предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Витязь12в Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
ВОЛХВЫ ДО СИХ ПОР ЖИВЫ И ЗДРАВЫ
=========
Мне это давно ясно, об чём и писал иногда в интернете.
Более того волхвы до сих пор определят жизнь и развитие русской цвилизации. Достаточно сказать , что волхвами были Ломоносов М., Пушкин А., Сталин И.....
В России до сих пор используются ведические символы на гос. уровне:
Двуглавый орёл – символ Вышеня

Мифическую двухголовую птицу зовут ГАНДАБЕРУНДА . Имя этой мифической птицы состоит из двух слов — Ганда (сильный), Берунда (двухголовый).

Этому символу как минимум 4000 лет. Он может быть найден и у Египтян, и у Шумеров, и в древней Индии.

Древняя легенда о том, как появилась Гандаберунда:

Господь Вишну=Вышень проявил своего Аватара (частичное воплощение) Нарасимху (человеко-льва), дабы победить демона Хираньякашипу. Нарасимха был настолько силён и могуч, что Боги взмолились Богу Шиве, чтобы он забрал Нарасимху с Земли. В итоге - Шива принял форму мифической птицы Шарабха и усмирил Человеко-льва при помощи крыльев, представляющих Богинь Дурга и Кали, обняв и успокоив его. Тогда Вишну принял форму Гандаберунды и в этой форме встретил Шиву (в форме Шарабхи). После 18 дней их борьбы Вишну, наконец, смог преодолеть свою бесконечную энергию жестокости и восстановил контроль над ней. Таким образом — двухголовая божественная птица стала символом бесконечной силы.

Двуглавый орёл на гербе России родом из Индии (Не забываем, откуда в Индии Веды)


Знак рубля – символ Ра – Изначальный Свет Ра-М-Ха, Абсолюта

http://pandoraopen.ru/2012-01-08/vedicheskaya-simvolika-ross...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТРУСКОВ: ИСТОРИЯ ВОПРОС
==============
Очередной псевдоисторический мусор.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Подделка письменной истории.

Фактически, деятельность по фальсификации истории была государственной всеевропейской программой.
========
нет лавров – есть щавелевый венок,
нет Библии без фальши в толкованье.

Ну что ж, давайте сделаем салат
из мяса слез, из овощей обмана,
живую душу превратим в томат...
И будем пить! Сочится кровью рана.

Пить из разбитого давно стакана,
и пусть плодит ворона воронят!
Сесар Вальехо

Лично меня поразил иезуит Жан Гардуэн.

Современник Ньютона Жан Гардуэн (Jean Hardouin, 1646-1729) был одним из образованнейших людей своего времени. Член ордена иезуитов, он с 1683 г. был директором французской королевской библиотеки, профессором теологии, поражавшим своих слушателей необычайной эрудицией и глубиной своих знаний, и автором и комментатором многочисленных трудов по филологии, теологии, истории, археологии, нумизматике, хронологии и философии истории


Его самая знаменитая работа: собрание всех церковных актов, начиная с первого века н.э., связанныхъ с проведением вселенских соборов. Когда после 28 лет работы и изданий 1684 г., 1685 г. и 1693 г.этот грандиозный труд был в 1715 г. закончен (всего 11 томов плюс тома с комментариями), он в течение последующих 10 лет не был разрешен церковью, которая была обеспокоена ставшей к тому времени известной критикой источников, к которой Ж. Гардуэн пришел в ходе своей работы. Только после того, как орден иезуитов вынудил Ж. Гардуэна отречься от своих взглядов, как противоречащих церковному канону (это отречение воспринималось всеми современниками Ж. Гардуэна как чисто формальное), церковь разрешила пользоваться изданными Ж. Гардуэном актами.


Начиная с 1690 г. Ж. Гардуэн утверждал, что многие произведения античных авторов были написаны на много сотен лет позже, чем приписываемые этим авторам годы их жизни. Иными словами, он классифицировал соответствующие произведения как фальшивки.

В последующие годы он все усиливал свою критику источников и пришел к выводу, что практически все античные произведения написаны начиная с 13-го века.

Ж. Гардуэн утверждал, что Иисус Христос и его апостолы, если они вообще существовали, должны были произносить свои проповеди на латыни. Он был уверен в том, что греческие переводы Нового и Старого Завета были сделаны много позже, чем считается церковью.

В числе других подвергшихся фальсификации классиков христианства он называл и Св. Августина, истинности произведений которого не признавал.

Он писал также о фальсификации почти всех “древних” монет, “старинных” произведений искусства, “старых” высеченных в камне надписей и, что особенно важно, всех документов вселенских соборов,
якобы предшествовавших Триентскому (1545-63).


Интересно! Если всё перечисленное фальшивки , то что остаётся истинного ? и есть ли оно?
Пусть каждый подумает сам ......
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Велемудр. Мир тесен.
Дева, русск., древнерусск. ДЕВА (с ятем после "д"). Санскритское дэва (devа, от корня div-, с исходным значением "излучать, сиять”, имеет основной смысл "сияющее существо” — "небесный; божественный; бог (т.е. "один из богов")”. Таким образом, исходный смысл слова "дева” — "сияющее существо”, "небесный, ~ая; божественный, ~ая”. Слово, означающее деву, девушку, не может быть тем же devа, означающим "бог”, а должно быть по крайней мере производным от него, и действительно, "девка” и есть это производное, т.к. формант -ка означает "который/ такой как”, что дает общий смысл "такая как сияющее существо”
========


1.напомним , что пресловутый Шлёцер - этот критик и филолог производил славянское слово: «дева» от германского «Tiffe (сука)»: одного такого производства достаточно, чтобы понять Шлёцера без дальнейших исследований его доводов, чтоб уничтожить апофеозу, воссозданную ему ослепленными его поклонниками!
Почувствуйте разницу!
А ведь многие современные учёные продолжают традиции шлёцеров,байеров ,миллеров....

2. Богиня Тара была и у славян и индо-ариев.

3.Жарникова С.В.
Реки — хранилища памяти
Глава из книги: д.и.н. Н.Р. Гусева, «Русский север - прародина индо-славов»,
подготовлена кандидатом исторических наук С.В. Жарниковой.


Достаточно сравнить названия рек Поочья с названиями «священных криниц» в Махабхарате, точнее, в той ее части, которая известна как «Хождение по криницам». Именно в ней дано описание более 200 священных водоемов древнеарийс-кой земли Бхараты в бассейнах Ганга и Ямуны (по состоянию на 3150 г. до н.э.).

Криница Река в Поочье Криница Река в Поочье
Агастья Агашка Кушика Кушка
Акша Акша Мануша Манушинской
Апага Апака Париплава Плава
Арчика Арчиков Плакша Плакса
Асита Асата оз. Рама оз. Рама
Ахалья Ахаленка Сита Сить
Вадава Вад Сома Сомь
Вамана Вамна Сутиртха Сутертки
Ванша Ванша Тушни Тушина
Вараха Варах Урвашн Урвановский
Варадана Варадуна Ушанас Ушанес
Кавери Каверка Шанкхини Шанкини
Кедара Киндра Шона Шана
Хубджа Кубджа Шива Шивская
Кумара Кумаревка Якшини Якшина

Глубокие древние связи индо-ариев и славян-русов-ариев можно продолжать и в глубь на 20000 лет и вширь ,включая веды,культуру, искусство, генотипы,роды.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
УЧЕНЫЕ ПРОТИВ МИФОВ. ИВАН СЕМЬЯН: АРКАИМ НАСТОЯЩИЙ И ВЫМЫШЛЕННЫЙ
======

Учёные , в добре мочёные, против чужих мифов!
У них своих мифов полно: воз( колесница ) и маленькая тележка ;)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
когда люди умирали из-за чрезмерного доверия к гомеопатам.

=====
Всё надо в меру!
Особенно доверие: доверяй ,но проверяй!!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Витязь12в Поделился записью Необычная история
Геты всегда составляли пограничное или сторожевое славянское население вроде нашего казачества или военной сторожевой линии. Само казачество есть остатки гетов, оно сохранило и должностное звание для своего начальника «гетман».

По П.И.Шафарику, геты и даки – один народ, но под разными именами. Греки их называли гетами, а римляне – даками. А.Д.Чертков (1789–1858гг.) и польские историки доказывали, что геты были славянами.
===========
Странно,что автор не ссылается на М.Орбини.

А он ещё в 1606 г. доказал,опираясь на сотни источников,что геты и готы были славянами.
Если имя славян и ново, то слава, завоеванная оружием и кровью, присуща им по природе и унаследована от предков, одержавших славные победы в Азии, Европе и Африке (in Asia, Europa, & Africa). Назывались они вандалы, бургундионы,
готы,
остроготы, визиготы, гепиды,
геты, аланы,
верлы или герулы, авары, скиры, гиры, меланхлены, бастарны, певкины,
даки,
шведы, норманы, фенны или финны, укры или ункраны, маркоманы, квады, фракийцы и иллирийцы (Vandali, Burgu~dioni, Gothi, Ostrogothi, Visigothi, Gepidi, Geti, Alani, Verli, o` Eruli, Auari, Scyrri, Hyrri, Melancleni, Bastarni, Peuci, Daci, Suedi, Normanni, Fenni, o` Finni, Vchri, o` Vncrani, Marcomanni, Quadi, Traci, & Illirij).
Все они были славянами и имели один язык.!!!
И далее:

Выйдя изначально из Скандинавии (della Scandinauia), их общей родины, все эти народы (кроме иллирийцев и фракийцев) назывались одним именем готы. Франческо Иренико (Francesco Irenico) (III, 10) говорит о том, что и анты (gli Anti) (которые, как мы показали выше на основе свидетельства Прокопия, были настоящими славянами) были готами, привлекая свидетельства Иордана и Аблавия (Ablabio).
В 42 главе I книги Франческо Иренико пишет, что от готов происходят
славяне, анты, авары, скиры, аланы
и другие народы. С этим утверждением согласуются также свидетельства Аблавия, Иордана Аланского и Павла Барнефрида (Paolo Barnefrido). Прокопий (Procopio) (кн.I "Войны с вандалами") при описании деяний варваров (как он их называет), вторгшихся при Гонории в Римскую империю, говорит, что "в прежнее время готских племен было много, много их и теперь, но самыми большими и могущественными из них были готы, вандалы, визиготы, гепиды, прежде называвшиеся сарматами, и меланхлены. Некоторые авторы называли их гетами (Geti). Все они различались по названию, но сходились во всем остальном. Все они имели светлую кожу, доходящие до плеч длинные русые волосы, крупное телосложение и приятную внешность. У них были одни законы, все они исповедовали арианство (sono di setta Arriana), имели один язык, называемый готским (Gotico), и, как мне кажется, вышли они из одного племени, приняв впоследствии различные названия
по имени своих полководцев.

Никифор Каллист (Niceforo Calisto) (IV, 56), Ф.Мартин (F.Martino) (VIII) в своем "Сокращении римской истории" и Луций Фавн (Lucio Faunno) (VIII) разделяют мнение Прокопия.
И коль скоро вандалы настоящие готы, нельзя отрицать и того, что славяне также являются готами.
Многие известные писатели подтверждают, что вандалы и славяне были одним народом.

Так, к примеру, Блонд (I) говорит, что вандалы, названные так по имени реки Вандал (dal fiume Vandalo), впоследствии стали называться славянами. Иоанн Великий Готский (Gioanni Magno Gotho) (I) пишет, что вандалы и славяне одной нации и отличаются только по названию. М.Адам (M.Adamo) во II кн. "Истории церкви" говорит, что
славяне - это те, кто прежде назывались вандалы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии