предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Vladimir Orekhov Поделился записью В курсе событий
Просто нормальные люди прекрасно понимают, что никто никакие острова никому отдавать не собирается. И в цирке принимать участия не хотят.
=====================================
Ответ
Ага.
Ненормальные в Японии весьма активно создают общественное мнение, а у нас "нормальные люди понимают..." и спят на своих диванах.
Немного суетятся"некие "ненормальные", а остальные показывают, что им все пофигу. Как было пофигу при передаче Даманского, половины Барнецева моря, предательской передачи части восточных морей амерами вовремена предателя-Шеварднадзе...
Не призываю, конечно,бежать сломя голову под знамена Тютюкиных-Удальцовых, но и полное безразличие нашего общества на фоне истерии японцев выглядит весьма странно.
Выходит, истинные патриоты у нас лишь Тютюкины-Удальцовы...?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью Любители истории
Наталья Нарочицкая - умница и патриот.
Восхищаюсь ею.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью "Пульс Планеты"
У нас по какому признаку выбирают/назначают "Первых замов"?
По принципу тупости?
Взялся рассуждать о вековых русских сказках... Он не понимает, что халяву получает именно он и ему подобным, в виде зарплаты/доходов  в миллион ничего не делая?
Откуда миллиардные состояния "деловых людей", не иначе халява от "волшебной щуки".
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью Геополитика Мира
Впервые в истории России (Руси, Российской империи, СССР) наша армия с нашим вооружением стала в принципе непобедимой для вероятного противника (да, благодаря наличию ядерного и термоядерного оружия у некоторых других стран, нашу страну ещё могут уничтожить, но только в самоубийственном акте, только вместе со всей планетой). То есть теперь Владимир “Путин, как стратег, (уже не) исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах” (2, ред.)
==============================================
Ответ
Можно только удивляться наивности автора и расстраиваться от того, что эту наивность он несет в массы как Истину.
1. "...впервые наша армия стала непобедимой..." .
Надо вспомнить, что "непобедимой" в смысле могущества  наша армия была и в времена СССР (в настоящее время могущество ВС России похоже на чудо и во многом  основывается на заделах/достижениях времен СССР). но это не уберегло страну от катастрофического поражения СССР в катастрофической войне современного типа вообще без использования бессильных Советских Вооруженных Сил (в фазе "холодной войны"). 
Т.е. ВС и страна в целом оказалась полностью бессильна/беззащитна.
2.ВС бессильны потому, что их сила не измеряется лишь количеством и качеством вооружения (несмотря на то, что вооружение, конечно. лежит в основе силы ВС).
Более того, ВС вообще бесполезны, если, например,  отцы-командиры не желают их применять по назначению и не дают соответствующие приказы или если ВС по своим моральным качествам не в состоянии воевать/стрелять. Типа - "оружия горы, а стрелять не хотим, ибо это равносильно уничтожению человечества".
Значит, в нынешнее время особенно остро выявляется старая истина - "Информационные технологии - реальное боевое оружие, способное защищать или разрушать даже великие страны. Т.е. состояние мозгов властных структур и всего населения в целом - один из решающих факторов вооруженной борьбы за существование.
Т.е., например, "60 минут" - это не развлекательнео трепло, а реальное военное оружие, а Скабеева с Поповым - настоящие боевые генералы идеологического фронта. крайне важного фронта.
Кстати, это прекрасно понимал Сталин,  вводя политработников в состав ВС СССР. Эту роль в некоторой части выполняли армейские священники. справятся с этой ролью нынешние конфессии? Есть консолидирующая идеология в России? Не означает ли нынешний императивный лозунг "Обогащайтесь!!!", что солдаты должны воевать и ложиться грудью на амбразуры  "за благополучие толстых кошельков"?
И как выглядит Россия на полях информационной войны? Неужели благополучно? Неужели задачу обороны страны можно считать решенной?
3.Проблему с  обороной Путин не решил, наверное. по крайней мере, о "решении проблемы" говорить не совсем корректно.
По отношению к США Россия имеет вооружений минимум в 10 раз меньше/хуже - стоит лишь сравнить расходы стран на "войну".
очень хорошо иметь С-400(500). однако против одновременного нападения "волчьей стаи" в несколько тысяч "амерских "топоров" надо иметь тысячи С-400/500. Где они?
Наша реальная сила - в угрозе/способности) Уничтожить весь мир, если кто-то начнет уничтожать Россию (Путин - зачем нам мир, если в нем не будет России?).
Но, например,  в инете появляются оценки балансов военных потенциалов России и Японии. Выходит, одна Япония и то имеет на Дальнем Востоке морские силы, превосходящие морские силы России. Мирного договора нет, т.е. пребываем в состоянии войны?
И что же, в любое время в  случае военных действий из-за Курильских островов мы будем уничтожать США (хотя надо бы, вроде) и (или) весь мир?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью Картина дня
Платошкину - уважуха.
Правильный, умный мужик. Побольше бы таких в России.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
ГусЕна *****

Надежда
20 января, 18:31
Не согласна. Они должны знать ПРАВДУ, а не рафинированные " блокбастеры"
============================================
Правда "вещь" неоднозначная и опасная. Для ее правильного восприятия необходимо иметь мозги и воспитание.
Наверное, никто никому не должен, если не воспитать чувство долга.
А если воспитать - то такой народ непобедим, ибо у него появляется цель, лежащая в мозгах каждого представителя этого народа.
Следствие - чтобы победить народ, надо развалить мозги его гражданам. И тогда агрессору не страшно любое оружие массового поражения - просто некому воевать и рисковать.
Именно так бескровно и бесславно погиб великий, вооруженный до зубов СССР под забастовки, демонстрации бездумных дурачков-граждан, смотревших на агонию государства как на ТВшоу...  Затем это "разжиженные мозги" дружно проголосовали за узурпатора власти а главного исполнителя акта уничтожения государства.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Vladimir Orekhov Поделился записью Новости. События. Факты
Кому еще непонятно, кто такие Кудрин, Чубайс и им подобные?
Алюминиевая отрасль уже, говорят, перешла под США.
Суки?
Если война, на коленях поползем перед всемогущими толстосумами, владеющими всюду и всем? Имеющими миллиарды в банках США и других забугорных вражеских стран. Какая тут оборона? Какая защита? Какая мобилизация ресурсов?
Гады?
Но кто же в такой ситуации ДУРАКИ? Уж не мы ли, лопоухие "граждане России"?  Просравшие великую страну и свое будущее...
Так и лижем зады этим ..., так и держим их в руководителях страны. А они нам ухмыляясь откровенно и последовательно снижают зарплаты, присваивают "народное достояние", ликвидируют социальные завоевания/достижения.
Боже, спаси Россию.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня