предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
А с кем и о чём мы в последнее время договорились?? Только ругаемся!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
Сильное и ответственное государственное вмешательство в экономику и беспощадная стрижка олигархов!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
Тов. Наташа! Кто ввёл визы, пусть и отменяет. Их ввели без переговоров, пусть так и отменят.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
В Евангелии курсивом стоит: Непростительный грех: приписывание сатане дел Духа Святого. ПРЕДУПРЕЖДАЮ!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
Спасибо.
Добавочка.СЕКРЕТЫ ВВП И СУПЕРЛОЖЬ СОВРЕМЕННОЙ СТАТИСТИКИ.
МЫ ВАРИМСЯ В СТРАННОМ КОМПОТЕ,
ГДЕ ВРУТ ЗА ГЛАЗА И В ГЛАЗА,
ГДЕ КАЖДЫЙ В ОТДЕЛЬНОСТИ - " ПРОТИВ",
А ВМЕСТЕ - РЕШИТЕЛЬНО "ЗА".
«Проанализируйте все самые важные показатели, характеризующие жизнеспособность народа и государства. Валовый внутренний продукт. производительность труда, количество продукции с одного гектара сельхозугодий, уровень образования и культуры, обороноспособность. реальный жизненный уровень, уровень криминализации, объём и качество услуг в сфере здравоохранения, спорта, отдыха. Вы увидите, что по всем этим показателям, -да, именно всем. Без малейшего исключения! – при советизаторах-коммунизаторах имел место плавный неизменный рост. А при десоветизаторах—декоммунизаторах началось падение – сначала просто обвальное, затем более пологое, но неумолимое и неуклонное. Поразительным образом уровень десоветизации-декоммунизации коррелирует, (то есть очевидным образом связан) со скоростью обрушения жизненно важных показателей. Но уж то, что при советизаторах-коммунизаторах все подлинно важные показатели, характеризующие дееспособность народа и государства, росли, а при десоветизаторах-декоммунизаторах стали рушиться и рушатся уже более 20 лет». Кургинян, «Красная весна» «Суть времени» №87 2014г.
Предлагается конкретно разобраться с современным ВВП. ВВП имеется в виду не Президент РФ Владимир Владимирович Путин, пошли аллах ему ещё сто лет президентства и множество лет премьерства, а Валовый Внутренний Продукт страны.
Помните, в 1998г белорусская статистика обрадовала нас тем, что РБ в том году превзошла по ВВП БССР и потом новорожденная РБ каждый год добавляла к ВВП почти по 8-10%, и все заговорили (в основном из Минска) о «белорусском экономическом чуде». Потом, когда уже подходило время сообщать, что РБ производит вдвое больше БССР, как-то вдруг всё стихло и мы не дождались грандиозного праздника с небывалым фейерверком. Напомню, что эту мифологему впервые запустил в общественное сознание сам А. Лукашенко в преддверии президентских выборов 2001 года. Тогда она сослужила главе государства добрую пропагандистскую службу.
Не будем стремиться в дебри высоких экономических теорий и даже не будем упоминать о щедром ежегодном подарке соседней РФ в сумме примерно в 5 млрд долларов, которые косвенно тоже повышали наш родной ВВП.
Поговорим о вещах житейских и буднично простых. Собаки и кошки в БССР питались в основном тем, что осталось от хозяев, и в ВВП их питание было невозможно засчитать. Но пришли «реформаторы», в магазинах на полках всего полно … . А то, что теперь остаётся от людей, кошки и собаки есть не особо хотят. Значит, запущена индустрия производства кормов для домашних животных и в итоге – рост ВВП, небольшой, но реформаторы и этому плюсу рады, особого напряга не надо, а доложить о росте приятно.
Затем сходим на Комаровку (минский рынок), хотя можно было идти на любой местечковый базар. На каждом базаре, а всего их в бывшей БССР больше сотни, сидела женщина и продавала семечки, при этом она платила только за место и её продажа в БССРовском ВВП не фигурировала. Современная РБ лишила эту сотню людей дохода, а себе дописала в ВВП небольшой, но плюсик, ведь учтено, производство и продажа обложена налогом.
Крупный капитал убил рынок и поставил ему перед Комаровкой памятник
Следующая небольшая тайна роста ВВП - это питьевая вода. Примерно лет сорок назад люди в СССР, и в БССР как части Советского Союза, понять не могли, как это можно разливать в бутылки и продавать в магазинах простую воду из-под крана. Прошло совсем немного времени и мы тоже покупаем в бутылках воду и уже прривыкли. «Производство воды» в СССР в ВВП никак не могло засчитываться, а теперь очень даже плюсуется. Ещё один небольшой плюсик в ВВП современной РБ! Но мы обнаруживаем здесь и громадный минус «реформаторам» и с болью сообщаем об это согражданам. Производство в республике не сравнить с советским, а грязи производим больше и колодцы уже отравили. Вот как хитро получается при капитализме: воду испортили, а сами получили прибыль и содрали денежки с людей. Кстати, о воде. Европа берёт воду из рек, а очистить её невозможно насовсем, в Бресте вода берётся из артезианских скважин и она заведомо чище европейской. Проверить несложно и недорого.
Все мы когда-то умрём и нас похоронят. В БССР, тому назад лет тридцать, почти половину гробов делали соседи или на предприятии в цеху деревообработки и в ВВП эти ящики для покойников засчитать было невозможно. А теперь – можно, умельцы-соседи вымерли, на предприятиях цехи деревообработки закрыты. Бегут родственники в фирмы. А фирмы платят налоги и, снова рост ВВП, снова плюсик мудрым руководителям. Больше людей хороним – выше ВВП! Если в СССР в 1940г было всего 6 000 умышленно убитых, а в одной РФ в 2009г уже более 17 000, то разница уже заметная!
И даже само разрушение единого государство вызвало рост ВВП! Пошли ведь в казну таможенные платежи, стали производить новые погранстолбы и ставить КПП. Вот как можно хитро повысить ВВП, разрушая производство, если теперь каждая область станет «суверенной», то и ВВП вырастет.
В США возникла целая отрасль по похуданию, там крутится более 100 миллиардов долларов в год. Это чисто паразитарное явление. В СССР такая проблема вообще не была известна. У нас была проблема, как поправиться. Мы ездили в санатории, там нас кормили кашами, а потом взвешивали и говорили, что вот, вы поправились на три или четыре килограмма. А теперь нам всучили продукты с добавками, лишили работы, но стали продавать добавки для снижения веса. ВВП растёт, казна пополняется…
Или, допустим, производство пиротехнических изделий. В Германии, например, в этой отрасли до недавнего времени также крутилось более 15 миллиардов марок, и все для того, чтобы все эти ракеты и петарды спалить в одну ночь накануне Рождества. Это тоже паразитарное явление, поскольку по большому счету никаких реальных ценностей данная отрасль не создает. Это тоже «рост ВВП РБ».
Татуировки в БССР делали зеки на зонах и в ВВП это естественно не засчитывалось. Теперь у нас появились «тату-салоны», которые «оказывают услуги населению», а все «услуги» без исключения, засчитываются в ВВП.
Уже много перечислено, потому я просто не стал вникать, учитываются ли в ВВП «услуги казино». С другой стороны, боюсь намекать, а то ещё наши «борцы за рост ВВП» решат для изображения «роста экономики» открыть в республике бордели и тем самым уже поднять ВВП РБ на недосягаемую для БССР высоту.
Есть ещё одна вещь, о ней громко не говорят, она не так уж непристойно влияет на показатель ВВП, как предыдущие…. Но очень годится как предмет пропагандистского обмана. Статистика говорит, что в 1991г в БССР проживали: 6 975 000 голов крупного рогатого скота, из них 2 362 000 коров; 5 051 000 голов свиней; 445 000 овец и коз; 217 000 голов лошадей и 50 600 000 голов птицы. В 2015г в РБ проживали: 4 364 000 голов крупного рогатого скота (минус 2 411 000), из них коров 1 534 (минус 435 000); 2 924 000 голов свиней (минус 3 150 000); 141 000 овец и коз (минус 300 000); 73 000 лошадей (минус 150 000); 48 200 000 голов птицы (минус 8 000 000). Поголовье скота и птицы сократилось почти вдвое.
А что случилось с мясом и субпродуктами пищевыми: 889 100 тонн в 1990г в БССР, а в 2014г в РБ 947 000 тонн. Скота и птицы меньше, а продуктов из них - больше. Пропаганда либо скажет, что современные коровы и свиньи вдвое тяжелее БССРовских или промолчит, а мы знаем, что в ход пошли всякие добавки и польская свинина. И тоже «рост ВВП РБ».
Михайлов В.Д., не экономист, член КПСС.
По всему производству картина как с маслом сливочным. В СССР его производили только жирностью 825%, работали все заводские столовые и было больше больниц. Теперь столовые и больницы закрыли…. Но, зайдите в магазин, посмотрите сколько масла 82,5%, мысленно уберите пальмовое масло и добавки и прилавок сразу опустеет. Не забудьте, что и едоков стало меньше миллионов на 40 душ. Смеяться не хочется, а плакать не надо – у власти садисты, наши слёзы им в радость
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
Пожелание искателям альтернативы любой ценой. Традиционно люди пищу засовывают в одно отверстие, а отход выходит из другого. Чтобы всем, болтающимися об обязательной альтернативе Бог поменял отверстия местами.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Поделился записью Новости Беларуси
Представим, что Бог возле врат рая и ада контролирует поток людских душ на входе. Конец 1940г из СССР за год поступили умышленно убитых 6 000 душ, какое-то ещё количество казнённых, самоубийц и др. из 200 000 000 населения. Теперь, после двух десятков лет правления «всенародноизбранных», мы имеем за год в РФ 11 800 убийств, плюс 500 в РБ, да 2 800 на Украине; в том же потоке следуют 32 000 самоубийц в РФ, 9 000 на Украине, 2 000 в РБ; травленые «палёной» водкой 9 000 в РФ, 3 000 в РБ и почти 4 000 на Украине; убитые наркотиками 8 000 за год только в РФ, «без вести пропадают» в мирное время в РБ почти 500 душ ежегодно, в РФ – более 10 000, на Украине подсчитать сложно, с ними следуют умершие от туберкулёза и желтухи (болезней, которые коммунисты с Божьей помощью уже победили) и этот поток во много раз гуще, чем был в любой год Советской власти. Естественно, что Бог знает, почему один пришёл с пулей в затылке, а другой с наркотой в крови. Естественно, что Богу будет интересно, почему это поток загубленных душ в 2014г во много раз больше, чем в 1940г и грозит затопить ад и рай вместе взятые? Конечно, Бог знает и роль властителей (даже с самым высоким рейтингом) в том, что поток загубленных вырос многократно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня