предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Завьялов Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Женщине отказали в государственной награде.
РАНЬШЕ БЫЛО ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО. ОРДЕНОМ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА» НАГРАЖДАЛИСЬ:
• матери, родившие и воспитавшие семь детей, — орденом III степени;
• матери, родившие и воспитавшие восемь детей, — орденом II степени;
• матери, родившие и воспитавшие девять детей, — орденом I степени;
А сейчас в связи с изменением названия и статута ордена, полный бардак.
Несмотря на достаточно большое количество семей, подходящих под статус возможных награжденных орденом «Родительская Слава», получить её достаточно проблематично. Сложность вопроса заключается в том, что при обращении в отдел соцзащиты с просьбой о рассмотрении возможности награждения семьи этим орденом, необходимо собрать достаточно большой пакет документов. В состав этого пакета должны входить характеристики в отношении награждаемой семьи от сослуживцев членов семьи, от соседей, учителей. При рассмотрении вопроса обязательно будут учтены успехи детей семьи в учебе, работе, творчестве, спорте. Подобная информация послужит несомненным плюсом в вопросе возможного награждения, но это вовсе не значит, что оно все - таки произойдет. Дело в том, что количество награждаемых строго ограничено. Существует своеобразная разнарядка по регионам. Каждый год регионы представляют списки рекомендованных к награждению семей, а таких семей от каждого региона должно быть не более двух. Кандидатуры возможных кавалеров ордена утверждаются на уровне губернаторов и, только после этого, идут на окончательное утверждение в администрацию Президента РФ. В планах награждений есть цифра – 100 награжденных семей в течение года.
Позорище: матери девятерых, выигравшей конкурс "Семья года", вручили термос
ХОЛЛИВИЗОР

Наши дети нужны только нам?

Да Нет
До конца голосования
01 : 05 : 03 : 31
дней часов минут секунд
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью Обухов переулок
Этот идиот Жуков своим извинением перед МОК, дал повод WADA на это демарш.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью Взгляд
Все правильно. Есть такое юридическое понятие - конклюдентные действия, что-то вроде молчаливого согласия то есть не в форме устного или письменного волеизъявления, а поведением или поступком, по которому можно сделать заключение о таком намерении. Думаю этого от России и ждут. Поскольку в таком случае ситуация будет оправдана нормами права.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью ДНИ
Заголовок статьи: "В России дали достойный ответ на гнусное решение МОК", это что шутка. Судя по содержанию, наши чиновники рекомендуют вылизать всю филейную часть руководству МОК и WADA.
Жуков даже нашел положительный момент в решении исполкома МОК. Противно все это.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Удивляет упорное нежелание спортсменов подавать гражданский иск к Макларену за клевету. Там бы ему пришлось доказывать свою позицию с фактами, а не с домыслами. Есть подозрения, что этот вопрос тормозят наши спортивные чиновники, которые не хотят лишиться синекуры.
И еще, относительно того, чтобы прогнуться и выступить хоть как-то.
Несутся вопли, что возможный пропуск Олимпиады - трагедия для действующих спортсменов, для многих из них именно Олимпийские игры в Корее должны стать кульминацией карьеры, событием, к которому они готовились, не жалея сил, долгие годы. Однако национальное унижение, а именно национальному унижению собираются подвергнуть нашу страну и наших спортсменов - вещь много худшая».
Следует вспомнить Магомеда Нурбагандова. Тут говорят, что спортсмен много готовился и вдруг потеряет свою мечту, возможность показать результат и завоевать медаль. Магомед тоже много сделал в своей жизни, годы учебы, создал семью родил и воспитал детей, а потерял не мечту или медаль, а жизнь. Хотя, что ему стоило, просто сказать другие слова.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью Ваше мнение
Насколько я понимаю, Познер человек мира и не привязан к какой-либо Родине. И ему непонятно, что патриотизм, как и многие другие качества человека складывается из небольших движений и поступков. Согласен, что нельзя регламентировать патриотические чувства, но можно создать условия, в том числе и на законодательном уровне, когда для человека чувство Родины и всего, что с ней связано станет продолжением жизни. Жил во время войны и помню, как женщины и моя мать не покидали цеха, чтобы изготовить лишний снаряд. Их буквально силой заставляли идти отдыхать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Завьялов Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Описано унылыми серыми красками. Если человек хочет найти негатив, он его найдет. В молодости не хватало времени. Радиоклуб, Аэроклуб, велосекция и все бесплатно. Позже с семьей дома не сидели. Объехали всю Среднюю Азию, Интересное турне Украина (гоголевские места), Белоруссия (Хатынь, Брест), Литва, Латвия, Эстония (естественно со всеми достопримечательностями), оттуда в Ленинград. (там детям показал и рассказал - мемориал Литераторские мостки, хотя и на старом Александро-Невском есть что показать). Естественно осмотрено значительно больше. Поехать в Москву из Пятигорска билет на самолет 29 рублей, на поезд 10 рублей при зарплате 180 р. Сейчас такой возможности нет. И работа была интересная. Со временем защита кандидатской и докторской. По основной специальности работал и в Семипалатинске и в Чернобыле. Считаю то что было самое хорошее время в моей жизни. В общем, кто хотел, жил интересно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня