предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Лев Балашов Поделился записью Темы дня
Дура и провокаторша, эта Монтян. Мы возьмем Украину любой, как тот отец в библейской притче о блудном сыне. Украина - наша родная сестра, а своих мы не бросаем.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов Поделился записью Последние новости
США - вечные поджигатели войны. Они как вампиры пьют кровь из людей, где только можно. Чем больше конфликтов в мире, тем комфортнее США.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов Поделился записью Потерянные миры
Чушь собачья. Интеллект тут не причем. Всё дело в одностороннем образовании, ориентирующем людей на умственные занятия и почти совершенно не готовящим их к семейной жизни, родительству, к полноценной физической жизни. Я об этом пишу в своей книжке "Человечеству грозит гибель от депопуляции, если..." (см. ссылку на моей стр.).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов
«Общество потребления» — уродливая концепция жизни, совершенно искажающая ее сущность, уводящая человека куда-то в сторону, отвлекающая его от магистрального пути развития-становления. Тот, кто придерживается этой концепции, фактически толкает человечество в пропасть небытия.
ВО-ПЕРВЫХ, эта концепция выпячивает на первый план потребление и фактически игнорирует производительную, творческую составляющую сущности человека. Производство и потребление — две сопряженные противоположности, которые не существуют друг без друга, как не существуют друг без друга ассимиляция и диссимиляция. Они как раз и есть ассимиляция-диссимиляция применительно к обществу. Общественный организм во многом похож на организм отдельного человека. Общество, общественная среда повторяет как эхо всё, свойственное человеку-индивиду. Иначе она будет чуждой, не комфортной ему.
ВО-ВТОРЫХ, эта концепция фактически заставляет человека ориентироваться на индивидуализм и эгоизм. Если человек — существо потребляющее, то ему должно быть чуждо стремление к тому, чтобы отдавать, помогать, жертвовать. Для человека потребляющего неприемлема позиция самопожертвования, героизма. Для него неприемлема даже позиция продолжения рода, детопроизводства.
Отсюда ширящееся на Западе движение чайлдфри (англ. Сhild-Free, буквально свободный от детей) — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. (Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы и пропаганда бездетного образа жизни). Отказ от детей — путь в никуда, смерть рода и, в конечном счете, гибель человечества. Отказ от детей – отказ от фундаментального фактора жизни, от биологического бессмертия, от дления жизни во времени.
Наплевательское отношение к продолжению человеческого рода порождает также идеологию терпимого отношения к гомосексуализму, к однополым «бракам». Всё одно к одному.
Человек потребляющий — эгоист по факту, поневоле, по определению. Ему, как ни к кому другому, подходит выражение «глаза завидущие, руки загребущие». Человек потребляющий напрочь лишен чувства сострадания или должен изгонять из себя это чувство, бороться с ним. Соответственно, человек потребляющий должен быть глух к голосу совести. То есть «общество потребления» порождает атмосферу бессовестности, аморализма.
Чем больше идеология общества потребления овладевает умами людей, тем ближе они к краю пропасти. Вспомним печальную судьбу сибаритов, жителей древнегреческого города Сибариса. Они в полной мере познали чашу потребительской философии, настолько изнежились, что начав войну с другим городом, были побеждены и город их был разрушен до основания.
http://www.proza.ru/2017/11/27/1222
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов Поделился записью Спички - не игрушка
А разве шаровары - это чисто украинское? Они ведь пришли к нам, в Россию, из туретчины. Я, будучи москвичом, носил в свои мальчиковые годы шаровары (50-е годы).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов
Изменил свой статус: "Лев Евдокимович Балашов, философ-писатель, преподаю философию. Всю информацию обо мне, тексты моих книг и рукописей можно найти на сайте "http://balashov44.narod.ru". Мои книги: Практическая философия, Жизнь, смерть, бессмертие, О любви и др. Книги можно скачать с Яндекс.Диска: http://yadi.sk/d/44SYAE-mGY4zS Электронный адрес: lev_balashov@mail.ru"
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Лев Балашов
Современная система образования в России имеет существенные изъяны-недостатки. Самые серьезные и опасные:
1. ЯВНАЯ ПЕРЕОЦЕНКА ЗНАЧЕНИЯ ЗНАНИЙ В ОБРАЗОВАНИИ ЧЕЛОВЕКА.
Посмотрите: торжественный день образования, праздник образования (1-е сентября) именуется у нас «Днем Знаний». Разве в образовании человека получение знаний — главный элемент? А как же быть с получением умений и навыков, как же быть с формированием личности-человека в целом?! ...
http://www.proza.ru/2013/02/09/835
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня