предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Асеев Поделился записью Идеи для жизни
А это принципиально, что должен быть именно яблочный уксус? Обычный столовый не подойдёт?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Асеев Поделился записью Идеи для жизни
А вот этиловый спирт во многих случаях бессилен против клея. Смывает только бумагу. Даже попытки силой оттереть клей тампоном, смоченным спиртом, приводят только к тому, что клей еще больше размазывается по поверхности. И еще одно наблюдение. Если удалось аккуратно зацепить этикетку, то тянуть ее надо крайне медленно, следя, чтобы клей оставался на удапляемой этикетке и чтобы этикетка не порвалась. В противном случае получится только сорвать бумагу, кусками, а клей останется на посуде.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Асеев Поделился записью Идеи для жизни
Однако, на фотографии соль прокаливается не на керамической, а на ЧУГУННОЙ сковороде-гриль. Не знаю, как для керамики, а для чугунной посуды вариант с солью актуален. Сам таким способом восстанавливал заржавевший чугунный казан. Восстановил. Теперь он в постоянной эксплуатации.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Асеев
Вырастил на грядке репу. Большую. Вкус детства. Много не съел. Осталось достаточно. Выбрасывать жалко. Порезал тонкой соломкой и пожарил с луком, как картошку. С миксом из любимых сухих приправ. Степень зажарки высокая (типа "фри"). Получилось вкусно. Напоминает жаренный картофель, только чуть-чуть слаще. Так что, если в хозяйстве появится репа, которую выбросить жалко, смело жарьте. Не пожалеете. Напомню, что до прихода картофеля на Русь, эта продуктовая ниша была занята репой. Древнерусским…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Асеев
Простое русское слово ЛУК, помимо двух всем известных своих значений, обогатилось третьим. Но почему-то это не радует.
На днях случайно зацепился за один российский телеканал, позиционирующий себя, по всей вероятности, молодежным, где одна "современная" дама создавала с помощью различных нарядов "луки" другой такой же даме. Сначала она создала ей "спортивный лук", потом взяла юбочку, которая послужила основой для "романтического лука".
А что, простое русское слово "образ" слишком длинное…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Асеев Поделился записью Я выживаю везде.
Будет ещё вкуснее, если перед засолом натереть мясо своими любимыми специями. Можно держать в соли семь-двенадцать дней. Соль вытянет воду и мясо можно не вялить. Вымыть, высушить полотенцем и хранить в холодильнике. Правда, будет очень соленым, но к пиву самое то. Можно это делать со свиной грудинкой. Можно после посола мясо вымочить пару дней, раза три-четыре меняя воду. Но тогда лучше его после этого подвялить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня