предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В СТИХАХ
12 апр, 07:53
Очень длинно и скучно. Малыши не будут долго слушать такую байку - надоест. Когда я был маленьким (начало 1950-х годов), мне читали вот такие стишки (автор, по-моему, Лебедев-Кумач)

ПРО УМНЫХ ЗВЕРЮШЕК
Входит зайка чуть живой.
Где скакал? - На мостовой.
Не послушал Зайка папу -
Отдавили Зайке лапу.
На мостовой автомобили
Лисенка чуть не задавили.
На мостовую нипочем
Не надо бегать за мячом.
Кто катался без заботы,
Не глядел на красный свет,
Налетел на Бегемота,
Поломал велосипед.
Курица на улице
Едва не пропала.
Потому что курица
Ходила где попала.
Правила движения звери не знали:
Мышки-глупышки хвосты потеряли,
Хрюшки - без шляпы,
Зайки - без лапы.
Плачут зверинные мамы и папы.
Филина вызвали:"Милый учитель!
Вы наших деток ходить научите!"
Филин очки роговые поправил,
Выучил всех выполнению правил.
Правила знаешь - ходи себе смело,
Будут и лапки и хвостики целы!
Радостны дети: и Мышка и Зайка.
Правила эти и ты почитай-ка!
Коротко и доходчиво.
За рубль
8 апр, 08:46
Насчёт 10 кг картошки на рынке - загнули. Сама дрянная картошка в магазинах Москвы стоил 34 коп. за три кило в пакете, где половина было гнили. А вот комплексный обед за 1 р. можно было отведать в ресторане при гостинице "Москва", где обслуживали официанты во фраках.
30 забавных фотографий о находчивости русского человека
30 мар, 13:12
Симбиоз дрели с мясорубкой - класс. Обязательно попробую, а то электромясорубку покупать - жаба душит, а дрель и старая мамина мясорубка всегда под рукой.
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
27 мар, 11:46
Мы все думали - придёт к власти свой корифан. А пришёл очередной мудак. А жаль.
11 привычек, которыми мы неосознанно отталкиваем от себя людей
25 мар, 05:52
Считаю, что главным отталкивающим качеством является необязательность. В особенности это касается мужчин. Ничто так не раздражает, как невыполненное обещание. Если обещал - умри, но сделай - вот такой жизненный принцип должен быть у настоящих мужиков. Ну а женщинам можно простить - бабы они и есть бабы.
Герб СССР
17 мар, 10:41
Сергей
Вы не правы. Не дохлая курица, а чернобыльский цыплёнок-табака.
Можно ли увольнять "старых, толстых и страшных"
28 фев, 11:09
Татьяна
На Камчатку тогда летал самолёт ИЛ-62М, а лет мне было в пределах 35 - 40. На счёт точного размера не уверен, но то что они не вписывались в проход между креслами - факт. Разве что боком.
Забившие 20 голов в свои ворота команды переиграют матч в рамках чемпионата России по хоккею c мячом
28 фев, 11:01
Ситуация с забиванием 20 голов в собственные ворота напомнила мне матч между командами "Шайба" и "Зубило" из детской книжки "Старик Хоттабыч" Л. Лагина. Там джину Гассаун Абдурахману ибн Хоттабу, а попросту Хоттабычу, понравилась команда "Шайба" и он наколдовал ей победу со счётом 24:0.
Вероятно, на трибуне во время игры сидел свой Хоттабыч, влюблённый в обе команды: Водник и Байкал-Энергия, т.к. все 20 голов обеими командами были забиты в собственные ворота.
Такого безобразия за всю истории игрового спорта ещё не было. Как по мне, я бы выгнал всех игроков вместе с тренерами к чёртовой матери, да ещё оштрафовав на приличную сумму.
Можно ли увольнять "старых, толстых и страшных"
28 фев, 08:05
С увольнениями "страшных и старых" не согласен, а вот толстых стюардесс быть не должно. И вот почему. В своё время около 17 лет проживал в Петропавловске- Камчатском. Часто приходилось летать по делам в Москву. Лететь 9 часов., как правило, ночью). Так вот, молил Бога, чтобы мне не досталось место у прохода (т.е. C или D). Половина тогдашних стюардесс имели ширину зада в районе 54 размера. Они просто не вписывались в проход. Уснуть было невозможно. Только задремлешь - тебе попой в плечо "БАЦ". И так всю дорогу. Нет, я против толстых.
Логическая задача
26 фев, 21:09
Сергей
Не понял Вашего вопроса.
Были представлены 3 конкретных примера, нужно было решить четвёртый. Я его решил по предложенному мною алгоритму. Между 3 и 8 в конкретной ситуации никаких иных цифр не приводилось. Я предложил решение данной конкретной задачи без обобщений и итераций. Были бы дополнительные данные - искал бы решение другими методами. Приведенное мною решение при данных начальных условиях считаю корректным.
Картина дня