предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Кочка зрения: "НЕ ХОЧУ В СССР"
28 май, 18:31
Владислав
Ему надо было не репрессии проводить, а проводить умную кадровую политику, а то окружил себя теми, кто его в 1917 и предал. А еще надо было проводить жизненно необходимые реформы, прежде всего земельную, но сам будучи главным помещиком, он на это пойти не смог. и не надо было втравливать страну в войны, которые ее в итоге и добили - и в 1905, и в1917. В революции всегда виновата власть. Если она ведет правильную линию, никакие революционеры успеха не достигнут. Тот же Ленин сказал, что если царь сумеет повести Россию по тому пути, по которому Бисмарк повел Германию, большевикам останется только уйти на покой - потому что революция станет не нужна и совершенно невозможна. Но царь предпочел сохранять статус-кво. И досохранялся.
Гозман: Я совершенно не жалею о распаде СССР. Жалею, что 90-е кончились
28 май, 13:21
Жаль, что сам Гозман не кончился вместе с 90-ми. Насколько чище был бы воздух!
Гозман потерял берега: Одумайтесь, господин президент! Вы погубите страну, и имя Ваше будет проклято!
28 май, 11:04
Андрей
косоглазый и косомозгый...
Кочка зрения: "НЕ ХОЧУ В СССР"
26 май, 21:11
Сабрина
"сдохли" не в момент, а после многолетней работы разрушителей, объяснявших русским, что их объедают другие народы Союза, а другим народам Союза вдалбливали, что их объедают русские. Ложью было то и другое, но те и другие купились на то, что было приятно слышать. Не зря было сказано, что на все сложные вопросы всегда есть простые, легкие для понимания неправильные ответы. Вот и купились на простоту и легкость.
26 май, 21:08
Владислав
Революции подобны землетрясениям, которые происходят потому, что нет постепенного сброса напряжений в земной коре. То же и в обществе. Если власть своевременно не решает проблемы страны конструктивными реформами, то рост напряжния ведет к революции - резкому сбросу этих напряжений. Революционеры как правило всего лишь стремятся решить те проблемы, которые не решает власть. Да, они часто делают это не идеальным образом. Но кто мешал сделать все это власти куда более мягким образом?
Денис Мантуров: «Прогнозируемые продажи Ка-62 до 2030 года составляют 365 вертолетов»
26 май, 15:40
Сволочь этот Мантуров. Угробил производство Ка-50 и вообще едва не уничтожил КБ Камов в угоду конкурентам из Ми, откуда Мантуров родом. А Вертолеты России вообще того и гляди добьют вертолетостроение в рФ. Так они организовали торговлю и послепродажное обслуживание, что Китай отказался от большого заказа Ка-32 в Кумертауи обложил завод штрафами, едва его не разорив и вообще решил перенести прозводство их к себе, так как убедился, что от Вертолетов России вообще добра не жди. Пподгребли под себя всю торговлю, задирают цены, а заводы держат впроголодь.
АБРАМСЫ, ИРАКСКИЕ ТАНКИСТЫ И ВСЕ ЗНАЮЩИЙ ИНЕТ
26 май, 12:16
Один наш танкист преподавал в военной академии Кувейта и видел там Т-72 с надписью "лучший танк в мире", а на стене за ним - описание боев, из-за которых был сделан такой вывод. Вторым номером шел ночной рейд танкового батальона иракцев по тылам американцев, которым был устроен жуткий погром (баталон вечером просочился через стык двух амер. частей, а утром, боясь авиации, танки бросили и ушли пешком. А первым был бой в пустыне, где танковый полк республиканской гвардии Ирака остановил танковую дивизию амеров, выведя из строя десятки амер. танков - стрельбой из-за барханов ракетами через ствол и просто бронебойными и даже фугасными снарядами (последние при стрельбе залпами с нескольких машин сносили башни). Иракцы потеряли 2 Т-72 - 1 черпнул пушкой песок с бархана и орудие разорвало, контузив экипаж. на 2-м вышла из строя маслосистема (этот танк и стоит в Кувейте). А на битые амер-танки нанесли иракские опознав. знаки и показали по ТВ, как страшные потери Саддама. Рассказавший это танкист не помещал свой рассказ в интернете и потому ссылочки на него нет. Амеры тем более не давали эти данные в сеть.
Кочка зрения: "НЕ ХОЧУ В СССР"
24 май, 22:19
Сабрина
Давно уже известно, что дефициты создавались намеренно,особенно в 8-х и 90-х в том числе и с целью дискредитации социализма А блат - где его нет? см. хотябы финал американского фильма "Эйр Америка")))))..А Вы думаете на Западе нет "коллективного мнения"? Есть да еще такое, что и со свету запросто могут жить того, кто "не как все". - об этом множество книг написано, в том числе и американскими авторами. А вот вечного надзора КГБ как-то я совершенно не ощущал - ни дома, ни в военном нашем КБ. Известно также, где создавали анекдоты про этот надзор - на Лубянке.
24 май, 22:13
Александр
Вы явно путаете коммунистов с членами КПСС, но это вовсе не одно и то же. Тот СССР, который вы помните, построили именно коммунисты, а предали и развалили члены КПСС.. Они же изгадили светлые мечты человечества, и в этом деле первым был Хрущев, заявивший, что коммунизм - это когда много жратвы и шмоток, тогда как коммунизм - в совершенно другом измерении, о котором было сказано Марксом в Манифесте коммунистической партии - ассоциация граждан, где свободное развитие каждого есть залог свободного развития всех. Ну и наш писатель Михаил Анчаров хорошо сказал: Десант будет всегда. Коммунизм – это равные возможности, а не стрижка под нулевку, поэтому бой никогда не исчезнет. Равенство – это разнообразие. Коммунизм – это не общее корыто с даровой едой, а общая взлетная полоса. Поэтому у порядочного человека жизнь – это десант. У каждого свой. Михаил Анчаров "Золотой дождь"
23 май, 23:13
Игнашева
С этими, разумеется, не хочу. А насчет за наш счет жили... Когда разваливали Союз, в РСФСР нам объясняли, что нас грабят другие республики, а в тех республиках оъясняли, что всех их грабит РСФСР. Теперь уже ясно, что ложью было то и другое. Был большой концерн СССР с разделением труда меж республиками. С той же Украиной мы потеряли на только прекрасные авиационные, ракетный и танковый заводы, множество предприятий двигателей, различных систем и оборудования. И уникальные Николаевские верфи. Все это и сейчас не было бы для нас лишним.
Картина дня