предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Елена Бойкова Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Елена Бойкова.
  Вся предлагаемая вниманию статья есть смесь демагогии (расчёт на невежество и доверчивость читателей) и детского лепета в виде каких-то страшилок об ужасных законах всяких революций, которые всегда-всегда повторяются, уничтожая их инициаторов.  Причём они, эти инициаторы - это какие-то мелкие и глупые хулиганы, которым "всегда чего-то мало",  а некие злые дяди пользуются этим и подстраивают революции на погибель народам!
  И нет для автора объективных законов общественного развития, не зависящих от воли отдельных людей (по К. Марксу), и нет ленинского закона о том, что революции свершаются тогда, когда "...низы больше не хотят так жить, а верхи больше не могут их заставить..." . И нет даже "Диалектики"  великого немецкого философа Ф. Гегеля, как свода универсальных законов, по которым происходят любые процессы развития в Природе, и в том числе и в обществе.
  В частности такого закона, как "Отрицание отрицания".  Согласно ему, всё в природе находится в непрерывном развитии в виде единства и борьбы противоположностей, и происходит оно поэтапно. Сначала идёт эволюционное количественное накопление до критической массы, когда зарождается "новое" и происходит слом "старого" (первое отрицание , в нашем случае - революция 1917 года ). После чего "старое" собирает силы и пытается подавить "новое" в зародыше, пока оно слабо (второе отрицание, или  отрицание отрицания, - переворот 1991 г). Затем "новое", закалившись в борьбе, опять переходит в наступление (третье отрицание) и окончательно утверждает себя. Мы сейчас находимся  накануне этого   события.
  Так что попытка возвращения общества к социализму не только возможна, она исторически неотвратима.
  Но возвращение к социализму вовсе не означает "возрождения СССР". Жизнь найдёт новые формы организации, соответствующие новым историческим условиям. Будем надеяться, что все прежние ошибки будут учтены. Однако, и новых ошибок не избежать, а дальше развитие пойдёт по всё тем же законам диалектики и независимо от ничьих заклинаний.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Елена Бойкова.
  История России за последние 30 лет разворачивалась на наших глазах. Этапы её всем хорошо известны и я не буду о них говорить. Выскажусь только о моём личном понимании обстановки, сложившейся на текущий, сегодняшний момент.
  Главный наш вопрос сейчас - загадка ПВВ (понимать далее - Путин Владимир Владимирович, аббревиатура для краткости). Наш уважаемый президент очень активно действует на международном военно-политическом плацу. И имеет большие успехи на этом поле.
  Но внутри России его поведения никто не может понять. Почему он бездействует, когда у нас накопилось столько проблем, острейших, требующих немедленного разрешения? Куда он ведёт Россию, какие цели для неё (и для себя ) ставит? Какое будущее видит для страны и её народа?
  Если верить ТВ, можно считать, что жизнь в России кипит! Но кипение это какое-то пустое. Мы только пузыри пускаем в виде бесконечных празднеств и торжеств по пустякам, в виде каких-то непонятных форумов и симпозиумов с загадочной болтовнёй и без реальных результатов, в виде самых громких спортивных игр с нарастающим числом провалов нашего спорта, и тому подобного.
  И всё это на фоне разрушенной промышленности, бедствующего села,  провалов образования и медицины, расцвета воровства и мошенничества, упадка нравственности, извращения искусства и...перечислять дальше - никакого места не хватит.
  Народ ждёт от ПВВ объяснения ситуации, ответов на все вопросы и, наконец, каких-то действий. А получает только увёртливые отговорки и обманчивые обещалки,  да заклинания -  ценить стабильность, как наше главное сокровище! да ещё крепить единство внутри страны, без которого мы погибнем!
 
Только стабильность уже превратилась в стагнацию, а единство у нас может быть , только если  президенту удастся скрестить ежа с ужом (жирующую элиту с ограбленным народом, и пропасть между ними нарастает).  А ПВВ продолжает бездействовать. Такое впечатление, что он сам впал в состояние какого-то анабиоза, и из-за него и вся Россия в параличе.
  Как же это понимать?
  Я думаю, что всё становится понятным, если отрешиться от благостных надежд и правильно предположить,  какие всё-таки цели ставит себе ПВВ.
  Я думаю, что главная сверхзадача для него самого и для тех, кто его в своё время сделал президентом - добиться легитимации того, что они незаконно присвоили, захвативши власть в стране и ограбивши её. Чтобы не только народ России смирился с этим, но и всё международное сообщество признало , что они якобы имеют право на владение награбленным, и готово было бы это в какой-то юридической форме подтвердить.
  Когда они грабили, им и в голову не приходило, что придётся ещё как-то узаконивать результаты грабежа перед всем миром. Но опыт показал им, что если они оторвутся от России и явятся миру, волоча каждый свой мешок с долларами, их самих тут же ограбят, и спасибо ещё, если в живых оставят. И они вынужденно сидят в России и изображают из себя её патриотов и благодетелей.
  А ПВВ теперь ждёт. Он - бывший офицер КГБ. В своё время основательно изучал основы марксизма-ленинизма. Знает законы развития капитализма. Видит, что формация эта уже трещит по швам, приближается очередная Великая Депрессия.
И он ждёт, когда  отчаяние заставит Запад принять спасение из его рук.  Спасти его ПВВ может,  хотя бы, например, отодвинув конец ещё на сотню лет. За счёт сдачи ему России со всеми её богатствами в колониальное владение. 
  Но сдать Россию он и его сообщники могут только, если не они будут клянчить у Запада гарантий их безопасности, а  сами капиталисты Золотого миллиарда придут к ним в Россию как к её хозяевам, признают их "своими по крови" и проявят готовность к объединению интересов. И намёки на это ПВВ уже делает. Это и странная на первый взгляд идея "расширить Европу на пространство от Лиссабона до Владивостока" (??).  И приглашение японцев к "совместному хозяйственному освоению" Курил без  их передачи (??).
  Показывая "партнёрам" новейшие и устрашающие образцы вооружений, ПВВ даёт им сигнал, чтобы они не рассчитывали, что им тут что-то достанется бесплатно. А платой будут те самые гарантии.   
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью Новости. События. Факты
Елена Бойкова.
  Могу добавить к вышесказанному,  что в СССР человек - новатор, изобретатель, или ставивший трудовые рекорды получал за это материальное вознаграждение, хотя и скромное, поскольку в социализме, по правилам справедливости, сознательно не допускалось слишком большое расслоение трудящихся по доходам. Но зато он получал ещё славу и почёт! Становился особо уважаемым членом коллектива, служил примером социалистического отношения к труду на благо всего общества, живым образцом настоящего патриота своей страны! И это становилось главным счастьем и радостью его жизни, когда его достижения отмечались государственными наградами и общественным признанием.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью Новости. События. Факты
Елена Бойкова.
  В том-то и смысл был, что в формуле "От каждого по способностям, каждому по труду!"  оценивалась не личная "производительность" работника, а его отношение к труду. Если природа не наградила его большими способностями, если он при всём старании не мог произвести много продукта,  но честно, старательно относился к работе, не был эгоистом, не безобразничал, напрягался в меру своих сил и способностей, он имел право получать вознаграждение за свои усилия, позволяющее ему жить и содержать своих иждивенцев "не хуже других", более способных. А для более способных существовал "социальный лифт", они быстро поднимались по должностям, повышали своё образование, делали карьеру, в общем, росли. Росла при этом и их зарплата, поднимался и уровень жизни.
  Но! Система не допускала, чтобы любой "гений от природы", который что-то изобрёл очень значительное, поднимающее общую производительность коллектива, предприятия или даже целой отрасли,  чтобы он сразу мог получить какие-то огромные суммы и стать богачом, вырваться на какой-то роскошный уровень жизни. Ибо, какой-бы он ни был талант, все его идеи воплощались бы в материальном производстве рядовыми скромными исполнителями, и без их труда он  всё равно ничего бы не произвёл.
  К тому же, если бы один человек получил капитал, он бы тут-же захотел купить на него какие-то средства производства и "открыть своё дело",  нанять работников ... и начать их эксплуатировать, присваивать их труд, несправедливо его оплачивать, а самому богатеть. То-есть, стать буржуем! А если система давала ему этот капитал, но препятствовала  превращению его в капиталиста, он просто начинал безобразничать, шикарить по ресторанам,  пьянствовать в компаниях или копить клады и становиться объектом интереса для преступного мира. И такие случаи были.
  Ну, а все остальные претензии к социализму - это всё "пена", это вопросы организации труда и распределения доходов, обуздания социальных пороков, воспитания нового человека, того самого презренного "совка",  который всё-таки был коллективистом, имел нравственные принципы и даже часто становился бескорыстным трудоголиком. И те, кто жил при социализме, прекрасно это помнят.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Елена Бойкова - Александру Халдею.
  Если весь СССР возник, утвердился, развивался и наращивал могущество только за счёт пустой социалистической риторики, то зачем же после его обрушения новоявленная либеральная власть прежде всего бросилась переписывать Конституцию страны? Зачем она вот уже 30 лет напрягается, выпуская сотни всё новых и новых законов с одной очевидной целью - обуздать социалистические поползновения народа?
  Советская номенклатура присваивала себе привилегии преступно и вынужденно это скрывала.  Современная "элита" всё гребёт себе нагло и открыто, и это невозможно скрыть, так что никакая риторика ей бы не помогла.
  Где это автор увидел "эшелоны всяких технологий и кредитов, направляемых ...старушкой- Европой в нынешнюю Россию"? И почему Советский Союз смог развиться и возмужать не только без подобных мифических "эшелонов", но и при отчаянном противодействии стран развитого капитализма, страшно испугавшихся реального социализма, всеми силами вплоть до чудовищных войн?
  В Европе и Америке властвуют очень умные и опытные хищники, которых никакой примитивной риторикой не обманешь. Как не обманешь ею и никакой народ. Коллективное народное сознание меняется медленно, но неотвратимо.
  И нет оснований представлять Европу неким социальным и идейным монолитом. В ней тоже нарастает классовая борьба, формируется новое народное сознание и маячит на историческом горизонте свой социализм, а не заёмный у России.
  А Владимир Путин не обращается к социалистической риторике не по тем причинам, что описаны в статье. Сохранение и укрепление суверенной России не входит в его главную задачу. Его сверхзадача - другая, только её невозможно предъявить обществу ни в какой фальшивой риторической обёртке.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
Елена Бойкова.
  Если весь СССР возник, утвердился, развивался и наращивал могущество только за счёт пустой социалистической риторики, то зачем же после его обрушения новоявленная либеральная власть прежде всего бросилась переписывать Конституцию страны? Зачем она вот уже 30 лет напрягается, выпуская сотни всё новых и новых законов с одной очевидной целью - обуздать социалистические поползновения народа?
  Советская номенклатура присваивала себе привилегии преступно и вынужденно это скрывала.  Современная "элита" всё гребёт себе нагло и открыто, и это невозможно скрыть, так что никакая риторика ей бы не помогла.
  Где это автор увидел "эшелоны всяких технологий и кредитов, направляемых ...старушкой- Европой в нынешнюю Россию"? И почему Советский Союз смог развиться и возмужать не только без подобных мифических "эшелонов", но и при отчаянном противодействии стран развитого капитализма, страшно испугавшихся реального социализма, всеми силами вплоть до чудовищных войн?
  В Европе и Америке властвуют очень умные и опытные хищники, которых никакой примитивной риторикой не обманешь. Как не обманешь ею и никакой народ. Коллективное народное сознание меняется медленно, но неотвратимо.
  И нет оснований представлять Европу неким социальным и идейным монолитом. В ней тоже нарастает классовая борьба, формируется новое народное сознание и маячит на историческом горизонте свой социализм, а не заёмный у России.
  А Владимир Путин не обращается к социалистической риторике не по тем причинам, что описаны в статье. Сохранение и укрепление суверенной России не входит в его главную задачу. Его сверхзадача - другая, только её невозможно предъявить обществу ни в какой фальшивой риторической обёртке.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Елена Бойкова Поделился записью Новости. События. Факты
Ленин писал, что  "...каждая кухарка должна учиться управлять государством...", но его слова вот уже 100 лет злостно перевирают, искажая их смысл.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня