предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью ♀♂ Гостиная для друзей
Да, мы ещё помним наших незабываемых актёров и актрис.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью Самоделкино
Я не автолюбитель, но просто дух захватило и от красоты отреставрированной машины и от того, что такой заботливый внук! Молодец! Восторг деда стоил такой работы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью Домашняя аптечка
Воду нужно пить не сразу из-под крана, а отстоянную, не менее двух часов, т.к. за это время улетучиваются все добавки, примеси, которые добавляют в водоканалах.  И даже не комнатной температуры, а подогретую до терпимой температуры, но не горячую и обжигающую! Ну, чтобы можно было комфортно пить. И да, для меня 4 стакана очень много, поэтому пью по два.  Начала пить три года назад и с тех пор не пропускаю утреннее питьё.  Воду наливаю в банку с вечера.  Подогреваю в эл.чайнике утренние два стакана (у меня есть банка, в которую входит нужная мера воды), а остальное количество (1.5-2 литра, а то и меньше) в течение дня уже не грею и пью комнатной температуры.  За это время прошли ужасные боли в ЖКТ. Нормализовался стул - прошли запоры.  Стало меньше беспокоить повышенное  давление.  Когда появляются боли в желудке я в первую очередь выпиваю подогретую воду - тепло успокаивает.  И ещё. Уже не помню автора этой процедуры, но он советовал во время питья считать таблицу умножения на "7".  Как это ни смешно покажется, но помогает! Число "7" считается мистическим. В общем, когда припрёт, поверишь во что угодно, лишь бы полегчало! Эту же таблицу умножения на "7" нужно применять и при любом методе лечения - пьёшь ли просто таблетку, ставишь ли укол, делаешь ли массаж, пьёшь ли настой...Что делать - голь на выдумку хитра и для лечения все методы хороши.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью Любопытно, однако
А я очень люблю все фрукты. Сложно отдать предпочтение какому-то. Только ананасы практически не бывают на столе, т.к.  довольно редкий фрукт. Думаю, многим нравятся так же.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью ♀♂ Гостиная для друзей
Я не помню, чтобы моя мама меня чему-то специально учила, заставляла.  Жили тогда в деревне, был свой огород и я помогала маме пропалывать грядки.  Наш совхоз был зерноводческий и выращивал много всяких культур - основными были пшеница и сахарная свёкла.  Каждой семье выделялся план по прополке сахарной свёклы и я с двумя братьями активно помогали родителям выполнять план. Хотя и не очень хотелось...Но, когда в конце сезона нам выплатили гонорар в виде двух мешков сахара, были счастливы и горды! Мама сказала, что один мешок - это заработок нас, детей. Родители держали и живность - корову, овец, свинью, кур, гусей.  Но вот доить корову мама меня никогда не привлекала, а пригнать её с пастбища - да, это была наша обязанность. Так же присмотреть за гусями и то не всегда, они сами приходили домой.  Да и готовить что-то до 15-16 лет я особо не умела, моя мама была знатная повариха и любила всё готовить сама. У нас с младшим братом-погодком была одна комната на двоих и мы сами в ней наводили порядок.  Старший брат был старше нас на 7 и 8 лет и он был бОльший помощник родителям, чем мы.  Сколько себя помню, я сама стирала и пришивала к школьной форме белые воротнички и манжеты.  Моя мама была портниха и рано научила меня шить. В 7 лет я уже вовсю строчила на её машинке "Зингер".  
Шью до сих пор, правда, машинка у меня уже современная.  Любовь к готовке проснулась в студенческие годы, когда училась в другом городе, далековато от родителей. Снимала с подругой комнату и готовить пришлось самим.  Замуж вышла в 20 лет, какие-то навыки и умения были, но всё же хотелось бы побольше! Мужа очень любила и любила баловать его вкусными обедами, а для этого пришлось много читать и собирать рецепты. Так же нравилось наводить чистоту в доме, чтобы муж, придя с работы, не спотыкался о разбросанные вещи. 
Так и научилась многому из любви к мужу и семье. Мечтала о дочке, но родились три сына.  Что ж, тоже неплохо, решила учить сыновей домашнему хозяйству. Никого из них специально не заставляла, а просто просила помочь. В 5 лет мой старший умел чистить картошку и носить в детском ведёрке воду для купания братика или поливать цветы во дворе. Мог протереть пол и постирать свои носочки.  Точно так же привлекались и другие сыновья.  В 10 лет они могли заштопать любую дырку, сварить обед, сходить в магазин за продуктами и сделать уборку в квартире.  У нас была дача в 14 соток и сыновья с детства помогали отцу строить там дом, сараи, копать, сажать, пропалывать и собирать урожай. Я туда не ходила совсем, ну, разве что отдохнуть и полакомиться ягодами, фруктами.  И я горжусь тем, что мои сыновья выросли рукастыми, трудолюбивыми, не пьющими и некурящими. Горжусь тем, что это я приложила руку к их воспитанию и умению. Они все давно и счастливо женаты и у нас с мужем уже 7 внуков.  
А теперь выскажу свой вывод из собственного опыта.  К моменту создания семьи мужчина и женщина всё же должны иметь опыт ведения домашнего хозяйства.  Вот, к примеру, женился мой сын, а его 24-летняя жена вообще не умела готовить. Да и стирать, кстати тоже. Могла положить  в стиральную машину всё подряд и испортить много вещей. Ладно, у них была любовь и они эти вопросы решали полюбовно - сын научил свою жену готовить, стирать, убирать и ещё многое другое.  И ладно, что жена была способна и согласна учиться всему и ей не было стыдно спрашивать у мужа советы.  Сейчас она замечательная хозяйка и мама двух не менее замечательных дочек. 
А если у девушки не появилось желания учиться готовить, убирать и вести хозяйство? Ведь все умения проявляются в детстве. Хорошо, если муж будет понимающим и либо сам встанет к плите, либо наймёт домработницу, либо - будут питаться полуфабрикатами из магазинов.  Всё тоже зависит от взаимопонимания супругов.  А если супругу надоест и он не захочет больше понимать свою жену? Тогда что? Всё таки, много зависит от женщины и понимания между супругами. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
В моём раннем детстве (я с 1955 года) были такие конфеты, продавались они без обёртки - это карамель "Халвичные" - начинка была с халвой, ну до чего же вкусные! Они делались, наверное, по той же технологии, что и "гусиные лапки" или "раковые шейки". А ещё были "Подушечки" с кофейным напыление и такие же, но круглые. Начинка была разная - и помадка, и повидло, и ещё что-то очень вкусное. Ну и конечно же ириски - они были всякие разные и в обёртках и без. Особенно нравились плиточные ириски, они, в отличие от "Кис-кис" не были тягучими, а легко кусались. Девочки моего возраста увлекались собирательством конфетных этикеток, которые я потом хранила много-много лет, просто, как напоминание о детстве и тех приятных моментов, связанных с конфетами.  Девчонки обменивались между собой фантиками и очень гордились редкими экземплярами, как филателисты. Очень любила конфеты "Морские камушки" с начинкой из изюма и с орешками. Да и все эти конфеты были доступны по цене, не то, что шоколадные. Хотя и их мы ели, пусть и понемногу.  Бывало, удастся накопить 10-15 копеек и сразу же бежим в магазин за сладостями, этих денег хватало, чтобы купить от 1 до 4 конфеток, в зависимости от цены и мы были счастливы. А какая вкусная была халва в моём детстве! Я до сих пор её люблю, но память из детства сохранила другой вкус, к сожалению. Уже подростком, лет в 15-16 я узнала о конфетах "Трюфели" и когда удалось попробовать, то всегда старалась их купить, а стоили они очень дорого, от 8 до 10 рублей за кг.  Да и "Кара-кум" были дорогими - 7 рублей.  Мне больше всего нравились "Кара-кум" с вафельной крупкой.  Уже гораздо позже встретила в магазине такие же и с радостью купила, с первой же конфетой пришло разочарование...А ещё были конфеты карамель "Снежок" - с таким немного освежающим эффектом.  Перепробовала за свою жизнь очень много конфет - и карамели и шоколадные (я сладкоежка), названий множество - "Пилот", "Ласточка", "Незабудка" и мн.др.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Галина Таксанова (Ларионова) Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Ой, не знаю, не знаю! Со своими тремя детьми я справлялась сама, без помощи родителей с обеих сторон. Крайне редко случались кратковременные просьбы посидеть с ребёнком 1-2 часа и то с уже подросшими, примерно, как у героини или старше. Особых инструкций не давала, а лишь ребёнка просила слушаться бабушку и деда. Теперь у меня семь внуков и они практически "не вылазили" от нас. От невесток были просьбы насчёт лекарств, если ребёнок болел, ну и одевать по погоде.  У одной из невесток сын часто болеет и она иногда просила не купать его в бане.  Но это не сложно выполнить, я и сама мать и понимаю её беспокойство. Во всём остальном - полное доверие.  Наверное, если бы мои невестки с самого начала давали мне указания, как вести себя с их детьми, то я бы постаралась прислушаться, ведь это не мои дети и не я их мать, хотя и близкая родственница. Судя по рассказу героини, она практически не бывает с внучкой и не знакома с её воспитанием. Вот невестка и решила ей помочь, так сказать, просветить, как и что делать и в каком порядке, чтобы потом родителям не пришлось переучивать малышку заново.  Обычно так поступают с посторонними нянями, дают им инструкции. Просто невестка героини решила облегчить задачу для свекрови, не думая, что та может обидеться.  Наверное, надо было вначале всё обсудить, а не обухом по голове свекрови.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня