предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Чубайс и Соловьёв вступили в жёсткую публичную перепалку
23 янв, 19:11
Хадижат
Хадижат,с нашими коммунистами говорить бесполезно: им хоть плюй в глаза-божья роса.А Ваши цифры по американскому лендлизу совершенно верны:например,только продовольствия США поставили в СССР столько,что им можно было прокормить всю Красную Армию втечение 4-х лет войны.Советские коммунисты пытаются скрыть тот факт,что это они помогли Германии нарушить Версальский мир,по которому немцам запретили иметь большую армию,а наши коммунисты предоставили Германии свои полигоны,танкодромы,аэродромы и военные Академии для возрождения вермахта.Вот и получили Вторую мировую войну! Коммунистов за это безобразие надо к стенке ставить,а не рассуждать тут с ними.
23 янв, 00:55
Александр
По вашей логике дурак- Ленин,потому что это он вас,коммунистов,призывал:"Учитесь торговать!",а я просто иду по его стопам,объясняя членам вашей партии его идеи. Что касается существования рынка в мире,то вот цифры: 70% бюджета США наполняется за счет налогов от мелких и средних предприятий.Это не рынок?! А вот в нашей стране,экономикой которой управлять продолжают коммунисты,мимикрировавшие под либералов,чтобы свои глупости списывать на них,80% экономики находится под управлением Центра.Таким образом,в мире рынок,конечно,есть,а у нас нет.Но ваша песня об олигархическом капитализме не нова:вы,коммунисты,эту бредятину несёте более сотни лет.Однако, в США были приняты "Антитрестовские законы",чтобы придать рынку большую динамику,а вы,коммунисты,совершили в России коммунистический переворот,чтобы в дальнейшем совершить Мировую революцию и заставить экономику работать "как единую фабрику,единый завод".Но это после Мировой революции,а до этого вас Ленин призывал "учиться торговать",чтобы воссоздать в России рынок,который он до этого уничтожил своим военным коммунизмом,доведшим людей до каннибализма.То-есть Ленин в рынок верил в отличие от Вас и считал сомневающихся в этом,как это делаете Вы, ДУРАКАМИ. Вы не верите своему Ленину?!
22 янв, 21:17
Андрей
Вы абсолютно невежественный человек,с которым говорить бессмысленно! Изучите для начала русский язык,а потом задавайте другим людям вопросы о гражданстве.Вы не знаете даже работ своих вождей,но берётесь спорить и ругать рыночную экономику.Таких коммунистов даже ваш Ленин вынужден был назвать дураками.Вас это убеждает,чтобы устыдиться своему бескультурью?! Вы верите Ленину,что Вы дурак?
О свободе слова и души
22 янв, 21:06
Николай
Если Вы не знаете,что такое плановая экономика,то лучше не беритесь об этом говорить! Но я убеждаюсь здесь,в интернете,в том,что здесь прописались люди,которые не только ничего не знают,но ничего и не хотят знать.Так ведут себя только или глубоко невежественные люди,или наёмные брехуны.Коммунисты врали народу все свои годы правления и продолжают скрывать правду по сей день,не желая,например,открыть архивы.Откройте архивы и народ тут же определит для вас камеры заключения!
Чубайс и Соловьёв вступили в жёсткую публичную перепалку
22 янв, 16:17
Андрей
Кстати,не успел сообщить,что вы крайне плохо знаете русский письменный.Поэтому вы малообразованный человек не только в марксизме-ленинизме,но и в общекультурном смысле.У нас,у русских,про таких говорят:"Чья бы корова мычала,а твоя бы молчала".Но так говорят у русских!
22 янв, 16:03
Андрей
Так в каком же смысле высказался Энгельс о причине введения госсобственности? И где он об этом сказал,знаете? Вы малообразованный человек! Сообщу вам ещё одни слова Энгельса,которые вы,коммуняки чёртовы,тщательно скрывали от народ:"Не трогайте капитализм,он ещё не исчерпал своих возможностей".А вы что натворили со своим Лениным,а? Вот с этого момента у нас дураки и стали определять эпоху! А может вам напомнить,что сказал сам Ленин о таких вот как вы защитниках госсобственности? Пожалуйста:"Среди коммунистов 50% дураков".Вот эти дураки,т.е.в том числе и вы со своими троглодитскими взглядами, все 70 лет и определяли эпоху! Да и сейчас всё ещё стараются обгадить все либеральные демократические ценности,дарованные нам Конституцией РФ.
22 янв, 15:39
Андрей
Ваши коммунистические рассуждения оценил Энгельс так:"Государственная собственность вводится для того,чтобы превратить народ в покорно вотирующее за правительство стадо".Вот у нас в стране госсобственность,о которой вы так скучаете,превратила вас в скотов,которые даже и не понимают,кто они есть на самом деле.Но весь цивилизованный мир всё о вас знает,понимает и приходит в ужас.
22 янв, 15:29
Владимир
У Вас в рассуждениях нет логики:либералы-это те,которые разрушают монополизм,а не создают его.Слышали про "Антитрестовские законы",которые двинули вперёд экономику США? Вот их приняли либералы.И даже Ф.Энгельс (!) был этим поражён и сказал бастовавшим чикагским рабочим:"Не трогайте капитализм,он ещё не исчерпал своих возможностей". Следовательно,если у нас 80% экономики стали управляться из Центра,то логичнее предположить,что это делают не либералы,а коммунисты,которые в своей марксистско-ленинской теории провозгласили построить всю мировую экономику "как единую фабрику,единый завод".А те люди,которых Вы считаете либералами,просто мимикрировавшие (перекрасившиеся) коммунисты.Мозги же остальных людей,которые не были членами КПСС,испорчены коммунистической пропагандой и господством в стране более 70-ти лет госсобственности,которая,по определению того же Энгельса,"вводится для того,чтобы превратить народ в покорно вотирующее за правительство стадо".А из скотского состояния народ выводится с трудом,что мы видели по примеру той же Германии,где фашизм пудрил мозги людям не 70 лет,как у нас,а всего 13 лет,и согласно тайным опросам,которые проводили Людвиг Эрхард и Конрад Аденауэр,немцы готовы были голосовать за Гитлера целых 15 лет.Вот это надо знать,чтобы не путать либерализм с тоталитаризмом,а капитализм с феодализмом.
22 янв, 15:00
Хадижат
Это верно.Но если нацизм был официально осуждён на Нюрнбергском процессе,а в Германии до сих пор действует Система денацификации,то у нас коммунисты мимикрировали (перекрасились) под либералов и до сих пор управляют субъектами РФ,муниципалитетами и заседают в правительстве и парламенте.Вот в чём наша беда! Мы,россияне,не можем от них избавиться,а Путин в этом отношении политиканствует,ходит галсами.В 1993 году у нас была принята хорошая Конституция РФ,которая разрешила частную собственность,а права и свободы человека объявила высшей ценностью,которые обязано защищать государство.Но...Конституция РФ сплошь и рядом нарушается,а защищать её некому,потому что,как Вы правильно подметили,у нас не сформировалось гражданское общество. Более того,политическая система превратилась де-факто в однопартийную,как при коммунистах,и никого это не тревожит.В моём городе муниципальные депутаты все (все!) из "Единой России".На мой взгляд-это приближение социальной катастрофы,но этого почти никто не понимает и идут все как бараны к пропасти за своим козлом.Часто приходится вспоминать слова одного персонажа из "Девять дней одного года",которого играл Смоктуновский: "У нас дураки определяют эпоху".Вот так и живём!
22 янв, 04:01
Владимир
Скажу короче.Знаете ли Вы,что 80% экономики страны теперь опять управляется из Центра? Это рынок?! Так почему же люди,которые здесь собрались, ругают не тех,кто централизовал экономику и передал её управление в руки чиновников,а либералов? Неужели они тут все такие глупые? Думаю,что дело в другом:здесь собрались в большинстве своём сторонники КПСС и выполняют задания своей партии по дискредитации либералов,которым они на выборах проигрывают вот уже 25 лет.На выборах проигрывают,а в интернете их большинство? Такого не бывает.Путин же ходит галсами:и нашим,и вашим,что и привело к плохим отношениям со всем миром.Даже китайцы не будут нас защищать,потому что они-то прочно вошли в рынок и им нужны и США,и ЕС как рынки сбыта.У нас же кроме экспорта нефти и газа,металла нет больше ничего.Экономику так и не сумели диверсифицировать!