предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Роберт Савушкин
Р.А. Савушкин (Профессор РАС)

Законы сохранения материи и жизни – основа
бессмертия живых существ и Разумной Вселенной

Начнём разговор о законах сохранения с их определения, данного М.В. Ломоносовым, а затем сделаем попытку перечислить эти законы, сохранив их порядок: « ...Все встречающиеся в природе изменения происходят так, что если к чему-либо нечто прибавляется, то это отнимается у чего-то другого… Так как это всеобщий закон природы, то он распространяется и на правила движения: тело, которое своим толчком возбуждает другое к движению, столько же теряет от своего движения, сколько сообщает другому, им двинутому» » (Цит. по: М.В. Ломоносов. Избранные произведения. Естественные науки и философия). Т. 1. – М.: Наука, 1986, с. 113).

В действительности наши современные редакторы несколько изменили форму подачи определения, лишив его духа, аромата времени. Судите сами:

« ...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает» (Из письма Ломоносова Леонарду Эйлеру от 5 июля 1748 г.).

И вот во что вылилось это открытие:
1. Закон сохранения материи: материя никуда не исчезает и ниоткуда не
появляется. Она всегда есть. Существовала и будет существовать.
2. Закон сохранения и превращения энергии: при любых физических взаимодействиях энергия не возникает, а только превращается из одной формы в другую.
3. Закон сохранения импульса: независимо от того, находилось ли тело в покое, или двигалось равномерно и прямолинейно, изменение его скорости движения может происходить только под действием силы, то есть в результате взаимодействия с другими телами.
4. Закон сохранения момента импульса всех вращающихся тел: с уменьшением радиуса нахождения тела от центра вращения возрастает его скорость. И т. д.

Некоторые исследователи к настоящему времени насчитали уже более 12 законов
сохранения. Назовём некоторые из них без длинных определений: Закон сохранения электрического заряда; Закон сохранения лептонного числа;
Закон сохранения барионного числа; Закон сохранения чётности и др.

Странно, но почему-то в их число не попал закон сохранения жизненного начала, почему, например, им не может быть «монада» (Пифагор, Порфирий, Дж. Бруно, Лейбниц и многие другие), «единет», «полеком»* и др., а ведь их существование вечно, как и материя с её движением, и насчитывает такое же множество различных форм проявления, как и энергия.

Взяв за основу дефиницию М.В. Ломоносова, можно дать такое определение этого закона: Все перемены в живой природе, проявляющиеся в эффектах рождения существ, «угасания жизни» (умирания), смерти физических тел живых существ и других биологических форм, а также их телепортации, эктоплазмирования, перехода из одного фазового состояния в другое и т.д., не несут за собой ни самовозникновения из «косной» материи, ни уничтожения, ни сокращения существующего жизненного начала в масштабе всей Вселенной. Закон распространяется на все формы жизни и живые существа как бы они ни были малы и действует везде, в том числе, во всех так называемых «несовместимых» с жизнью условиях и обстоятельствах.

Души (духи), многократно покидавшие тела умерших людей, за тысячелетия своего существования многое повидавшие и познавшие, не в пример нам, в длинной череде прожитых жизней, на сеансах регрессивного гипноза пациентов – своих нынешних носителей – по этому поводу говорят следующее: «…Всякое существование суть энергия, а энергию, которая наполняет или поддерживает существование, нельзя ни убить, ни разрушить. Почему же так трудно поверить в то, что существование после смерти физического тела не прекращается, а продолжается, как ни в чем не бывало? Ведь нельзя же, например, убить электричество, поскольку энергия всегда остается энергией и присутствует повсюду, хотя, может быть, и в другом виде. Почему люди верят, что энергию убить нельзя, а человеческие душу и дух можно? Ведь душа – это тоже энергия. Это не какая-то там вещь, обитающая в физическом теле, а именно энергия» (Кэннон Долорес. Между жизнью и смертью).

Другому исследователю, всемирно известному гипнотерапевту Майклу Ньютону, духи его пациентов рассказывают, что каждая частичка души живёт как своей собственной, так и общей жизнью единого целого, и ни одна из них не теряет своего жизненного начала (см. исследования М. Ньютона «Путешествие души» и «Предназначение души»).

Никакая частичка жизни в природе не умирает и не пропадает. Войдите осенью в лес или городской парк. Ковёр листьев покрывает всё пространство между деревьями. Каждый листочек – это совокупность живых клеток, из которых готовятся вот-вот выпорхнуть полекомы-монады – бессмертные духи, элементарные частицы жизни. То же самое происходит с телом человека, когда его душа уходит в потусторонний мир. Полекомы (монады) вслед за душой покидают все органы и клетки нашего организма. Причём не сразу, а постепенно, один за другим. Для чего? Чтобы жить! Ничего не поделаешь – закон сохранения. А закон есть закон. Всё обречено на вечность.

*«ПОЛЕКОМ (от полевый компьютер) – это элементарная частица Жизни и Разума во Вселенной». Полеком представляет собой «миниатюрный сверхмощный природный "компьютер", работающий на полевых программах, функционирующих в ограниченном объёме природного поля». На Земле «первый биологический каркас "живой" клетки по командам полевых программ полекома в мгновение ока был собран силинами (силовыми линиями) внутри полекома. Каркас собран из частиц вещества, попавших в зону воздействия силовых полей полекома» (автор гипотезы Александр Николаевич Кочкин, дата публикации 12.11.2007,
http://new-idea.kulichki.net/?mode=philosophy&pm=338.)
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Роберт Савушкин
Взгляд изнутри отечественной науки
на ее будущее

Сегодня проблема будущего отечественной науки волнует не только учёных. Ею озабочены все думающие граждане нашей страны. Как сделать российскую науку эффективной и конкурентоспособной – эти вопросы недавно обсуждались в Кремле на заседании Совета по технологиям и образованию.
По мнению участников совещания, одно только увеличение финансирования ситуацию не разрешит, российская наука…
Читать далее
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Роберт Савушкин
*
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня