предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Gala Поделился записью Эти забавные животные
Каждый, кто поднял руку на того, кто заведомо слабей - на ребёнка ли, на старика или на животное - должен быть уверен в неотвратимости наказания. Должен бояться жить после содеянного. Должен бояться каждого нового дня. Даже если его злодейство никто не видел. Да, правоохранители в таких случаях преимущественно отделываются отписками. Но изувер должен понимать - его настигнет не условный штраф в 500 рублей, не мифическая божья кара или закон кармы, а вполне себе реальные люди, которым не всё равно. Настигнут и сделают то же самое, что сделал он. И уже он будет жертвой, которая заслужила расправу. И каждый такой придурок должен понимать, что жестокое наказание его может настигнуть в любой момент - пошёл ли он мусор выносить или в магазин за пивом. И вот когда наступит это время, тогда придурков не останется. И они больше не появятся, потому что даже мысль нанести вред более слабому будет вызывать страх.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Gala Поделился записью Уши, лапы, хвост
Люди, не путайте почечную недостаточность и мочекаменную болезнь - это РАЗНЫЕ заболевания, и схемы лечения их - разные.
Кот, 19 лет, почечная недостаточность обнаружена примерно три года назад. Ограничения - только специальный корм (любого производителя, который понравится животному). Если на спец.корм перейти не получается - то пожизненно принимать препараты, которые связывают и выводят те вещества, которые в норме должны выводиться почками. Препараты - Ипакитине, Ренал или Ренал Эдвансд, ПроНефра. ПроНефра - жидкость, остальное - порошки. Инструкция у каждого препарата есть. Также периодически курсами нужно давать Энтеросгель, для связывания и вывода токсинов из организма. Например, раз в месяц в течение недели. Я смешиваю с водой (примерно 1.5 см Энтеросгеля и добираю до 3 мл водой) и даю из шприца без иголки. Энтеросгель даю обычно с утра, за 20-30 минут до еды.
Далее - раз в 3-9 месяцев, в зависимости от стадии заболевания, обязательно сдавать анализ крови для контроля почечных показателей. В зависимости от результата врач может назначить что-то дополнительно. Нам назначали Леспефрил/Леспенефрил.
Естественно, если вдруг состояние животного ухудшилось - не ждать сроков планового визита, а бежать к врачу немедленно.
Здоровья вашим котам и собакам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня