предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
23 апр, 01:13
Магирус
"Браццкие чувства" - это из области социальной психологии, а именно, их основа находится в области коллективного бессознательного (читайте Фрейда, Юнга и их последователей). Это самое коллективное бессознательное включает в себя наряду с "браццкими чувствами" ещё и исламское начало. Кроме того, существует инстинкт самосохранения.
23 апр, 01:09
Петр
Не выйдет. Казахстан изначально государство несамостоятельное, второстепенное и без покровителя долго не продержится, да и не дадут. Понятно, что элиты будут стремиться к усилению влияния США вплоть до вассального положения своей страны. Предпосылки к этому уже наметились. Многое будет зависеть от настойчивости Москву в отстаивании своих геополитических интересов. "Куру в сирпрнке" - не для бывших республик СССР.
23 апр, 01:04
Ольга
Да, Назарбаев не вечен, но он всё-таки был воспитан, на советской идеологии, как советский руководитель и где-то в глубине души осознавал,  что успехом своей карьеры обязан России. Однако окружение Назарбаева - люди другой формации и именно они сейчас делают погоду, тем более, что нынешний президент вполне отчётливо представляет свои перспективы: либо подчиниться националистическо-мусульманским тенденциям и закончить жизнь в тёплой постели, либо... Именно поэтому сегодня Казахстан пока ещё не идёт на открытое противостояние с Россией, но сменится "элита" и тогда возможны несколько сценариев развития ситуации.
1. Претенденты на власть, никогда толком её не имевшие и поэтому не обладающие культурой властвования передерутся между собой и Казахстан утратит свою государственность и ляжет либо под Москву, либо под Вашингтон, либо под Пекин.
2. Среди членов новой элиты выдвинется некая личность, которая сможет подчинить себе остальных (или уничтожить их часть). Придя к власти он сможет выбрать три пути: 1) вернётся к прагматическим отношениям с Россией, что потребует от него вести толерантную политику по отношению к проживающим в Казахстане русским; 2) примет сторону более богатых США, тогда сначала будет уничтожено ненавистное штатам православие, а затем вытеснены русские; 3) создаст некое подобие исламской республики со всеми вытекающими последствиями для немусульман = неверных.
23 апр, 00:50
ellit1
Сначала грузы, потом базы. Иначе базы не создаются.
Монтян: мы никому не нужны, надо объединиться с русскими и бить англосаксов.
22 апр, 21:36
Петр
Судя по тому, как играет, не вызывает сомнения.
22 апр, 21:36
Юрий
Это в ходе гаагских разбирательств.
22 апр, 19:09
Для начала украина должна отречься от русофобии и публично, на весь мир покаяться, затем украинцы должны признать этническое единство с русскими, потом признать антинаучными свои квазиисторические изыскания, пересажать авторов этих измышлизмов, дать полную свободу всем территориям, обнаруживающим своё единство с Русью и Русскими и, наконец, записаться в очередь на суд в Гааге, чтобы получить законное наказание за свои бесчеловечные действия, в Одессе, на Донбассе и в других территориях, отказаться от лжеязыка - мовы, выдуманной Котляревским в 1794 году в виде хохмы при переложении Энеиды на крестьянскую разговорную речь, потом встать в очередь в Совет Федерации с нижайшей просьбой её простить и принять в состав России на правах одной из многих российских территорий без особых этнических признаком. Возможно, в ходе процедуры будут появляться новые требования, как необходимые условия сближения украины с Россией.
За Сирию внезапно накрыло так,как в Вашингтоне представить не могли: финал набирает обороты
22 апр, 18:53
Путник
Лучше по лысину.
ВВС России показали США, как НАДО работать: 20 танков и 1000 бойцов перешли на сторону армии Сирии
22 апр, 18:51
Александр
Всенепременно!
Грефу пора сушить сухари
22 апр, 18:49
Вадим
В природе, может быть, нет, а кое где есть...
Картина дня