На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Краткая информация

  • 03.02.1955, 69 лет
  • Специальное
  • В браке
  • 15 друзей
Репост публикации
А можно вишню и совсем без сахара. Так полезнее. В 90-е годы, когда был дефицит всего и сахара в том числе, мне встретилась небольшая брошюра про заготовки на зиму фруктов и ягод без сахара. У нас тогда была дача и росла там вишня (и не только она). Ну где набрать столько сахара? Итак. Промытую вишню , с косточками, закладываем в простерилизованную 3-х литровую банку и уминаем ягоды, чтобы они были так плотно, пока на дне не появится сок. Не докладываем вишню до верха, примерно, с ладонь шириной, т.е., до плечиков. Закупориваем стерильными крышками и ставим банку стерилизовать на 15-20 минут. И всё. Вишнёвого сока в банке появляется почти половина. Зимой достаём свежие вишенки, при желании посыпаем их сахаром и такая вкуснота! А вот сок приходилось разбавлять водой, т.к. он очень кислый и никакой сахар не помогает...Дети обожали вишню в сахаре. Теперь я не консервирую её в таком количестве и в таких объёмах, мне хватает и банок по 0.5 и 0.7 л. Но стерилизую их минут 5-8.

Вишня в собственном соку (на зиму)

Картина дня

наверх