предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
11 привычек, которыми мы неосознанно отталкиваем от себя людей
25 мар, 05:52
Считаю, что главным отталкивающим качеством является необязательность. В особенности это касается мужчин. Ничто так не раздражает, как невыполненное обещание. Если обещал - умри, но сделай - вот такой жизненный принцип должен быть у настоящих мужиков. Ну а женщинам можно простить - бабы они и есть бабы.
Герб СССР
17 мар, 10:41
Сергей
Вы не правы. Не дохлая курица, а чернобыльский цыплёнок-табака.
Можно ли увольнять "старых, толстых и страшных"
28 фев, 11:09
Татьяна
На Камчатку тогда летал самолёт ИЛ-62М, а лет мне было в пределах 35 - 40. На счёт точного размера не уверен, но то что они не вписывались в проход между креслами - факт. Разве что боком.
Забившие 20 голов в свои ворота команды переиграют матч в рамках чемпионата России по хоккею c мячом
28 фев, 11:01
Ситуация с забиванием 20 голов в собственные ворота напомнила мне матч между командами "Шайба" и "Зубило" из детской книжки "Старик Хоттабыч" Л. Лагина. Там джину Гассаун Абдурахману ибн Хоттабу, а попросту Хоттабычу, понравилась команда "Шайба" и он наколдовал ей победу со счётом 24:0.
Вероятно, на трибуне во время игры сидел свой Хоттабыч, влюблённый в обе команды: Водник и Байкал-Энергия, т.к. все 20 голов обеими командами были забиты в собственные ворота.
Такого безобразия за всю истории игрового спорта ещё не было. Как по мне, я бы выгнал всех игроков вместе с тренерами к чёртовой матери, да ещё оштрафовав на приличную сумму.
Можно ли увольнять "старых, толстых и страшных"
28 фев, 08:05
С увольнениями "страшных и старых" не согласен, а вот толстых стюардесс быть не должно. И вот почему. В своё время около 17 лет проживал в Петропавловске- Камчатском. Часто приходилось летать по делам в Москву. Лететь 9 часов., как правило, ночью). Так вот, молил Бога, чтобы мне не досталось место у прохода (т.е. C или D). Половина тогдашних стюардесс имели ширину зада в районе 54 размера. Они просто не вписывались в проход. Уснуть было невозможно. Только задремлешь - тебе попой в плечо "БАЦ". И так всю дорогу. Нет, я против толстых.
Логическая задача
26 фев, 21:09
Сергей
Не понял Вашего вопроса.
Были представлены 3 конкретных примера, нужно было решить четвёртый. Я его решил по предложенному мною алгоритму. Между 3 и 8 в конкретной ситуации никаких иных цифр не приводилось. Я предложил решение данной конкретной задачи без обобщений и итераций. Были бы дополнительные данные - искал бы решение другими методами. Приведенное мною решение при данных начальных условиях считаю корректным.
26 фев, 20:02
У меня свой алгоритм решения.
1 + 4 =5
2 + 5 + 5 =12
3 + 6 + 6 + 6 = 21
8 + 11 + 11 + 11 +11 = 52

Что вы помните о жизни в СССР?
26 фев, 14:49
Evgeny
У меня был аналогичный случай, правда не с таким размахом. Работал я в 1971 г, после окончания института в г, Северодонецке (нынешней столицы украинского Донбасса). Как-то после серьёзных возлияний проснулись мы с приятелем утром -головка бо-бо, денежки тю-тю. Жили мы тогда с жёнами в семейном общежитии. И вот, надев треники, футболки (дело было летом) и домашние тапочки, взявши в руки трёхлитровые бидончики и кошельки, направились в ближайший пивбар за разливным пивом - с бутылочным пивом тогда была напряжёнка. К нашему глубочайшему разочарованию пивбар был закрыт. Был день воскресенья и другие питейные заведения в ближайшей окрестности также были закрыты. Тогда приятель предложил сгонять в аэропорт, расположенный в 10 км - "мол там пиво в бутылках есть всегда". Сели в автобус, заплатили за билеты по 10 копеек, приехали в аэропорт. Увы, пива нет.
Тут объявляют авиарейс на кукурузнике АН-2 до Ворошиловграда (нынешнего Луганска). Лететь - 35 минут, билет - 2 рубля на человека. Купили, сели, прилетели. Пиво в бутылках в буфете ворошиловградского аэропорта БЫЛО!!!. Наполнили бидончики, выпили по бутылочке, а тут рейс обратно в Северодонецк.
Когда мы вернулись домой с пивом в бидончиках часа через 4 после выхода из дома, наши жёны устроили нам выволочку, но как-то обошлось.
26 фев, 10:59
А у меня в памяти осталась ресторанная тематика.
1. Год 1969. Мы с женой, студенты 5-го курса периферийного ВУЗа, на преддипломной практике в Москве. Не помню уж по какому поводу решили сходить в хороший ресторан. Попали в "Националь", что на углу ул. Горького (нынешней Тверской) и проспекта Маркса (нынешней Моховой). Заказали: - 2 антрекота с гарниром, 2 салата оливье, бутылку шампанского, 2 кофе. Заплатили 8 руб. 70 коп. за двоих.
2. Год 1976. Возвращаемся в Москву с приятелем из командировки. Воскресенье, 12 часов дня. Решили пообедать в ресторане ""София" (был такой на площади Маяковского).
Заказали: 2 по полборща, 2 ножки молодого барашка (по нынешнему - окорочка) с зелёным горошком, два чёрных кофе. Заплатили 2 руб. 74 коп. за двоих. Долго-долго потом этот счёт за обед лежал в моём портмоне.
Вот такая была жисть.
А мы-то думали, а оно-то оказалось :)
19 фев, 13:18
В своё время пришёл в столовку в одном из городов Подмосковья. Смотрю меню. Вижу странное блюдо под названием: "Гуляш из гов." Вот и думай теперь их чего о был сделан. Я взять не решился. Взял "борщ" на к/б" -подумал , что на курином бульоне, оказалось на костном. Так что вся беда - в неудачных аббревиатурах.