предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Виген Егиазарян Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
1. Поверхностный анализ... (( Альтернативы, которые представляет себе и выдает нам на рассмотрение автор, достаточно однобокие: или А, или Б. А то, что там, на самом деле, вариант В, или неАБ, а Б+Г, или вообще дело не в этом - всю эту сложность ситуации в СССР автор упрощает до прихода к глупостями.
2. Какой же главный критерий "совка"?
На самом деле, под этим понимались несколько разных вещей:
Совок - это низкий уровень жизни советских граждан. "Живем в совке, в мусоре".
Совок - это СССР, страна, не обеспечивающая своим гражданам нормальный, современный уровень жизни, да еще с некоторым сюрреализмом происходящего.
Совок - это человек, в силу своего уровня позволяющий стране держать себя в нищете и низком бытовом уровне.
3. "совки" добровольно обменяли свою свободу на безопасность и стабильность". На самом деле, никакой "добровольный обмен" не предлагался. Народ в 1930-х годах достаточно жестко отучили требовать свобод, и даже выступать с альтернативной точкой зрения.
4. "Почему то у меня есть представление, что если обычному "несовку" предложить обеспечить его личную финансовую стабильность - то есть , например, поднять его доход в три раза в обмен на...". В том-то и проблема "совка" - что эта, безусловно, стабильность была на очень низком уровне, под конец советской власти - уже унизительном уровне. И СССР чисто экономически никак не мог поднять личный доход в три раза - его все равно не во что было овеществить, реализовать. Поэтому к концу 1990-х и образовался огромный безналичный "навес" на счетах граждан.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью ☭КОМПАС
Картинка номер 3 основывается на совершенно ложном исходном допущении: что с 1913-го до 1991-го года шел тренд на снижение показателей смертности.
Однако в статье "Население России" на Википедии один из графиков показывает, что с 1964 года тренд на снижение смертности сменился устойчивым трендом на рост смертности. С примерно 7,5 до 12. И на графике видно, что смертность в 1991-2005 годах вполне укладывается в этот тренд роста смертности.
В общем, вывод о "сверхсмертности" в 1990-е, как минимум, не обоснован, как максимум, является намеренным искажением.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью ☭КОМПАС
)) Автор спалился на фразе "Владимир Путин возможно будет временным после болеющего Бориса Ельцина". Это, стало быть, 1999-й год.
Если автор к 1999-му году не нашел себе работу - он просто хронический бездельник, и нечего на 1990-е пенять.
В 1999-м работы было, как грязи, импортозамещение поперло, российское производство поперло в гору - ВСМПО, МЗОЦИМ, Ашинский завод, Борское стекло, Вербилки, Дулево, Ломоносовский фарфоровый, Гусь-Хрустальный, Павловский завод, Сергиев Посад - это только в нашей, посудной отрасли! Только успевай вертеться!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью CCCP
"Советское руководство об этих планах "партнера" не догодывагось."
Особенно если учесть, что данные о готовящемся нападении разведка поставляла постоянно. И факт подписания плана Барбаросса был доложен в Москву примерно через неделю после подписания (недавно по Звезде или ОТР рассказывали, какие у нас были замечательные разведчики, какие выходы они имели, и, в том числе, об этом докладе рассказали).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью Будь в курсе!
Почитал комментарии... Не удивительно, что наша страна в такой жопе - если так много людей с такой помпой говорят о том, в чем ни хера не разбираются!
"Новость ...почему-то не получила широкой огласки, тогда как её важность – просто колоссальна" ))
Да ни хера она не колоссальна - потому и не вызвала особого резонанса. Подумаешь, какая важность - 0,017 мировой экономики, умноженные на 0,14 от ее внешнеторгового оборота, вдруг перейдут на прямые расчеты. Америка этого даже не почувствует ) И у нас - ну будет курс не 64,07, а 64,05 )) Да у нас внутри Москвы разлет курсов больше, чем возможный сдвиг.
Не может экономика, которая зависит от цены на нефть, печатного станка и 50-миллиардного бегства капитала - "колоссально улучшиться" от чисто технического, сервисного изменения.
Никто почему-то не ждет, что через 10 лет АвтоВАЗ будет выпускать свои Мерседесы - а вот в вопросах валютной политики все, бл, такие специалисты офигительные!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нурлан Далбаев
Нурлан Далбаев Ара первый был Тохтар Аубакиров Текст скрыт развернуть
0
13 ноября, в 05:08
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью ☭КОМПАС
Мы говорим "сталинисты" - подразумеваем "брехня" ))
1. Цитата: " критики Сталина... Убивали народ России все 25 лет своего правления по полмиллиона человек в год. "
Товарищи сталинисты, вы уж определитесь со своими показаниями! В одних местах вы пишете "по 200 тысяч", тут пишете "полмиллиона". Естественно, напрашивается вывод, что все эти страшные цифры высасываются из обслюнявленного пальца. ))
2. Кто-то из писателей рассказывал. "Мой дед до революции был зажиточный крестьянин, купил себе сеялку. Потом его, естественно, раскулачили, сеялку забрали в колхоз. Когда я годах в 60-х приехал повидаться на родину - заехал в этот колхоз и увидел такую разруху!!! Тракторов нет, техники нет - и только дедова дореволюционная сеялка стоит на колхозном дворе. Поэтому когда при мне говорят, что Сталин получил страну с граблями, а сдал с космической техникой, то я смеюсь, потому что для меня он как получил страну с награбленной дедовой сеялкой, так и оставил..."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Виген Егиазарян Поделился записью Мужчина и женщина
Я увидел в этих историях следующие общие нотки/диагнозы:
1. В пяти из рассказаннных историй проблема была в том, что люди не совпали в своих изменениях. Мы не бетон, не пирамида Хеопса, мы меняемся в течение нашей жизни. Но не всегда два человека меняются одновременно, с одной скоростью, в одну сторону... ( Это как два дерева - которые росли рядом, но потом начали отклоняться друг от друга в разные стороны....
2. Людям не стоило быть вместе - просто они не понимали этого до поры до времени. Пока не сработал какой-то триггер.... У меня и такое тоже было (как и пункт первый). К сожалению, нас не учат в школе, как определять, твой это человек или нет. И мы вползаем/влетаем в отношения - и только потом начинаем понимать, что что-то в них не так... (
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии