предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Витязь12в поделился записью
А вот академик Рыбаков в своих работах уверенно прослеживает славянские религиозные культы Макоши, Велеса, Сварога, Коляды, Перуна именно с сунгирских и костенковских стоянок...
======
Сын учёного Рыбакова Б. А. в интервью для «Литературной газеты» отмечал:

Вспоминаю последнее заседание бюро отделения, на котором выступал Б. А. Оно было долгим, все устали, и, когда ему дали слово, он был телеграфно краток: «Перед исторической наукой стоят две опасности. Велесова книга. И — Фоменко». И сел на своё место. По сути, это стало его завещанием нам, историкам.
По иронии истории сам Рыбаков попал в эту честную компанию (Велесова книга. И — Фоменко) и стал 3-й
опасностью исторической науки.

Судите сами.
1.Шарлатан-лжеучёный, лингвофрик Борис Александрович Рыбаков - академик АН СССР (с 1991г . был академиком РАН).
О лженаучных построениях академика Б.А. Рыбакова (1908- 2001).
Академик Рыбаков был лингвофриком. И не только лингвофриком.
Украинские националисты до сих пор ему благодарны за конструирование мифа о происхождении украинцев от носителей трипольской культуры. А также за то, что Рыбаков "удревнил" историю Киева на полтысячелетия, что позволило властям советской Украины в 1982 году отпраздновать 1500-летие Киева.
https://vk.com/topic-32482446_31508893

2.О том, как истолковывает Рыбаков данные Геродота, в печати уже говорилось [23]. И в «Мире истории» академик снова утверждает, что сколоты Геродота — это славяне, превратившиеся затем в русь [24], а между тем у самого Геродота сказано, что сколотами именуют себя скифы [25].
д.и.н. Анатолий Новосельцев
«Мир истории» или миф истории?

3. Выводы же археологических исследований о месте зарождения русской государственности до последнего времени покоились на фундаменте книги Б.А.Рыбакова «Анты, славяне и Византия в VI-VII вв.», в которой он считает центром области антов Среднее Приднепровье и бассейн р. Роси. Это заключение, как «священная корова» переходит из школьной программы в вузовскую. А между тем, наверняка есть и другой богатый материал, из которого следуют совсем иные выводы. Б.А.Рыбаков копал только там, где материал подтверждал его теорию и только.

4.Всю свою жизнь Рыбаков придерживался антинорманистских убеждений. По оценке Л. С. Клейна, он был «не просто патриотом, а несомненно, русским националистом… ультра-патриотом — он был склонен пылко преувеличивать истинные успехи и преимущества русского народа во всем, ставя его выше всех соседних»[2]. Так, Рыбаков был убеждён в глубокой автохтонности славянского населения на территории Украины, связывая со славянами и скифов, и даже трипольцев.

5. Кроме того, Рыбаков «подарил» неоязычникам бога Рода – которого на самом деле не существовало.
«Славянский бог Род, явившийся миру во всем своем величии и блеске, казалось бы, всего несколько десятилетий назад, в трудах академика Б.А. Рыбакова, сразу же заявил претензии на роль извечного верховного бога всех славян . Вытеснив Перуна как временщика и самозванца, он назвал Святовита своим alter ego (РЫБ), провозгласив, что заменяет собой трех богов - Стрибога, Дажьбога и Переплута, вместе взятых . Затем имена старых богов и старых богов Стрибога и Сварога объявил своими эпитетами , а образы таких богов, как Перун, Дажьбог, Лада, Мокошь и Волос попросту включил в себя . В довершение он декларировал свое равенство с христианским единоличным богом Саваофом и стал главной фигурой в двухтомном труде своего глашатая академика Б.А. Рыбакова «Язычество древней Руси»»
(Клейн Л.С. Воскрешение Перуна. К реконструкции восточнославянского язычества. СПб, 2004. с. 182).

6.. Чтобы не быть голословным советую прочитать разгромную критику Б. А. Рыбакова другим крупным историком А. П. Новосельцевым в 1993 г. в статье "Мир истории" или миф истории". Вся величественная картина славянского язычества является историческим конструктором Б. А. Рыбакова из разнообразных исторических фактов, источников и различных эпох. Б. А. Рыбаков хотел, чтобы славяне имели великую языческую религию - он её им дал.
http://nethistory.su/blog/43131721079/Slavyanskoe-yazyichest...

Я привёл несколько примеров , где на Рыбакова Б. , его коллеги фальш-историки вешают всех собак.
Сам Рыбаков Б.( сам того не ведая) и его труды превратились в 3-ю опасность фальш-историков ,которую они не смогут преодолеть , как и первые две опасности....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
По данным Минфина, доходы федерального бюджета в апреле 2016 года остались на среднем уровне начала года и достигли чуть менее 1 трлн.руб. (скромные 14,4% ВВП), а расходы превысили среднемесячный уровень I квартала более чем на треть, составив 1,6 трлн.руб. (23,0% ВВП). В результате апрельский дефицит оказался равен 594,6 млрд.руб., или оглушительным 8,6% ВВП

============
Аллё,люди! Делягин переврал цифры ,увеличив их на порядок!
На самом деле.
1 трлн.руб. - это скромные 1,44% ВВП.
расходы - 1,6 трлн.руб. (2,3% ВВП).
В результате апрельский дефицит оказался равен 594,6 млрд.руб., или 0,86% ВВП.
Делягину лишь бы прокукарекать,а там хоть трава не расти.
Увеличив в 10 раз долю дефицита в ВВП ,он накачал страшилку для лохов. Смотрите лохи как страшно и какой плохой Медведев.
А ведь есть хороший Касьянов -миша 2%, у которого служил Делягин .

Верить таким как Делягин- себя не уважать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
Собор святителя Петра.
====
Видно,что это ведический храм.В России до сих пор сохранились несколько десятков ведических храмов:

Ведические храмы.

Почему мы решили, что эти храмы ведические? Потому, что все они были построены в дохристианские времена – в те времена, когда христианства ещё не было на Руси или оно ещё не было достаточно мощным, чтобы начать захватывать и разрушать ведические храмы (подробнее см. книгу Льва Прозорова «Язычники крещёной Руси»). Кроме того, если не принимать во внимание горячечный бред некоторых «учёных» ( и попов)о том, что до 10 века русы жили в землянках и были чуть ли не неандертальцами, другого названия тому дохристианскому периоду истории Руси просто нет! Поэтому мы и говорим, что это – ведические храмы, оставшиеся от ведической цивилизации русов....

http://www.1-sovetnik.com/books/All/Megre-dol-4.html

Фактически в России до 17-18 веков н.э. было двоеверие: православное ведичество и правоверное христианство,- которое было рарушено реформой Никона.
Отсутствие христианской символики на надгробных плитах
подтверждает, что в XVI веке даже в Москве было сильно ведичество!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
т из Гипербореи? В Тюмень привезли артефакт, способный перевернуть историю!
=====
Это мелкий, во всех смыслах,артефакт, не способный перевернуть историю ;)
Вместе с тем , в России есть десятки тысяч артефактов , которые уже переворачивают историю Евразии.
Артефакты из села Костенки !!
Американский профессор открыл под Воронежем прародину европейцев
Название села Костенки, что в пятидесяти километрах от Воронежа, не сходит сегодня со страниц научных изданий: поводом послужила статья в журнале "Сайнс", в которой американский профессор Джон Хоффекер объявил местность на правом берегу Дона прародиной всех европейских народов.

профессор Джон Хоффекер: Вместе со специалистами из США, Великобритании, Италии, других стран довелось участвовать в археологических экспедициях последних лет, организованных Санкт-Петербургским институтом истории материальной культуры Российской академии наук. Находки и открытия российских коллег, прежде всего Михаила Аникевича и Андрея Синицына, и подвели меня к фундаментальному пересмотру общепринятых взглядов на этот ранний период истории человечества.
Российские ученые с помощью анализа найденных в раскопах спор и пыльцы, палеомагнитного и радиоуглеродного исследования костей и вулканического пепла установили возраст находок в сорок - сорок две тысячи лет. Американские лаборатории термолюминесцентным методом, еще более точным, "прибавили" им три тысячи лет. Столь древних стоянок первобытного человека в Западной и Средней Европе не обнаружено.
Самое интересное - техника пиления, сверления, шлифования оказывается абсолютно такой же, как в артефактах, найденных в южнороссийских и украинских степных стоянках эпохи неолита. Но они же на тридцать - тридцать пять тысяч лет моложе! Это обстоятельство полностью разрушает традиционное представление: чем ниже слой и древнее эпоха, тем примитивнее культура. В общем, современный человек появился намного раньше, чем думали прежде. Доказательства этому найдены именно в Костенках.

http://rg.ru/2007/09/28/kostenki.html


Это напечатано в Российской Газете в 2007 г. ,всё научно обоснованно и доказано на изученни тысяч артефактов!

Более того , на многих артефактах из села Костенки есть
древние русские тексты,прочитанные профессором Чудиновым В.:
Артефакты Костёнок
Чудинов Валерий Алексеевич

http://www.runitsa.ru/publications/877/

Но вот артефакты «заговорили», и выяснилось, что Костёнки – это часть страны, которая называлась МОСКОВСКАЯ ВЕЛИКАЯ ЯРА МИРА РУСЬ. Уже одно это является удивительным открытием. Однако выяснилось, что СТОЛИТСА ЯРА РУСИ размещается тут же, вблизи Костёнок, и что она называется МОСКВА. Это – второе крупное открытие этой статьи. Третьим открытием является то, что Костёнки существовали еще и в ту эпоху, и ряд изделий создавался НА РУСИ ЯРА, В КОСТЁНКАХ.

Наконец , есть ещё статья в РГ:
Профессор Валерий Чудинов убежден: Вначале было слово. Русское слово

Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор Валерий Чудинов сегодня шокирует коллег своими неожиданными заключениями, беспристрастно выслушивая массу обвинений - от дремучего невежества до психической неполноценности.
http://rg.ru/2008/06/19/chudinov.html
К своим выводам Чудинов В. пришёл , прочитав древние тексты предков славян русов на более,чем 2000 артефактах!

Здесь виден системный подход , который ( со временем) перевернёт историю, больше похожую на сатиру!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
Мастер политического афоризма.
==========
Пока мастер мастерил во внешней разведке СССР....прошляпил СССР ;)
Афоризмы хорошие , но беззубые.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
И ещё одна любопытная деталь. Под ёизображением святой Варвары на бересте нацарапана дата, которую А.А. Зализняк прочёл как 6537 год (от сотворениямира), что соответствует 1029 году н. э. Первая, третья и четвёртая цифры переданы славянскими знаками, а вторая, как разъяснил филолог С.Г. Болотов, — латинским знаком.

=======
Болотов и Зализняк заводят читателей в лживое
болото фальшивых дат ;)
Это ясно из статьи:

К вопросу о «новгородских датировках» А.А.Зализняка и В.Л.Янина. О том, как бересту конца ХVIII века они датируют XI веком.
http://gorod.tomsk.ru/index-1209894368.php?Comment_page_num=...

приведу одну цитату из неё:

В итоге получается дата: 7282 (год). Как мы уже говорили, она легко понимаема, хотя и дана не по современной эре. В пересчете на нашу эру получаем 1774 год. Это - конец XVIII века, время Екатерины Второй.

На рис.3.47
http://gorod.tomsk.ru/i/u/11809/4n03-047s.jpg

мы приводим берестяную дату "7282" в сравнении с числом 7282, выписанным почерком XVIII века.

Видно, что в обоих случаях написано одно и то же число. Причем - в одной и той же манере. Разница вызвана лишь тем, что одно число написано пером на гладкой бумаге, а второе - процарапано на более твердой бересте. Процарапанные линии получились, естественно, более выпрямленными, чем при письме пером.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в поделился записью
У нас собственно таких долбодятлов тоже хватает.
=====

Colonel Cassad видимо намекает на себя ;)
Что ж самокритика правохулoв приветствуется.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии