предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Ирина Дьяченко-Винтер поделилась записью
А сам-то он был рад от такой долгой жизни?! И в 65 лет уже начинаешь ощущать: "скоро никому ты не будешь нужен!" Это диктует сама жизнь, и винить здесь никого нельзя. Уходят те люди, с кем ты жил и встречался, остается пустота. Молодым свое, а старикам очень долгой жизни и не надо. Можно представить со сколькими болячками боролся годами, мучаясь от болей, этот несчастный старик. Ведь, по сути, человек рано стареет, а потом просто прозябает, даже если он и занят каким-то необременительным делом. Усталость дает о себе знать уже где-то в 55 лет, и что бы там ни говорили о человеческих возможностях, все это чепуха. Если бы люди могли быть такими же работоспособными в 80-100 лет, как в 30 лет, то, почему бы и не жить?! И сам себя обеспечишь, и пользу обществу принесешь. А так, увы...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер поделилась записью
Маша Распутина жестокий, глупый и больной на голову человек. Очень жаль ее дочь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер поделилась записью
Боже, как уже надоели эти хапуги, рвачи, нахалы! Свежего воздуха им, видите ли, не хватает. Противно читать. Извините за резкость.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер поделилась записью
Да, крыса одна из самых умных созданий в животном мире, недаром она, при всех "гонениях", всегда остается на плаву. На этих фотографиях такое миленькое существо, до умиления. Любое заласканное сытое животное бывает забавным и любимым. Но не дай бог, когда крысы живут рядом с вами. В зерновых совхозах Казахстана, где крысы вырастали почти с размером добротной кошки, такими толстыми и откормленными они были, случались трагедии: крысы по ночам отгрызали носы у младенцев. Почему-то их привлекала именно эта часть тела, хотя голодными они не были. Также отгрызали у поросят в сараях уши, въедались в пяточки. Бывали случаи нападения на взрослых людей. В холодное время года их иногда по утрам обнаруживали в постелях рядом со спящим человеком. Крысы изучали повадки человека, его быт. По биологическим часам знали, когда в кормушку для свиньи положат корм, а потом облепляли корыто и помогали хрюше его опустошить. Причем сидели по углам, ожидая корма, и только по светящимся глазам можно было их увидеть. Портили продукты, умудряясь залезть хоть куда. Если не получали должного отпора, наглели и могли напасть, когда их гнали прочь. Сколько страха они нагоняли. Разумеется - любить их было не за что и с ними боролись.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер
Одиночество нынче набирает обороты. Когда-то это было уделом женщин в основном из-за воин. Мужчины гибли, женщины страдали без второй половины. Это, разумеется, неестественно, природа здесь постоянно обречена мириться с пустотой. Сейчас (хотя такие вещи бывали всегда, но не в таких масштабах...) к гибели мужчин в бесконечных человеческих распрях, прилипает множество других нелицеприятных моментов, помогающих снова и снова обрекать на одиночество несчастных женщин. Это гомосексуализм, тюрьмы, забитые неправедными - в большинстве своем - мужчинами, наркомания, глупые, нелепые разводы супругов (что стало очень модным - чуть что не так - сразу разбегаются), неприкаянность многих людей в этом жестком и неприветливом мире, мешающем им находить свое личное счасте.. Вот так множится одиночество, как вредоносная дрозофила. И это вовсе не радует, это самое настоящее стихийное бедствие. Так не должно быть! Такие вопросы тоже должны решаться на высшем уровне наравне с вопросами мирного существования, экономики, социальной защиты и т.п. Какая может быть радостная и нормальная жизнь, если почти добрая половина людей на огромной земле живут "со своим одиночеством". Оно не приласкает, не даст счастья иметь детей, приводит к глубочайшим депрессиям, к равнодушию, к нежеланию улучшать свою жизнь и жизнь своей Родины. Суициды, умственное помешательство тоже часто связано с тем, что человеку вечером после работы не с кем словом обмолвиться, некого обнять. Это ненормально и противоестественно.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Цуркан
Светлана Цуркан Одиночества не существует его создает сам человек для себя пока ещё не могу определить для чего ему это надо Текст скрыт развернуть
0
20 апреля, в 18:51
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер
Что удивительно, многие очертания "туманностей" напоминают зверей, птиц и даже человека... Что это? Думаю, что самая неразгаданная для нас всегда останется вселенная, поэтому она и вызывает живой интерес. Ой, как хочется узнать истину : что такое жизнь и сопровождающий ее бесконечный мир! Видимо, так уж заложено в природе - вот столько нам отпущено узнать, остальное - табу. Но так устроен человек - любознательность движет и движет вперед. Пусть хоть и крохи, но что-то мы уже узнали и увидели. В очередной раз говорю спасибо организаторам этой неповторимой подборки фотографий.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ирина Дьяченко-Винтер
Слава богу, что высушить океаны невозможно. Беспокоят реки. Живу возле некогда могучего Иртыша всю жизнь: в детстве родители построили пятистенок возле этой реки, потом получили с мужем квартиру, и ее окна смотрят на прекрасный пейзаж. Болит сердце от того, что вода убывает, причем катастрофически быстро. Посреди реки вырос целый остров. Навигации нет вовсе, хотя когда-то здесь летали "Ракеты", быстроходные моторки, плыли не спеша с ценными грузами огромные баржи. Нынче Иртыш тих, пуст, берега, того и гляди, в некоторых местах скоро сойдутся. Я писала об этом в своей повести "Бомж" (литературная страница "Проза.ру" - приглашаю прочесть). Благодарю организаторов этой прекрасной подборки об удивительных вещах, происходящих в нашей жизни. Желаю успехов. С уважением.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Биктуар Машрапов
Биктуар Машрапов Теперь нет тех сибирских прелестей моего детства: если сугробы надувало, так по самые трубы, если река замерзала, так по всему руслу, и по зеркалу протоки, однажды застывшей в крепкий мороз, можно было мчаться на коньках, распахнув фуфайки парусом под напор ветра. Захватывало дух, когда мальчишеская ватага клином летела вдоль излучины реки! ("Дуют ветры в феврале", март 1983). Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 04:49
Показать новые комментарии