предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Пётр Чванов Поделился записью Ваше мнение
Предатель, он и в Африке предатель!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Все об оружии
В период горбачёвской так называемой перестройки СМИ "славно потрудились", чтобы обгадить армию и флот. Прошли годы и вот теперь всё чаще встречаются письма и солдат, и сержантов, и матросов, и старшин, проходивших службу в те времена, которые вспоминают её как один из лучших периодов своей жизни.Один из моих друзей отслужил 34 года. Он не раз говорил мне:
-Не буду врать, что матросы и старшины любили меня. Я был очень строгим и требовательным командиром корабля, много раз корабли под моим командованием были в горячих точках. В общей сложности 3 года в чужих водах под пулями и бомбами, в северной или экваториальной Африке, под пристальным вниманием фрогменов (морских диверсантов), под палящим солнцем и под постоянной угрозой получения тропической лихорадки, дизентерии, гепатита и других инфекционных заболеваний. Мне, вместе с моими помощниками, удалось сохранить не только их жизни, но и здоровье людей, в то время как целые экипажи отстранялись от выполнения боевых задач и уходили домой, имея на борту от 50 и более процентов больных этими страшными, заболеваниями. И вот теперь, 40 лет спустя, они звонят и пишут мне, выражая свою благодарность и признательность, за то что я сберёг их жизни и здоровье.
И я верю ему. Воинская служба в те года была почётным долгом и священной обязанностью граждан нашей великой страны. Нам очень редко приходилось не только встречаться, но и слышать о случаях дезертирства или уклонения от выполнения молодыми людьми своего воинского долга. Армия и флот были
любимым детищем всего народа, а для юношей были незаменимой школой жизни. Прибыв в армию или на флот желторотыми птенцами, они возвращались домой настоящими мужчинами: стройными, крепкими, сильными, политически грамотными и морально устойчивыми гражданами своей великой страны. Они ясно представляли свою роль в обществе, свою ответственность за судьбу страны, за судьбу своей семьи и своё место в жизни.
Скажу вам честно, что сейчас я с ужасом смотрю на молодых людей, не прошедших военной школы. В большей части, это люди необязательные, не требовательные ни к себе, ни к людям, очень часто распущенные в моральном и нравственном отношении, а когда посмотришь, как они выглядят внешне, то просто оторопь берёт. Смотришь, идёт мужик в возрасте двадцать-двадцать пять лет, не бритый, замурзанный, переваливается, как утка с ноги на ногу, гнётся, как старый дед, и пузо до колен.
Кто-то может меня упрекнуть, мол старый брюзга и он будет не прав. Я всю жизнь прообщался с молодёжью и стараюсь судить объективно. Конечно и сейчас есть отличные молодые люди, но всё в мире относительно. Их это не касается.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
Глупейшая аналогия и сплошной силлогизм с претензией на оригинальность.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Ваше мнение
Любить свою страну, гордиться ею, преклоняться перед ней дано не каждому, а тем более таким выскочкам, как Евгений Кафельников, который выскочил "из грязи в князи". Огромное количество "даровых денег" затмило ему всё. Да, да, я не ошибся, даровых. Ведь многие выдающиеся спортсмены десятки лет бескорыстно воевали за честь своей страны и, став всемирно известными спортсменами, в тяжёлую годину взяли в руки автомат и пошли защищать свою Родину. Это люди, не чета Евгению Кафельникову, абсолютный чемпион Советского Союза Николай Королёв, Герой Советского Союза Борис Галушкин и другие. А тут "человека" обидели, помешали ему купаться в роскоши, а Родина подождёт.Ведь каждый из нас может назвать не одного человека, забывшего свою родную мать, вскормившую его своей грудью и вырастившую его. "Теннисист же, наоборот, уверен, что мы недостаточно преклоняемся перед Западом. По его мнению, США и Европа только и мечтают улучшить жизнь россиян, а мы им это сделать мешаем своей строптивостью". Пусть он съездит в страны, которым США и Европа "мечтают улучшить жизнь": В Ирак, Сирию,Ливию и т.д.Вся история Западной Европы построена на неиссякаемой жажде захватить безбрежные просторы России и вдоволь нажраться, набить карманы и превратить местное население в даровую рабочую силу. Да заодно и таких могучих "бизнесменов", как Евгений, раздеть до нитки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Любители истории
"он был противником экспорта каких-либо товаров далеко не все идеи и задумки он успел воплотить в жизнь. Что касается эффективности его программ по ужесточению трудовой дисциплины (включая облавы на прогульщиков), то вместе с другими принятыми ими мерами они дали некоторый эффект" Не знаю какой эффект дали мероприятия Андропова по укреплению материального состояния наших соотечественников,я его не успел ни заметить, ни ощутить, А что касается улучшения трудовой дисциплины, как результата работы милиции, дружин и просто "липовых энтузиастов", я бы назвал это идиотизмом или мягче "поиском иголки в стогу сена". Ловить прогульщиков на улице, это, по крайней мере смешно, а по большому счёту, издевательство по отношению к большинству нормальных людей. Я до сих пор не могу без возмущения вспоминать, как меня в 9 часов вечера остановили двое замухрыг с повязками на рукавах и стали требовать документы и объяснения, откуда я иду и почему я не на работе. Пришлось им объяснять не на пальцах, а на кулаках, что о работе я отчитываюсь перед своими начальниками, а откуда и куда я иду это не их собачье дело. Начинать наводить порядок на производстве или в учебном заведении обязаны директора и администрация этих предприятий и спрашивать в первую очередь надо с них, а не портить нервы порядочным людям. Ведь куда проще создать при том или ином министерстве группы компетентных проверяющих, которые могли бы проверять производства и учреждения и давать соответствующие материалы в специальные комиссии, а те в свою очередь могли бы делать выводы о компетентности того или иного руководителя. Ведь рыба всегда гниёт с головы. Вместо того, чтобы помочь милиции в борьбе с преступностью, её заставляли "искать иголку в стогу сена". Ведь у нас многие учебные заведения, а тем более предприятия работали в две, а то и в три смены. Что касается так называемой "Андроповки", я бы о ней даже и не вспомнил и не уверен, была ли такая "знаменитая" водка, хоть я и не трезвенник.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Все об оружии
Тут двух мнений и быть не может. Борис Андреев прав: отключать «Мёртвую руку» и «Статус-6» нельзя ни в коем случае. Никогда. Ни при каких условиях. Пресекать любые попытки их отключения.
"Выжить должны либо все, либо никто. Только при таком раскладе у агрессоров включатся животный страх смерти и соответствующие «тормоза».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Пётр Чванов Поделился записью Ваше мнение
"В конце января латвийские военные рассказали о прохождении российского военного корабля в нескольких милях от территориальных вод республики. Также в конце января патрульные самолеты Североатлантического альянса зафиксировали пролет «двух истребителей Вооруженных сил России, Су-24 и Ан-26», над Балтийским морем. При этом Су-24 — это фронтовой бомбардировщик, а Ан-26 — военно-транспортный самолет". Что за бред? О чём тут рассказывать, если нейтральные воды - это нейтральные воды, и по ним и над ними не возбраняется ходить и летать кому угодно. Или эта Грибаускайте уже присвоила всю Балтику? Политику такого ранга не мешало бы знать международное право.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня