретный опыт буду (благодаря фотографиям) популиризировать на своих занятиях и на семинарах, где придется бывать. Успехов и удач Вам, глубоко уважаемый мною Игорь, и, по-одесски,: чтобы я так жил, как Вы у меня были здоровеньки!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко поделился записью
Особенно большое спасибо за фотографии, Отличный наглядный материал как нужно оформлять собачьи могилки, но никак не альпийские горки и тем более альпинарий составной частью которого может быть альпийская горка. Все начинается не с выбора камней и места /да еще самого солнечного....участка(!) / Какая чушь! Оставьте солнечное место РАСТЕНИЯМ, а в тени (камням солнце, часто-густо ник чему!) обустройте каменистый садик...продумав его идейно-художественный образ и стиль. ВОТ С ЧЕГО должно начинать, когда собираешься создавать не то. что шедевр, а элементарный пейзаж с использованием места и камня! Буду показывать своим ученикам и на всех семинарах "КАК НЕНАДО ДЕЛАТЬ! " альпиские горки. Еще раз спасибо за наглядность!
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко поделился записью
Есть над чем задуматься и о чем подумать.Спасибо за публикацию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко поделился записью
Очень даже БОЛЬШОЕ и еще БО-О-О-льше БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Белка Затейница, за Вашу затею для жаждущих таки-иметь не только результат, но и кайф от его процесса! Преклоняюсь!..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко поделился записью
БРАВО-О -О! Аплодирую стоя!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Степан Кузьменко
Зачем столько мороки уже в процессе, да еще и уксусом себя травить?! Слушайте сюда! Все можно сделать намного проще, конечно, если имеется подвал-погреб, ледник, и т.п. А у кого , я спрашиваю ВАС, из тех, кто занимается заготовками на зиму , такого схрона нету?!
Поэтому слушайте сюда технологию и рецепт заготовки на зиму «бочковых»
(без уксуса и пр. ,отравы) огурчиков на сырой воде, а так же без стерилизации банок и термообработки огурцов, убивающей весь цимес содержимого в банке. Кстати, такая ЗАСОЛКА устраняет взрывоспособность засолки и , до появления малосольных огурцов обеспечивает сохранность тех качества, которое мы планируем и ожидаем от них в салате или к праздничной «стопке» .
А что бы так оно и было—надо:
1.На засолку, следует отбирать-таки качественный продукт. По внешнему виду и, прежде всего по назначению. «Квасить» надо, как ни странно, ЗАСОЛОЧНЫЕ, а не салатные сорта. При покупке продукта, проверьте , поперечным разрезом огурца, наличие или отсутствие в нем пустот-- семенных камер. Отсутствие таковых — одна из гарантий, что огурец засолочный;
2. В чистую емкость (типа бутыль, банка) плотно до верху заложите вперемежку с мытыми огурцами зелень и пряности. (Укроп, чеснок и хрена не жалеть! ). Засыпьте сверху (перед заполнением бутыля водой) поваренную соль , из расчета 1 стол.ложка на 1 литр воды, Если между сбором урожая и процедурой соления прошло более суток—огурцы следует до засолки замочить в холодной воде часов на 6;
3. Залейте до верху СЫРОЙ водой. Лучше родниковой, можно из крана, но тогда ее нужно доочистить (например- аквафильтрами), закупорите бутыль КАПРОНОВОЙ крышкой и оставите засолку в темном месте помещения на 2-3 дня или в тени на улице,-- для « закваски» --брожения. (Если не «заквасить» — огурцы будут лишь солёные, а не квашенные!) ;
4)После «закваски», перед отправкой на хранение ( т.е.через 2-3 дня квашения), снимите капроновую крышку и ОБЯЗАТЕЛЬНО положите сверху листок хрена (чтобы соление не закисало плесенью.
Так, кстати, надо поступать и с засолкой — квашением "на скорую руку" (за 5-7 дней) т.н. винных помидор в летне-осенний период Закройте ёмкость плотно крышкой и отправьте « заквашенные» огурцы на хранение в прохладное место (подвал, погреб, ледник и т.п).
Пробу чисто «бочковых» огурцов можете снимать уже через неделю-другую. Храниться огурчики, при таком посоле будут, в зависимости от температуры хранения, до нового урожая.
=С уважением, пожеланиями успеха и приятного аппетита // www. souskuzmenko.od.ua // к Вам --Степан, из Одессы.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии