предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
26 фев, 15:53
Соколов
Вы дурак? Ведь такая глупость,что из плена бежать нельзя,не пришла в голову за все 1000 лет ни одному культурному человеку,читавшему "Историю государства российского".
26 февраля - Родилась Надежда Крупская - жена вождя мирового пролетариата
26 фев, 15:33
Дмитрий
Читайте указания и постановления Наркомпроса за 1921-1923 годы,где Крупская работала заместителем наркома просвещения.А также Постановление Совнаркома в марте 1921 года за подписью Ленина,об упразднении в ВУЗах гуманитарных факультетов и кафедр.Есть также об этом(о злодеяниях Ленина против искусства, литературы и просвещения) у художника Ю.Анненкова,который рисовал Ленина и много об искусстве с ним разговаривал(Ю.Анненков."Воспоминания о Ленине"."Новый журнал".1961 год.№65). Высылка за рубеж в 1921 году выдающихся учёных,писателей-это мелочь по сравнению с числом тех,которые ушли этапами на Соловки(в частности,академик Лихачёв там был и у него можете прочитать) и ГУЛАГ. В те годы Россия потеряла Бунина,Куприна,Ильина,Карсавина,Зелинского...Крупская внесла в "чёрный список" многотомную "Историю государства российского" Карамзина,про которую Пушкин сказал как о "труде,гением вдохновенном" и которому посвятил своего "Бориса Годунова".Эти твари стремились уничтожить всю российскую и европейскую культуру.Были запрещены басни Крылова и Лафонтена,книги Скотта,Купера,Дюма-отца...Всего не перечислить:в Списках 20 русских сказок и 6 детских журналов.Позднее Крупская написала:"Мы ратуем против детских сказок...Ведь это мистика"("Избранные статьи и речи".М.1969,стр.107). Неужели впервые слышите? За одно только это злодеяние компартия должна быть судима и запрещена.В послевоенной Германии была принята и действует до сих пор Система денацификации,а у нас никому и в голову не приходит принять Систему декоммунизации,чтобы такие как Вы знали и не допустили больше власть коммунистов.
26 фев, 12:51
Keynbr
Воистину дурак!
Почему я не стану президентом России
26 фев, 12:48
Шурыгин,ты не станешь Президентом РФ потому,что не умеешь играть в политические шахматы.Это раз.Во-вторых,ты не знаешь,что наша жизнь зависит от бюджета страны,а бюджет страны зависит от наполнения его налогами от разных видов деятельности предприятий и предпринимателей,а наполняется наш бюджет на 60% от налогов на нефть и газ,от цен на которые зависит всё твоё и российского народа будущее.А цены на нефть и газ зависят от ОПЕК и США,на мнение которых по Украине, ты решил наплевать Эх,Шурыгин!
26 февраля - Родилась Надежда Крупская - жена вождя мирового пролетариата
26 фев, 12:28
Keynbr
Вы дурак? Тогда не суйтесь с разговорами!
26 фев, 12:20
Keynbr
Как признавала сама Крупская:"В некоторых губерниях потребовалось вмешательство ГПУ,чтобы работа по изъятию книг началась".Это ли не фашизм? А ещё мне известно,что такие Списки коммунисты составляли до конца своего правления.Андрей Платонов,Пильняк,Исаак Бабель,Николай Гумилёв, Мандельштам,Ахматова,Цветаева,Зощенко,Достоевский,Платон,Кант,Шопенгауэр,Лесков,изъяты народные сказки и даже "Аленький цветочек" Аксакова...Даже Горький возмутился! Не слышали? Борису Пастернаку не дали получить Нобелевскую за "Доктора Живаго",Иосиф Бродский был осуждён за якобы тунеядство,а потом изгнан из страны... Буржуазные СМИ врут? А ещё я знаю,что ваши сторонники "диктатуры пролетариата" угробили в Гражданской войне 13 миллионов человек.Неужели не слышали и об этом? Думаете,что врут буржуазные СМИ?! А вот ещё после Второй мировой никак не могут правду сказать о числе погибших с нашей стороны:не то 25,не то 27,не то 30,не то 35 миллионов человек ухайдокали.Не подскажите с пролетарской правдивостью сколько? А то вот буржуазные СМИ говорят,что с немецкой стороны погибли 5 миллионов и никто с этой цифрой не спорит,даже ваши коммуняки.Умеют,видно,считать эти проклятые буржуины!
26 фев, 11:22
А ещё Крупская составила после революции Список запрещённой литературы,куда вошли почти все великие русские писатели,как буржуазные,в том числе даже Пушкин.Гитлер сжигал великую литературу на кострах,а умная Крупская сделала "тоньше".Хрен редьки не слаще!
Соловьев оказался «бессилен» перед «глубиной познаний» Венедиктова о Крыме
26 фев, 01:08
Соловьёв не должен был так говорить.Во-первых,у него нет никакого права хамить человеку за высказанное мнение,а во-вторых,мысль,высказанная Венедиктовым,заключается в том,что Крым так дорог Путину,что он пойдёт на любые уступки,чтобы его сохранить за Россией.В третьих-,это правильно:Крым наш и мы его никому не отдадим,а уступки-это обычная дипломатическая процедура.В-четвёртых,Соловьёв не своё всегда мнение высказывает,а повторяет слова,сказанные в Кремле.Только он не всегда до конца понимает их смысл.
Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?»
26 фев, 00:23
Соколов
Хм,а вот Вы помните,что князь Игорь,попав в плен,убежал,чтобы опять воевать с Кончаком,а хан Кончак отнёсся к этому с уважением? Конечно,ни автор "Слова о полку Игореве",ни князь Игорь,ни хан Кончак не знали,что,спустя 1000 лет, родится человек,который Игоря осудит. Такая глупость ещё ни одному культурному человеку в голову не приходила!
Не нравится взятие Рейхстага? Конашенков ответил на нападки перевозбудившихся немецких политиков
25 фев, 20:31
александр
Вы просто не во всём хорошо разбираетесь,а то были бы согласны со мной во всём.