предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Горбунов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Удивляет то, что летописи преподносят ЗАМЯТНЮ врагов, как ВЕЛИКУЮ, не один супостат не удосужился столь значимого термина. А если учесть официальную трактовку, что на русские земли пришли монголы с совершенно чуждой культурой и непонятным языком, не говоря уже о внешности, то в нашем языке и культуре должно остаться куча монгольского, иначе как могли знать летописцы, что происходило на окраине? А ну ка афтор, приведи примеры того, что мы заимствовали у монголов?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Новости науки
Если некая сущность одновременно и волна и частица, то она и не частица и не волна, а плод сознания - мысль! Иначе как бы сознание могло материализоваться? Если сознание первично почему не твоё? Почему ты уклоняешься от ответственности перед своими творениями? Ты создал людей по образу и духу своему, так что они ни как не могут быть лучше тебя. Единственное твое оправдание, что у каждого созданного тобой наблюдателя своя система отсчета - свой параллельный мир и ответ кто кого создал первым находится в квантовой запутанности. Ну где-то так...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Тайная доктрина
Преобразования Лоренца, на которых основывается СТО, это чистейшая самореференция. Интервалы времени и длинны, которые получаются на основании этих преобразований вычисляются из скорости, в свою очередь скорость это функция от пройденного пути и затраченного времени!!! Так какие временные интервалы пути и времени должны учитываться для вычисления скорости,те что были измерены или те, что получились поле преобразований?

Самореференцию очень часто используют мошенники в корыстных целях.

И еще вопрос к автору. Юрий, а на каких снимках из космоса заметны митинги против пенсионной реформы, которые указаны в клчевыз словах?
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Владимир Сабакарь 19 сентября, в 22:16 Я ужо ему намекнул, что в случае с преобразованиями Лоренца существуют не две системы координат, а аж три.... соврал , на самом деле то четыре. Но как то упростил.
1) неподвижный наблюдатель,
2) подвижный относительно неподвижного,
3) фронт световой волны от подвижного наблюдателя,....

( 4) фронт световой волны от неподвижного наблюдателя. )
На что светоч от науки сбежал...
Текст скрыт развернуть
0
Александр Горбунов
Александр Горбунов Владимир Сабакарь 20 сентября, в 22:14 Владимир, я Вам то же уже писал, что лоренцевы преобразования в принципе не подходят для представления, что происходит с телом при движении. И не четыре системы координат, а множество, в зависимости от начальных условий, которые требуются для решения любых дифференциальных уравнений! А начальные условия у каждого наблюдателя свои! Сколько наблюдателей, столько систем отсчета. В КВАНТОВОЙ МЕХАНИКЕ даже нет понятия - система координат, но есть понятие - наблюдатель, причем для разных наблюдателей в одно и тоже время, в одном и том же месте возможны противоположные события! А вот пример из электродинамики - два неподвижных одноименных заряда отталкиваются с кулоновой силой, но те же движущиеся заряды отталкиваются с меньшей силой за счет эффекта того же самого Лоренца - (проводники с током притягиваются)! Подумай об этом. А ЧМО (человек малообразованный), на тему которого я написал этот комментарий меня забанил - так как не мог мне возразить. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь Александр Горбунов 21 сентября, в 20:09 На счёт того, что вы писали я это помню. Только превращения Лоренца не укладываются в рамки физических превращений движущихся объектов.
Майкельсон и Эйнштейн заварили кашу, которую есть нельзя, но ею всех кормят до сих пор.
По поводу электродинамики Вы шутите?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Don't Panic Magazine
Монгольская империя такая же выдумка изториков, как переход через Альпы Ганнибала, причем со слонами. Когда узнали, что Альпы не проходимы для слонов, начали выдумывать всякие небылицы про подогревы и туннели, некоторые умудрялись находить экскременты слонов в Альпах. А про то, что слоны из Африки через Гибралтар были доставлены кораблями забывают. Точно так же они были доставлены и в Италию! Как переход слонов через Альпы, так и монголькая эпопея в заснеженных дебрях Руси - плод больного воображения изториков.
3
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Потерянные миры
Умалчивание о трагедиях ведет к безнаказанности и вседозволенности и к еще большим трагедиям,  таким как развал СССР и возврат криминального капитализма. Если бы все косяки чиновников были достоянием общественности, глядишь и не было бы нашего счастливого беспредела тех же чиновников.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Мировоззрение
Если сознание первично, то почему не твое? Каков Творец, такова и его среда обитания.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ
На фоне одного светлого секрета, все темные монгольские секреты пропадают. Как удалось степнякам провести успешную военную компанию на протяжении всей зимы в заснеженных дебрях Руси? Ведь ни до, ни после Батия ни один оккупант это не совершил, хотя и многие желали. Хотелось бы мне увидеть хотя бы одного изторика, пропутешествовшего в январе от Рязани до Торжка?
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Сабакарь
Владимир Сабакарь 29 июля, в 18:22 Вы их пугаете. Это намёк на дорогу в один конец. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Александр Горбунов Поделился записью Медвежий угол
А что вы тут-то все буковки свои выстукиваете? Пока в стране одиночные пикеты не запрещены, вот и выходите гулять со своими буковками. А то попривыкали выливать свои эмоции непонятно кому, а то и с утра в электричке, когда вздремнуть охота или того паче, на беззащитных домочадцев, после очередной попойки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня