предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Марина Артемьева Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
"никто не выбирает быть бедным, больным или толстым". Выбирает.
Вспоминаю разговор двух теток лет 40 в маршрутке лет 10 назад (фигня, а помню до сих пор, потому что очень типично и показательно):
- мне тут работу предложили с зарплатой в 10 раз больше
- ух ты! так надо соглашаться!
- не... я отказалась. я там никого не знаю и надо что-то изучать, а я привыкла работать как привыкла...
- ну это да... это важно, конечно... ну, всех денег не заработаешь.
Что ЭТО, если не выбор?! Мне тут спокойно, можно отбежать в магазин в рабочее время, отпроситься на дачу в пятницу пораньше... да и не страшно - знаю тут всех больше 10 лет...
Это - выбор бедности. И он делается каждую секунду в этом мире на каждом углу.
Чтобы не обвинять других, заодно и о себе напишу. Я вот выбираю быть толстой. Ну, не настолько тучной, чтобы двигаться с трудом, но и не тонкой-звонкой девочкой. Потому что я люблю вкусненькое и сладенькое. И бегать не люблю. Меня такой любят, спасибо всем любителям меня и ура! Не хочу и не буду сидеть на диетах и измождать организм на беговых дорожках. Это мой выбор. И вины я никакой при этом не чувствую.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью Мода
Все, что здесь описано, призвано превратить женщину в бабку "за 80". Ну, кроме вещей неподходящего размера - их носить в любом возрасте не правильно. Сейчас женщина "за 40" очень неоднородное понятие. У одной пресс кубиками, круче, чем у 20-летней дочери, у другой только грудь увеличилась до нужного размера с помощью хирурга (накопила-таки к старости), у третьей ноги ничуть не изменились за последние 40 лет. И какого черта скрывать красоту?! Да плевать такие женщины хотели на советчиков всяких ущербных))) Да, согласна, что если мордашка сморщенная, как у обезьянки, то мини-шортики не вариант. Но если и с личиком все прекрасно, и шортики идут, то пуркуа бы и не па? Сама всю жизнь имею небольшой лишний вес и вынуждена прятать из соображений эстетики разные части тела. Это от возраста вообще не зависит. Так что не о себе пишу, а о тех прекрасных, ухоженных девочках "за 40", которые имеют полное право наслаждаться жизнью, как им самим нравится.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью Психолог
Интересно, как следовало поступить жене в истории с носками году эдак в 90-м? Метнуться через 2 квартала в поисках работающего телефона-автомата?))) Перегиб со звонком мужу явный. Мой муж носки не стирает, это делает стиральная машина, а с сушки снимаю я, как и все остальное, постиранное машиной. Он просто открывает ящик комода и берет их. И понятия не имеет, нужны ему новые или нет... Возможно, это ужасно. Но меня вообще не напрягает. Зато он их никогда не разбрасывает по квартире, как многие другие мужчины.
Меня, в свою очередь, никто не мучает вопросом, какое масло я хотела бы залить в двигатель своего автомобиля. Мне плевать, честно. Главное, чтобы машине нравилось) Я могу помыть свой авто, заправить, много чего могу, но есть такие области его обслуживания, где я с радостью подвергнусь опеки и позволю тому, кто лучше в этом разбирается, решить вопросы.
Это я к чему. В целом с мнением автора согласна - опека раздражает и превращает отношения в какие угодно, только не в супружеские. Но есть такие "зоны влияния" мужа или жены, где опека допустима и даже желательна.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью Мир женщины
Как и чем проводились замеры? Качественные замеры... Экстрасенсы намерили? Я, пожалуй, останусь при мнении, что еда, выращенная и приготовленная с заботой и любовью, всегда положительно заряжена. А даже самый полезный огурец, который швырнули на стол с зарядом неприязни к едоку - страшный яд.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью Женский журнал
А повесить на батарею мокрое полотенце - не то же самое? Менять просто несколько раз в день. Зато площадь испарения намного больше. А если весь день на работе, то можно простынь мокрую повесить в комнате и шторы из пульверизатора обрызгать. Мне кажется, приспособление с бутылкой не даст нужное количество влаги. Или я ошибаюсь?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью Женский журнал
Чашку мыть надо! Мое глубокое убеждение) Причем мыть именно край, к которому прикасаются губы, а не просто полоскать ее. И пальцами, не губкой. А вот губкой не надо, она точно грязная в офисе. Чтобы не было заметно отсутствие "губкиных усилий", покупайте чашку черную или коричневую изнутри.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Марина Артемьева Поделился записью ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ И ИХ ПРОБЛЕМЫ
Пусть и девочка, и мама вздохнут с облегчением - работать в такой конторе - только здоровье терять и самоуважение. Матом, конечно, она зря, есть много способов обидеть мужчину цензурно)) Но зато гнилой работодатель отвалился. Там, где сальности в виде проверок, там всегда помойка.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня