предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Москва, Тверь, Кострома: какой смысл у этих слов?
27 мар, 22:22
Ирина
Хельсинки? Это русская база ВМФ Гельсингфорс. Само слово Хельсинки - шведское. Закладывался город как опорный пункт шведов. Образовывался как город русскими. Не забывайте, что Финляндия - владение России. Точно так же и все остальное. Если вы, уважаемая думаете, что Биробиджан основали и строили евреи, вы ошибаетесь. Город основали казаки. Как острог. Строили опять же русские люди. Название происходит от рек Биры и Беджаны. И Алма-Ата это город-крепость Верный. Вот как-то так.
27 мар, 12:22
И чего переливать из пустого в порожнее! Вся информация - повтор большевичины: любой народ велик и талантлив кроме русского, имеет право на величие и национальную гордость. Этим "добром" засоряли мозги народу аж 70 лет. Автору надо было вместо этой тягомотины просто на просто переписать писанину ленина "О национальной гордости великороссов". Либо серьезно потрудиться и привести толкования из более древних языков - тех же скифо-иранских и прочих. Имейте совесть! Прекратите приписывать достижения русских малым народам. Обопритесь хотя бы на тот ФАКТ, что никто из тех малых народов не построил ни одного города.
Земли, которые добровольно присоединились к России....
25 мар, 00:23
Николай
С Вашего позволения, напомню небезызвестного хана калмыцкого Дундук-омбо.забыли. Калмыки ни разу не изменили присяге.
Почему Ленин назвал русскую интеллигенцию говном
23 мар, 11:12
"...Дворяне в России - аристократы. И крестьяне русские - тоже аристократы. и мещане, то ж аристократы . А ИНТЕЛЛИГЕНТАМ МЕСТО В КАТОРГЕ" - МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ ДУРНОВО.
Даниэль Дефо: за что прославленного писателя приковали к позорному столбу
17 мар, 17:44
deev.albert
Да, каждый кулик свое болото хвалит. А перевод, простите, этого т.н. замечательного писателя чей? А в чем смысл? Ведь мы знаем и Рабле... Но опять же в переводах. Да исполненных посконным, суконным языком. Думаю, совсем иное дело, к примеру тот же Шиллер в переводах Тютчева, Майкова Фета и других людей, знавших как русский язык, так и немецкий и переводивших без подстрочников.
16 мар, 17:20
Дефо - один из создателей аглицкой разведслужбы. Основной его деятельностью на этом поприще было причинение вреда России.
ПРОКЛЯТЫЙ ВОПРОС, ОСТАЮЩИЙСЯ БЕЗ ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА. ЮРИЙ СЕЛИВАНОВ
16 мар, 11:11
Николай
Очень интересно. Благодарю.
16 мар, 00:49
Николай
Уважаемый Николай! Простите, а кто же привел к власти и направил против СССР этого ухаря?
В Госдуме предложили демонтировать мавзолей и похоронить Ленина по православному обряду
13 мар, 19:22
Извиняюсь, а почему именно по ПРАВОСЛАВНОМУ обряду?
Как белогвардейцы грабили церкви
13 мар, 19:11
МАТЕРИАЛ ПРИТЯНУТ ЗА УШИ. ФАКТЫ ПЕРЕДЕРНУТЫ. МОЖЕТ БЫТЬ ХВАТИТ ПРОДОЛЖАТЬ ТУ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ? НЕ ПОРА ЛИ ПРИЙТИ К КАКОМУ-ТО ЕДИНОМУ МНЕНИЮ? ЗАМИРИТЬСЯ... СКОЛЬКО БЫЛО ВЫВЕЗЕНО ТЕМИ ЖЕ БОЛЬШЕВИКАМИ ИЗ ХРАМОВ И СДАНО ВСЯКИМ ХАММЕРАМ И ПРОЧИМ? СКОЛЬКО ХРАМОВ ПОРУШЕНО БЛАГОДАРЯ ЧУЖОЙ И ЧУЖДОЙ НАРОДУ ПРОВОКАТОРСКОЙ ПОЛИТИКЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АТЕИЗМА? ЭТО ОДНА СТОРОНА. ДРУГАЯ - ДА ВЫВОЗИЛИ ИЗ РОССИИ ЦЕРКОВНУЮ УТВАРЬ И СВЯТЫЕ ИКОНЫ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БЕЛЫЕ. ЗАЧЕМ? МОЛИТЬСЯ. ВИНОВАТЫ ВСЕ, И ПРЕКРАТИТЕ ССЫЛАТЬСЯ НА ДУТЫЕ АВТОРИТЕТЫ. СКОЛЬКО МОЖНО ДРУГ-ДРУГУ ЛБЫ РАЗБИВАТЬ!