предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Как это ни удивительно, но в еврейском языке тоже есть слово с идентичным произношением — пишется רשע, произносится «раша».

Таким образов, в еврейском языке звуковой рисунок слова Russiа — «раша» — обозначает преступника и грешника высшей меры, антихриста, который воюет против Бога.

В последнее время слово раша пытаются активно протащить и в семантическое пространство русского языка.
=======
Статья -настоящий инфомусор, призванный замусорить мозги россиян.
1.Ка-ша , су-ша , на-ша, папаша, ноша, лапша, Маша,Катюша, ...... сотни русских слов, включая древнейшие , со слогом(корнем) ША !

Ра- бог солнца в древности .
Вспомним слово: Ра-дуга. Радуга. Тут всё как на ладони. Что дуга - это все видели, но причём здесь Ра? Очень просто. Это Солнечная дуга.
Также и Ра-ша - это божественная ,солнечная страна.
Давайте жить в (древне)русском мире.... и не выискивать туфту в его окрестностях.
2. Россия- רוסיה (русия)на иврите , а не רשע!!

Поэтому кабалистический бред авторов не имеет никакого отношеия к России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Цитаты:
Строго говоря, мы не можем определить даже расовую принадлежность людей верхнего палеолита — что уж говорить об их «национальности»?

Для России подход работает прекрасно. У нас древностей хватает. Достаточно упомянуть такие стоянки каменного века, как Костенки (Воронежская область, более 40 тыс. лет) и Сунгирь (Владимирская область, 30 тыс. лет).
Но когда патриотизмом приправляют историю — историческая наука почему-то имеет свойство заканчиваться.
Но речь даже не об этом. Давайте еще немножко остудим патриотический пыл — мы же ищем научную истину, а не тешим свое самолюбие, верно?
======
Верно ;)
Автор явно не в теме, нахватался вершков и агитирует против патритиотизма.
Поэтому ему надо хотя бы чуток разобраться....
1.Артефакты из села Костенки
Американский профессор открыл под Воронежем прародину европейцев
https://rg.ru/2007/09/28/kostenki.html
Название села Костенки, что в пятидесяти километрах от Воронежа, не сходит сегодня со страниц научных изданий: поводом послужила статья в журнале "Сайнс", в которой американский профессор Джон Хоффекер объявил местность на правом берегу Дона прародиной всех европейских народов.
Джон Хоффекер:

Находки и открытия российских коллег, прежде всего Михаила Аникевича и Андрея Синицына, и подвели меня к фундаментальному пересмотру общепринятых взглядов на этот ранний период истории человечества.
Однако в Костенках были найдены скелеты людей современного типа, то есть, по устаревшему теперь определению, кроманьонцев. И самое главное - они обитали здесь не двадцать тысяч лет назад, а почти сорок пять тысяч! Выходит, современный человек появился здесь, в среднем течении Дона, намного раньше, чем в Европе.
Жившие в основном охотой и собирательством, здешние homo sapiens уже знали многие ремесла и элементы художественного творчества. Об этом свидетельствуют удивительные находки нижнего слоя раскопа - кремниевые орудия труда,
костяные и каменные статуэтки женщин и животных, которые можно отнести к самым древним произведениям первобытного искусства.
2. древние буквы, начертанные на скульптуре Макоши 42 тысячи лет назад
http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2007/11/kostianki1.thu...

Рис. 1. Фигура Макоши из Костенок и надпись на ее спине

3.профессор , д.и.н. А.Д. Столяр
В период времени, к которому относятся изображения Макоши, – 30 – 20 тыс. до н.э. – существовала только европеоидная (русская) раса, говорившая исключительно на проторусском языке (см. [4]) и исповедовавшая исключительно протославянскую религию.
Ареал обитания проторусов был ограничен областями Русской равнины. В это время на территориях «юга» белого населения не было, следовательно, не было и носителей языка, искусства, культуры, религии. Возникновение смешанных рас – кавказоидных, монголоидных и др. – началось только после 15 – 13 тыс. до н.э. (см. [3, п. 9.2.1. гл. III]) по мере того, как европеоидное русское население Русской Равнины начало расселяться в южном и восточном направлениях.
Наши выводы подтверждаются археологическими данными. Например, источник [1731, ст. Стиль] свидетельствует, что женские статуэтки были распространены «в период с 27-го по 19-е тысячелетие от Пиренеев до Урала». Поселения славян русов были распространены по всей территории Русской равнины. В конце этого периода, в 21 – 19 тыс. до н.э., валдайский ледник достиг максимума, и началось движение русов на юг
А.Д. Столяр участвовал в 34 археологических экспедициях в Поднепровье, Крым, Забайкалье, Сибирь, район Бeломорья, тундру. Был начальником экспедиции на Дону и многих других. Обнаружил и изучил Васильевский могильник на левом берегу Днепра (1959), энеолитическое поселение Мешоко в Адыгее (1958—1965). Столяр занимался также палеографией Севера Европейской России, в частности Карелии.
В 1985 году вышла его монография «Происхождение изобразительного искусства», отмеченная дипломом лауреата Университетской премии.

Пора автору смириться и просить прощения у Европы :)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
И ламбруско! Непременно ламбруско!
А наивные этимологии процветают.
Хорошо сказал об этом членкор РАН профессор Владимир Плунгян на дискуссии в Вышке «Популяризация науки: зачем и как»: «Спроси специалиста об этрусском языке, он и заведёт: «Вы знаете, существует несколько версий, ни одна не является достаточно достоверной…»
================


Мозги ! Мозги надо вернуть в головы россиян, тогда и этруски вернутся ....
Что мешает процветать зализняковцам?
Народ не хочет потреблять официальное фуфло ,поэтому его зализнякОвцы называют его наивным ;)

Чтобы расшифровать этрусские письмена одни прибегают к помощи греческого, другие считают, что этрусский язык родствен латыни, третьи ищут ключ к расшифровке в хеттском, албанском, армянском, германских языках. Некоторые ученые не довольствуются индоевропейской группой и связывают этрусский с семитскими, кавказскими, турецким, китайским, малоазийскими языками ,
но реально работает только версия славянских языков.
Остальные варианты - это инфошум и научный мусор, призванный
утопить правду об этрусках и древней мировой истории.

Итак славянская версия( самая обоснованная).
1.В середине XIX века русский археолог и историк Чертков Александр Дмитриевич выдвинул свою, отличную от уже существовавших, теорию. Изучая древнюю историю, он пришёл к выводу, что Этруски были славянами. Нужно ли говорить о том, как учёный мир это воспринял? Ведь в свете скалигеровской хронологии – это полная бессмыслица! Признать, что русские населяли Италию ещё до возникновения Рима и основали там очаг древнейшей культуры, значит расписаться в своём невежестве и невежестве общепризнанных авторитетов.
Справка:
Чертков Александр Дмитриевич (1789-1858) - археолог и историк
30-го декабря 1842 года он избран был членом Императорской Академии Наук, а 8-го октября 1843 года — пожалован в действительные статские советники.
С 24-го октября 1847 года и по день смерти он состоял почетным членом русского археологического общества, а с 1849 по 1857 — президентом Императорского общества истории и древностей Российских.
А.Д.Чертков пишет буквально следующее. "Но ученые изыскания в отношении к древле Словенскому языку, невозможны в Италии. Там никто не знает нашего церковного языка... Конечно... стоило бы труда выучиться Словенскому языку, дабы хотя несколько рассеять мрак, покрывающий и до сих пор ВСЕ ПАМЯТНИКИ ДРЕВНЕЙ ИТАЛИИ.
2.Независимо от Черткова, славянскую версию происхождения Этрусков предложил польский археолог и коллекционер Тадеуш Волански. Опираясь на славянские языки, он успешно прочёл не только этрусские тексты, но и множество других древних надписей, найденных в разных местностях Западной Европе. Работы Черткова и Воланского не были опровергнуты, в них не было найдено ошибок, их просто не восприняли.

3.Валерий Осипов - к.филологическ.н. , у него более 38 лет филологического опыта :
Этруски от «эты руски» то есть ХЕТТЫ РУССКИЕ. Я прочёл уже десятки надписей и текстов этрусков, карицев и других. Никаких тайн и загадок.
Никакого перевода на русский. Единственно, приходится припоминать старинные, почти забытые слова. Причём не только русские, но также украинские и белорусские.

4. Профессор Миланского и Белградского университетов Р. Пешич:
Рис. Сравнение этруского (расенского), латинского и винчанского письма.
http://ic.pics.livejournal.com/alexsrb/39589800/193526/19352...
Из таблицы Р. Пешича видно , что алфавиты винчанского и этруского письма практически совпадают!
Профессор Р. Пешич открыл винчанское письмо (1986 г. ),которому 7000 лет.
греческая версия для этруского отпадает , как слишком необоснованная. Скорее всего древние греки заимствовали своё письмо у славян, письменность которых в 2 раза старше(7000 лет) греческoй.
Об чём писал гениальный русский историк Е.Классен более 150 лет назад.

5.Профессор Чудинов В. читает и понимает тексты винчанского и этрусского письма. Кроме того умеет читать руны Рода ( протокириллицу).Он прочитал более 3000 древних текстов на артефактах с возрастом до 100 тысяч лет.

Награжден дипломом первой степени авторского салона инноваций, лауреат премии «Золотое перо Руси» и звания «Писатель тысячелетия».

Провел 4 Международных конгресса и одну региональную конференцию по докирилловской славянской письменности и дохристианской культуре.
По этрускам написал книги и несколько статей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
...при поисках Танаиса, археологи с царских времен все очень хорошо перерыли, но все-же интересно.
=====
Коль речь зашла об Танаисе, то интересен Посвятительный рельеф Трифона из Танаиса :
1.Сарматский всадник. Рельеф из Танаиса. Начало 3 в. н. э. Мрамор.
http://bse.sci-lib.com/particle024750.html
На рельефе легко читается :


ТРИФОН
ПОМЕНОВЕНЕ
АНДОНКА
И это во 2-3 вв. , 1700 лет назад, на территории современной России! Часть букв из рун Рода(протокириллицы)!!
Имя Андонка есть в Болгарии, славянское.

Имя Трифон – Труфан может быть славянским:

В исследовании В.А. Никонова фамилия связана с северным словом труфни (разновидность обуви). В Москве фамилию произносят - Труфанов. Но все же поездка на Север в 1980 г. убедила Никонова в том, что правильно только Труфанов от мужского имени Труфан. Такую этимологию указала и Г.Я. Симина. Автор напрасно утверждает, что это название - след новгородской колонизации; в Курской и смежных областях, как сообщил И.Г. Добродомов, форма Труфан обычна, а новгородцы там не бывали. Изменение и - у (Трифон - Труфан) пришло вместе с именем из Византии: графически греческая буква эпсилон могла передаваться и буквой у.
Кто-то ещё верит в поповские сказки про письменность славян-русов.

2. Аммиан Марцеллин в 358г. по Р.Х. говорит, что у сарматов были длинные копья и что боевым их криком было восклицание мара! мара!, что означало смерть.
Здесь надо уточнить, что МАРА- это русско-славянская богиня смерти на протяжении многих тысячелетий.
Поэтому воины ( сарматы-славяне-русы) своими возгласами : мара! мара!-призывали богиню Мару на поле боя ,чтобы она покарала врагов и достойно встретила своих убитых воинов.
3. как наши предки представляли богиню смерти Мару ясно из статьи
Закатова Л. и комментариев к ней проф. Чудинова:
Сама статья называется: «Древнегреческая скульптура Богиня Афродита (она же Венера Милосская), оказалась древнеславянским артефактом и посвящена она Богине Маре»!!
http://chudinov.ru/zakatov/
Этот артефакт и письмена на скульптуре хоронит всю древнюю европейскую историю вместе с скалигеровской хренологией.
Аминь.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Пока все геологи планеты безуспешно восстанавливают какие же природные события произошли в Кривоборье несколько тысячелетий назад, я сделаю это за них - роторный экскаватор 200-300 лет назад, судя по неосыпавшемуся склону. И такая ситуация характерна для всей планеты. Часто в разговоре можно услышать обвинения в коспирологии. Дескать, спрятать ничего от общества невозможно. И в этом есть доля истины. Зачем прятать, если все на виду и никто не видит?

======
Автору респект и уважуха!!
В Лувре в зале № 1 стоит самая видная в мире скульптура,вся исписанная письменами....русскими.Прочли их пенсионер Закатов и профессор Чудинов.Остальные милионные стада тексты даже не видят!
Комментарии к статье Закатова

Чудинов В.А.
http://chudinov.ru/zakatov/

2. Землю разрабатывали не только под землёй , но и под водой:
Ткань Мироздания Фильм 5 - "Рудник"

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Гриневич в своих изысканиях не одинок. Еще в первой половине XIX века русский историк Е. И. Классен писал, что «славяноруссы как народ, ранее римлян и греков образованный, оставили по себе во всех частях старого света множество памятников, свидетельствующих о их там пребывании и о древнейшей письменности».
===============
Далеко не одинок !
Вместе с Е. Классеном надо вспомнить Т.Воланского и А. Черткова:
В середине XIX века русский археолог и историк Чертков Александр Дмитриевич выдвинул свою, отличную от уже существовавших, теорию. Изучая древнюю историю, он пришёл к выводу, что Этруски были славянами. Нужно ли говорить о том, как учёный мир это воспринял? Ведь в свете скалигеровской хронологии – это полная бессмыслица! Признать, что русские населяли Италию ещё до возникновения Рима и основали там очаг древнейшей культуры, значит расписаться в своём невежестве и невежестве общепризнанных авторитетов. Независимо от Черткова, славянскую версию происхождения Этрусков предложил польский археолог и коллекционер Тадеуш Волански. Опираясь на славянские языки, он успешно прочёл не только этрусские тексты, но и множество других древних надписей, найденных в разных местностях Западной Европе. Работы Черткова и Воланского не были опровергнуты, в них не было найдено ошибок, их просто не восприняли.
http://darun.ru/wps/troya-etruski-serbyi-i-russkie-alfa-i-om...

Профессор Р. Пешич открыл винчанское письмо ,которому около 7000 лет.Алфавиты винчанского и этруского письма практически совпадают и тем самым полностью подтверждают версии Черткова и Воланского.

Профессор Чудинов В. читает и понимает тексты винчанского и этрусского письма. Кроме того умеет читать руны Рода
( протокириллицу).Он прочитал более 3000 древних текстов на артефактах с возрастом до 100 тысяч лет.
НО ... зачем стадам дары от РОДов,
когда мозгов нет у удодов.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Только что получена инсайдерская информация от доверенного источника
====
Угу , только что....14.10.2012
http://ighted.ucoz.ru/?page17

Как легко ведётесь на дешёвки и не верите настоящим исследованиям проф. Чудинова ,который прочитал тексты на 3000 артефактах, написанных рунами Макоши , Рода и лигатурами.
У него есть десятки последователей,но ещё больше недоверчивых отар залезнякОвцев.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии