предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Анна Буторина Поделился записью Я и Ты
..."Любите ли вы себя, если так с вами можно или просто запутались? Вы видите истину или снова и снова наступаете на одни и те же грабли иллюзий о светлом будущем?
Добро пожаловать на терапию!..."
Как с нами можно? Как это сочетается с любовью к себе? Кто решил, что я (или другая любовница) наступает на грабли или испытывает какие-то иллюзии? Почему автор решил, что светлое будущее любовницы видят одинаково, т.е. мечтают стать женой своего любовника? Терапия? Автор позволил себе решить, что это болезнь, и её нужно непременно вылечить?!
Как некоторые любят выдавать свои мысли и чувства за нормы и постулаты, по которым должны жить все!
Да, я любовница, уже второй год. Мне комфортно в этом состоянии. Когда-то, в другой жизни, я мечтала вновь обрести печать в паспорте, и еженощно засыпать на крепком плече.
Полгода назад милый заявил, что хочет уйти из семьи и жить со мной. Я долго, неделю наверное, думала над его словами, взвешивала плюсы и минусы... И решила...помочь моему мужчине остаться в семье. Приводила доводы, что сыну нужен не приходящий папа, а постоянный, что финансово будет очень трудно, придется искать дополнительный заработок. Что жена начнет еще больше трепать мозги, только уже по другим причинам ( кто развелся, тот знает). А еще, я была не готова отдать большой кусок своего личного времени добавляющимся бытовым обязанностям. Я сейчас развиваю свой маленький бизнес в дополнение к основной работе, и мне будет некогда стоять у плиты, гладить брюки, печь пироги... У меня две взрослые дочери, которые пока еще живут со мной. Они сами себя обслуживают, освобождая маме время для бизнеса. Все это я объяснила своему мужчине.Плюс, добавила, что я не отказываю, а прошу перенести его планы на пару-тройку лет. Сначала он дулся, а сейчас говорит, что я правильно сделала, что нужно подготовить будущее, чтобы потом меньше было нервов.... Это насчет иллюзий.
А теперь насчет чувства собственного достоинства: я не считаю себя униженной, являясь не единственной. Я выросла в государстве, где это норма. Я уважаю его законную жену, никогда не говорю о ней плохо, даже когда он жалуется или ругает ее. Наоборот, стараюсь поднять её в его глазах, объяснить её поступки...
Так что, истина на самом деле в том, что у каждого человека свое мнение о разных вещах. И если это мнение вам не нравится - это ваша проблема. А выносить свои проблемы на всеобщее обозрение, выдавая их за догмы - шизофрения! Так что, вам - к психологу, автор!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Мир женщины
Блин, ну и фигня! - "умная женщина"... Можно подумать, люди, умеющие применять теорию на практике, различаются по половым признакам. Ум - от слова " уметь", т.е., мало что-то знать, нужно ещё уметь применить свои знания, причём в нужное время, и в нужном месте, и разница здесь только в методах, а не в половом отличии. ИМХО.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Психолог-и-Я
Ну, сразу не правильно: стерва и истеричка - кардинально разные вещи, и автор их перепутала. Стерва - это хладнокровная, затаившая зло и вынашивающая месть мужикам ( а не всем людям!) тетка, которую обидел тотсамыймужик))). А авторша, пихающая всюду свою коляску, и, видимо, не знающая, что кроме коляски, можно переносить малыша в "кенгурушке", словно назло, но, скорее всего, из "воспитательных" целей, строила весь город. Согласна, что хамов хватает везде, но хороших-то больше. И нужно самой быть хорошим человеком, чтобы к тебе притягивались подобные. А что касается "яжематерей" - их действительно, последнее время развелось, как тараканов. Ну и что - что родила? - бабы всегда рожали, это естесственно. По ходу, эти "яжики" берутся из детства: сначала ей говорят: "ты же девочка" "принцесса". Потом она уже сама повторяет везде и всюду, в зависимости от возраста и статуса: "яжедевочка", " яжеженщина", "яжемать"... Ну и что???
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Психолог-и-Я
Даже не дочитала: автор сам придумал, сам поверил в свою придумку, и сам стал считать это истиной в последней инстанции)))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Мир женщины
Всегда прислушиваюсь е своим мыслям, я называю это " чуйкой")))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Психолог-и-Я
Сомневаюсь в правдивости этой статьи, либо речь идёт о частных случаях. Поскольку, мне известны семьи, где этот принцип ( покажи пример) не сработал: жена начала заниматься спортом, улучшила карьерный рост, а муж, как валялся на диване, с пивом и телевизором, так и валяется. Или: муж пашет, как конь, ищет дополнительные источники дохода, а она палки в колёса: зачем тебе командировки,... я все для тебя делаю... ,а сама работает на ненавистной работе, толстеет и ноет...
И таких случаев за мою жизнь- десятки...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Анна Буторина Поделился записью Психолог-и-Я
Как я её понимаю! Свекровь норовила прийти днем, когда я пыталась подремать возле ребенка. Первые три месяца после родов помню смутно. Родила я своего первенца 6 июня, 9-го уже были дома. Ночью вставала два раза покормить, целый день пеленки стирала и гладила - лето было холодным и дождливым, ничего не сохло, и я целый день их сушила. Потому что в запасе было их по 20 штук, а меняли мы их 25 раз в сутки. Как- то ко мне пришла подруга с цветами. Я удивилась, а она мне: "С днём рождения!"...- В смысле? ... а какое сегодня число?... То есть, я даже забыла, спустя 16 дней после родов, что у меня день рождения! Про помощь от мужа вообще молчу - в свои 22 года он оказался таким же беспомощным, как наша новорожденная дочь. Ни поесть себе подогреть, ни одежду найти...
Мама жила далеко, свекрови мои заботы были по барабану. Однажды я чуть не уронила малышку во время кормления - уснула сидя... Спасли меня от сумасшествия подруги. Одна уходила с коляской гулять. Вторая взяла на себя глажку пеленок. А я спала целых два часа! Через два месяца у меня пропало молоко, дочу пришлось перевести на искусственное вскармливание. И я стала в наглую отвозить её к свекрам на все выходные ( а дед только рад был), а сама драила дом, стирала, выпалывала огород.... Вспоминаю это время, как страшный сон, рассказываю своей, уже выросшей дочке, а она говорит, что мне нужно памятник при жизни поставить))))....
Помощники, конечно, нужны. И доверять близким нужно больше. А еще не стесняться привлекать профессиональных нянь и домработниц, если средства позволяют. Пусть лучше полы и посуду помоет чужой нанятый человек, чем мама станет психованной идиоткой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня