предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пётр Чванов Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
«Пятнадцать-двадцать лет назад люди считали, что бизнес – это жульничество с целью обогащения, – поделился воспоминаниями Владимир Путин. – Это было в сознании подавляющего большинства граждан"-приводите Вы его высказывание.  К  сожалению это так и было. Один из моих друзей, назовём его Василий, кристально чистый и честный человек, решил заняться бизнесом, а тут и фортуна подвалила, один из его знакомых предложил ему должность директора нового предприятия с многомиллионным  бюджетом. Василий с радостью согласился и  дело закрутилось.  Предприятие успешно начало развиваться и богатеть. Василий честно передавал всю прибыль на счета  владельцев, честно выплачивал все налоги,  причитающиеся государству и честно платил зарплату рабочим и служащим. Его коллеги -хапуги уже давно перестали выплачивать   людям зарплату и банки приветствовали это. Коллеги стали шипеть на Василия, а центральный банк отказался выдавать деньги на зарплату. Василий  хорошо зная экономику, начал ловчить и переводить  деньги с одной статьи на другую и по законной цепочке продолжал выплачивать людям зарплату, но с каждым разом выкроить деньги на это становилось всё труднее. Законодатели постепенно закрыли все лазейки, резко подняли налоги  и налоговая инспекция начала прессовать Василия по всем направлениям. Работать честно стало невозможно. Дошло до того, что при честной оплате всех налогов надо было на один заработанный рубль платить один рубль 12 копеек налогов. А тут ещё началась и инфляция, которая успешно стала жрать  честно заработанную прибыль.Не желая обогащать коррупционеров, Василий решил отказаться от занимаемой должности. Он понял, что в этих условиях надо либо самому становиться в ряды хапуг и жулья, либо уйти в отставку. Так что теперь ни он, и ни я  не верим, что миллионеры рождаются честно, только благодаря своим высоким деловым качествам.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Необычная история
Солженицын - дезертир, трус, предатель и мошенник , а его усиленно проталкивают в святые, хотят сделать из него икону. И ГУЛАГ он выбрал сам, чтобы избежать встречи с немецкой пулей. Пока его сверстники отдавали свою жизнь  за свободу и независимость  своей Родины, и очищали Западную Европу от коричневой чумы,этот выродок спасал свою шкуру и писал всякую ахинею, которую некоторые пытаются выдавать за народную мудрость.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Татьяна Петрова, конечно, молодец, опубликовав этот героический материал об известном маршале. Конечно  он герой и заслуженно занимает видное место в истории нашего государства, как военачальник. Что касается его личных, человеческих качеств, то я этого восторга не разделяю. Я начал свою службу при Г.К. Жукове и окончил при Д.Т.Язове. Я с Р.Я.Малиновским лично не знаком, хоть 2 раза и пытался это сделать: два раза записывался к нему на  приём. Мне назначали время приёма, потом переносили его  на две недели, но у меня этих двух недель не было. То же самое было и с моими сослуживцами. Это были 1962 и 1963 годы. Служба в ВМФ в период, когда министром обороны был маршал Р.Я.Малиновский, запомнилась резким снижением авторитета офицерского состава: в 1957 году чуть ли не в  2 раза были снижены оклады офицерского состава. Оклад офицера был приравнен к окладу рядового инженера,а ведь жизнь и служба офицера не сравнимы с жизнью и работой гражданского инженера. Фактически было отменено право офицера на выбор места службы, хотя в приказах министра обороны де юре это право и существовало. В период командования Р.Я.Малиновского были проведены два тотальных сокращения численности армии и флота, при этом в печати началась оголтелая компания по травле офицеров запаса. Министр обороны маршал Р.Я. Малиновский ни разу не выступил в защиту его авторитета. Я, по крайней мере, такого случая не помню. При нём же, де факто, офицеры потеряли право на получение квартиры  после выпуска из училища и  при переезде к новому месту службы. Я, например, получил свою первую квартиру (одну комнату в коммунальной квартире) уже при А.А.Гречко, отслужив в ВС СССР 13 с лишним лет, в то время как выпускник института, как правило, получал квартиру в течение 2-3месяцев.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Новости Беларуси
С  чьего голоса  поёшь, Лазарев? И хотелось бы знать, что это за местные жители, которые тебе рассказывают? Ведь строительство ДнепрогГЭСа закончилось в 1932  году.  Если даже  твоему свидетелю в 1932  году было 16 лет, то сейчас ему 102 года. Может сообщишь нам его фамилию имя и отчество и где он живёт?Кроме того не мешало бы показать нам хотя бы ксерокопию  или ссылку на номер и дату документа о о том,  что "Официальная статистика ОГПУ-НКВД говорит нам о том, что на период 1933 года, самого тяжёлого и самого страшного года, погибло 16% работавших. И даже по таким оптимистическим цифрам, на период до 1934 года погибших на канале было 1500 человек. ОДНА ТЫСЯЧА ПЯТЬСОТ ЧЕЛОВЕК. Как же так произошло и куда прятали концы? Правильно — концы в воду". Ври, но  знай же меру!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью РЕН ТВ Новости
С Ольгой Бородиной согласен. Что касается сотрудника милиции, то я бы его представил к награде за образцовое выполнение служебных обязанностей. Молодец! Человек на своём месте.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Необычная история
С большим интересом прочитал эту статью, несмотря на её некоторую тенденциозность, особенно касающуюся насильственного внедрения новшеств в русском языке. Я родился ровно через двадцать лет после указа о реформе русского языка и никогда и ни от кого,не слышал ни одного слова сожаления о старом языке, хоть моя бабушка, Любовь Васильевна Ивлева и моя тётя Екатерина Алексеевна Чистоколова были  очень уважаемыми учителями русского языка. Только помню, как мой дядя, Чистоколов Константин Тимофеевич, большой юморист и насмешник, когда наши семьи собирались вместе, издевался над "училками" и выдавал непонятные нам стишки, типа "Веди, Буки, Ер, Еры" упал дедушка с горы. Куда делись" Аз и Ять", некому его поднять. Где же ваши  Ферт и Ижица и куда ж оно всё движется?" Мы смеялись и не каждый понимал, о чём речь.   Ни одного плохого слова о реформе русского языка я не слышал и от своей любимой учительницы русского языка, Шилко Зои Александровны. Она преподавала русский язык и литературу с 1916 года. А от простых смертных, рабочих и крестьян, среди которых мы жили на эту тему я вообще никогда разговоров не слышал.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ
Я большой любитель рыбы и с ностальгией вспоминаю 60-85 годы  прошлого столетия, когда рыба, крабы,  чёрная, красная икра и морская капуста были везде и всюду, как в натуральном виде, так и в консервах. И стоили копейки. Особенно нравилось это холостякам: в любое время дня и ночи можно было устроить любой пикничок. Тем более в 60-х годах с холодильниками ещё были проблемы, а десяток банок всевозможных консервов в томате, в собственном соку, под маринадом и т.д.  обеспечивали комфорт любому холостяку. При этом,  каждый из нас знал, что консервы со вздутыми крышками опасны для жизни, но я честно скажу, мне в магазине ни разу консервы со вздутыми боками не предлагали. В магазинах был госконтроль и продавцы сами следили за качеством рыбных продуктов.Сейчас почти ничего из этого ассортимента не найдёшь, а если и найдёшь, то от цены и качества, глаза на лоб вылезут. Моя жена любит красную рыбу. Я недавно разжался и купил ей по бешеной цене пару банок кеты в собственном соку. Предвкушая увидеть добротный ломоть кетового мяса, вскрыл  банку, а там... вместо мяса плавают в какой-то жидкости несколько тоненьких кусочков кетового брюшка. И 240 г нетто,мяса оказалось максимум 40 г.  Всё остальное   жидкость с запахом  варёной  кеты.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня