предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алексей Волков
Очень подозреваю, что причина этой статьи в другом - кому-то потребовалось (может быть, даже из личной мести) бросить тень на писателя, очернить его имя. И вот - результат. Сотни возмущённых комментариев. Так можно на кого угодно поклёп написать, и большая часть людей даже не будут проверять - соответствует ли действительности то, что написано.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Волков
Явный вброс. Говорить такое на полном серьёзе и открытым текстом - значит быть камикадзе. Обратите внимание, что статья состряпана из отдельных, вырванных из контекста фраз, которые могли быть произнесены к чему угодно. Есть у кого-нибудь владение немецким, чтобы прочесть, что на самом деле в этом интервью? http://taz.de/Interview-mit-Autor-Vladimir-Sorokin/!5261727/
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Волков
Интересно, кто клепал эту статейку? Вы обратите внимание - взяты одиночные фразы, вырванные их некоего контекста, которые можно трактовать как угодно. Всё остальное - уже пересказ. Само интервью с Сорокиным не такое большое по объёму, раз уж автор смог его прочесть (и, следовательно, перевести для себя с немецкого) то пусть приведёт его перевод целиком, или не берётся делать голословных выводов и баламутить публику.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Волков
Спасибо автору за хорошую статью с подробными выкладками. По прочтении её есть желание поделиться собственными наблюдениями. Люминесцентными "экономками" я начал баловаться ещё почти 15 лет назад, когда они только появились и стоили немалых денег. Покупал лампы различных производителей, мощности и цветопередачи, но лет шесть назад отказался от них полностью - хватило, напользовался. Основных претензий к этим лампам две - мерцание и неадекватная цветопередача. Да, мерцание в 50 Гц глазом практически не ощущается, но оно есть, и так или иначе организмом воспринимается. Найти же "эконом" под обычный патрон, идеальный и по комфортности цветовой гаммы, и по адекватности цветопередачи за все эти годы так и не удалось. Если лампа даёт более-менее уютный по температуре цвет, то неминуемо искажаются цвета, если гнаться за качеством цветопередачи, то придётся ставить неуютную, некомфортную лампу белого "дневного" или даже холодного света. Вывод - эти лампы можно использовать для рабочего или даже технологического освещения, но для жилой зоны они не подходят категорически.

По светодиодам - до сих пор, к сожалению, не встречал ламп с адекватной цветопередачей - обычно в их свете цвета распознаются гораздо сложнее. Несколько лет назад появились комбинированные светильники, оснащённые несколькими светодиодами различных цветовых температур, но, повторюсь, ничего адекватного в действии до сих пор я не видел. А для дома максимально важен естественный, спокойный свет. Поэтому я вернулся к "лампочкам Ильича" - тем более, что есть определённый выбор ламп накаливания с увеличением функции светоотдачи - например те же галогенки.

Да и на лампочках накаливания рано ставить крест - в одном из номеров "Науки и жизни" за 2011 год есть статья об интересном эксперименте над лампой - в опытных образцах помимо внешней колбы есть ещё внутренняя, в которую заключена собственно вольфрамовая нить, колба же эта обёрнута специальным светопередающим материалом, увеличивающим (вернее - выравнивающим) световой поток, в результате чего освещённость возрастает более, чем в два раза. Технических подробностей сейчас не помню, если есть интерес, могу поискать журнал.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Волков
И всё равно Ткварчели/Ткварчал не полностью мёртвый, в этом городе теплится жизнь, а часть домов обитаемы ( это можно увидеть даже на части снимков, внимательно их рассматривая). Но вот восстанавливать город не на что, Абхазия до сих пор занята восстановлением в первую очередь западной и центральной частей, до более глухого востока дело дойдёт ещё не скоро. Как бы не пришлось последним жителям покинуть к тому моменту город из-за невозможности дальнейшего проживания в руинах.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Волков
Алексей Волков Не ошибки, а опечатки из-за западающей клавиатуры - это даже заметно. :) Текст скрыт развернуть
-1
9 декабря 15, в 18:44
Лена Фёдорова (Жарикова)
Лена Фёдорова (Жарикова) Алексей Волков как всегда,выкрутился ))) Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 15, в 18:32
Алексей Волков
Алексей Волков Всего лишь написал, как есть. Это если придираться к словам. Текст скрыт развернуть
0
15 декабря 15, в 22:09
Показать новые комментарии