предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Исчезновение скифов
=========
Скифы никуда не исчезали.
Современные русские в большинстве своём потомки скифов.
Вот доказательство :
2.Про язык общерусов-ариев.
Исходная инфа:
Пращур рода общерусов(русских,белорусов,укров)-ариев (R1a) родился 4900 лет назад на Русской равнине в славяно-руской среде.
Язык передаётся от отца к сыну почти без изменений, поэтому легко экстраполировать вглубь истории и в будущую языковую среду.
гаплогруппа R1a распространена : у белорусов (60 %), у украинцев (53 %), у русских (47 %) ,на юге России ( до 75%).
Отсюда видно, что этот род в наше время домиринирует у восточных славян среди других родов и включает около 50 млн человек.
С учётом того, что все три ветви рода R1a сохранили за 4900 лет свои языки ( и язык пращура!) , которые отличаются между собой лишь диалектами,
мы знаем на каких славяно- русских языках общались русы-арии,как бы они не назывались: скифы,сколоты,сарматы,славяне,алане....
Культурная среда была славянской.
Религиозная среда была славянской ведической.
Письменность была протокириллицей,рунами Макоши и рунами Велеса.
Локальные особенности ( если были) ассимилировались в той или иной степени .
Кого не устраивают мои рассуждения могут ознакомиться с более фундаментальной статьёй А.Клёсова:
Кто такие скифы, кто их предки и потомки?
Поэтому ответ на вопрос – являются ли славяне потомками скифов? – будет таким. В ряде случаев – да, являются прямыми потомками; во многих случаях славяне и скифы – потомки одних и тех же общих предков, ариев, носителей гаплогруппы R1a.
http://pereformat.ru/2013/06/kto-takie-skify/
А.Клёсов - основоположник ДНК-генеалогии,и это главное.
3.Ископаемые ДНК уже дают удивитеьные доказательства:
Недавние раскопки захоронений этих ариев-скифов в хакасско-минусинской котловине с датировкой 3800-3400 лет назад (Keyser et al., 2009) показали, что к тому времени арии-скифы продвинулись за Урал уже на 4000 километров (см. карту ниже). Если бы они шли с обычной для древних скоростью миграций 1 км в год, то для такого перехода понадобилось бы 4 тысячи лет. Скифы же преодолели это расстояние за несколько сотен лет. Ясно, что они уже не шли пешим ходом. У них были кони, был колесный транспорт.
При этих раскопках было найдено, что из десяти идентифицированных гаплотипов девять были гаплогруппы R1a. Один – местный, гаплогруппы С(хС3), что означает гаплогруппа С, но не субклад С3. Это не очень интересно – и отнесение нечеткое, и гаплотип явно местный, никаких миграций не отражает.
Важность этого исследования трудно переоценить – первое доказательство пост-арийских, то есть скифских миграций – и в основном гаплогруппа R1a. Первое прямое доказательство арийского происхождения скифов, причем практически на Алтае, вдали от Причерноморья.
Ископаемые ДНК скифов пока на 90% принадлежат к гаплогруппе R1a !
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Скифы - таинственный древний народ
================
1. Е. Классен(1856):
все Сарматы продолжали говорить тем же скифским языком, но другим наречием, которое Скифы сами называли испорченным, т.е. нечис­тым. Посмотрим, какой же это был скифский язык, которым говорили Сарматы.
Вот он:
1) Скифы Анны Комненой, Льва Диакона и Киннама говорили рус­ским языком.
2) Тавроскифы Константина Багрянородного говорили русским языком.
3) Велико-Скифы греческих писателей, по Нестору, говорили русскши языком.
4) Сарматы (Руссы) Халкокондилы говорили русским языком.
5) Алане (Росси) в грузинской истории - разумеется, русским.
6) Сарматы Папы Сильвестра II говорили венедским языком, а венедский язык есть наречие славянского.
7) Сарматы (Яциги и Паннонцы) Ам. Марц. и блаж. Иеронима говорили славянским языком.
8) Сарматы (Анты), признанные всеми за славян, говорили, разу­меется, славянским языком.
9) Сарматы (Сербы) Плиния и Антона говорят и теперь славянс­ким языком.
10) Сарматы (Венеды) Пеутингер. табл. Прокопия и Птолемая как занимавшие одно и то же место с Сарматами Папы Сильвестра, говорили, разумеется, одним с последними языком, следовательно, славянским.
11) Сарматы (Славяне) разных историков - славянским.
12) Все вообще Сарматы Апендини - славянским.
13) Алане (Анты) - славянским.
14) Алане (Славяне) - славянским.
15) Алане в северной Франции - славянским.
Следовательно, все приведенные здесь Скифы, Сарматы и Алне говорили если и разными наречиями, то все-таки славянскими.
2.Версию Е.Классена и его источников подтверждает ДНК-генеалогия:
А .Клёсов:
И вот если мы по всей справедливости будем считать языки в данном контексте вторичными факторами, то картина вырисовывается вполне четкая: арии, скифы и восточные славяне – это одни и те же люди, в своей естественной хронологической динамике. Большинство их принадлежало и принадлежит одному и тому же роду – R1a.
3.Многие историки, например Б. А. Рыбаков, склонны считать, что сколоты представляли собой праславянскую часть Скифии.
СКОЛОТЫ — самоназвание всех или одной из групп причерноморских скифов. Встречается у Геродота (5 в. до н. э.), к рый писал: всем же (скифам) сообща имя сколоты . Нек рые ученые (С. А. Жебелев и др.) полагают, что С. назывались скифы земледельцы. Советская историческая энциклопедия.
4.Можно продолжить , но близкое родство славян, русов ,ариев, скифов ,сарматов,сколотов очевидно, хотя для некоторых исследователей очень таинственно и запутанно ;)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Новости, события, факты
Цитата:
И вот этот термин – «монголо-татарское иго», прямо скажем – не удачный термин, который не отражал суть русско-ордынских отношений, позже перекочевал из научной в учебную литературу, и сейчас о него ломается огромное количество копий.
Конечно, этот термин не просто не удачен - он контрпродуктивен сам по себе. От него надо отказываться и брать его безусловно в кавычки, потому что как такового ига не было.
=========
Ига не было! - Наконец и до историков дошла простая истина!
Вдобавок к статье предлагаю небольшую лекцию профессора А.Пыжикова:

Кто и зачем рассказал о татаро-монгольском иге. Александр Пыжиков
Published on Sep 5, 2017
Теория восточной угрозы готовилась на Западе
Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Владимирович Пыжиков рассуждает, какие источники формируют концепцию монголо-татарского ига? В чём искать истоки авторства этого события? Почему о приходе Батыя на Рязань стало известно только в XVI столетии? Можно ли сказание о Мамаевом побоище считать историчным? Кто изобрёл термин «монголо-татарское иго»? Из каких фрагментов складывается эта концепция? Как идея монголо-татарского ига использовалась для усиления польско-литовского клана в Москве? Как Романовы укрепляли свою власть с помощью этого идейного оружия? Какая историческая роль была уготовлена Ивану IV? Оправдал ли он надежды западного клана?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Цитаты:
3. Противники древнего происхождения Плащаницы обычно апеллируют к якобы отсутствию каких-либо достоверных исторических упоминаний о Плащанице до 1353 г., когда она была выставлена в храме местечка Лирей.
........
В конце 1988 г. появилось сенсационное сообщение: по данным радиоуглеродного метода возраст Туринской плащаницы всего 600—730 лет, то есть датировать ее следует не началом христианской эры, а средневековьем — 1260—1390 гг.
=========================
В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Датировки в этих трёх лабораториях проводились «слепым» методом и независимо друг от друга и дали практически один и тот же результат (с учётом небольшой погрешности). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.[11] В целях контроля наряду с образцами плащаницы в лабораториях анализировались три других образца тканей, возраст которых был заведомо известен: плащ Людовика IX, сделанный между 1240 и 1270 гг.; саван из египетского погребения, сотканный около 1100 года; и ткань, укутывавшая египетскую мумию, датируемую приблизительно 200 годом. Во всех трёх случаях полученные в лабораториях датировки совпали с исходными данными.
Как видим , лаборатории и метод многократно проверены,
дата определена достоверно и сомнений не должно быть в данном случае !!
Согласно новой хронологии (НХ) Иисус Христос жил в XI веке н.э. и основные события его биографии, включая и распятие, произошли в Царь-Граде.
И тут мы видим близость датировок изготовления плащаницы и жизни Христа по НХ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Цитата:
Диковинные мистические силы приписывают свастике, отсюда понятен интересен к ней от людей мнительных, суеверных или склонных к оккультизму. Приносит ли она счастье носителю? Сам подумай: Гитлер пользовал ее и в хвост и в гриву, а кончил так плохо, что врагу не пожелаешь.
Большой любительницей свастик была императрица Александра Федоровна
================
На этих примерах мы хорошо видим справедливость поговорки :
что русскому хорошо,то немцу -смерть
По степени распространенности этого символа Россия едва ли уступает даже такой насыщенной арийской символикой стране, как Индия.
Свастику можно встретить практически на любых предметах русского народного искусства: в орнаменте вышивки и ткачества, в резьбе и росписи по дереву, на прялках, вальках, набойных и пряничных досках, на русском оружии, керамике, предметах православного культа, на полотенцах, подзорах, передниках, скатертях, поясах, мужских и женских рубахах, кокошниках, сундуках, наличниках, ювелирных изделиях и т. п.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Большой любительницей свастик была императрица Александра Федоровна.
==============
На этих примерах мы хорошо видим справедливость поговорки :
что русскому хорошо,то немцу -смерть
По степени распространенности этого символа Россия едва ли уступает даже такой насыщенной арийской символикой стране, как Индия.
Свастику можно встретить практически на любых предметах русского народного искусства: в орнаменте вышивки и ткачества, в резьбе и росписи по дереву, на прялках, вальках, набойных и пряничных досках, на русском оружии, керамике, предметах православного культа, на полотенцах, подзорах, передниках, скатертях, поясах, мужских и женских рубахах, кокошниках, сундуках, наличниках, ювелирных изделиях и т. п.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
В «Велесовой книге»(ВК) Кий описан как выдающийся полководец и администратор, который, объединив под своим началом большое количество славянских племен, создал могучее государство.
========
Даже официально Киев основан в 482 г.
По ВК Киев основан раньше.
Древнее русское государство Русколань существовало 1000 лет и пало в войне с готами в конце 4 века Н.Э.
В пору расцвета Русколань включало 300 городов и городищ, в это-же время Киев объединял 10 городов.
Дословно:
Дощечка 2а-1: «Предрешено было в старые времена, чтобы мы сплотились с иными и создали Русколань великую. Рождена была Русколань наша близ Голуни, где стало у нас триста городов и сел – дубовых домов с очагами»
Существует также и Киев – в виде небольшого центра: « И вот та Голунь была градом славным и имела триста городов сильных. А Киев-град имел меньше: десять городов на юге, немного сел – и все». (Дощечка 22-III).
Далее: « Эта земля за Явью. Мы решили строить сто городов: Хорсунь и иные, затем возведенные.
И было это, когда Свентояр, один из князей, которого выбрали борусичи в Русколани, взял русколан, и алан, и борусов и вооружил их, и пошел на готов из Воронежца и было их десять тысяч отборных конных воинов и ни одного пешего». (Дощечка 4б-II).
Последние цитаты показывают мощь и силу Русколани 1600 лет назад!
Имели 300 городов ,решили построить ещё 100 и построили!!
Решили проучить готов собрали десять тысяч отборных конных воинов и проучили!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня