предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Синбад .
“Чьим оружием стала наша историография, и почему?

...”В отличие от чрезмерно отвлеченных теологических и философских учений, а также от абстрагированной художественной литературы, история есть почти единственная часть идеологии, где оперируют конкретными фактами действительности настоящего
и прошлого… это действенное оружие идеологической борьбы — «политики, опрокинутой в прошлое” (доктор исторических наук, академик М.А. Усманов) (109)...

Уже не новость, что официальная история России, примерно с XVII века, со времени установления в нашем Отечестве «романо- германского ига» (князь Н.С. Трубецкой), сочинялась наподобие некоей сказки-страшилки, «черной легенды» (Л.Н. Гумилев). Известно, что сей курс истории, сконструированный в основном иностранными историками-сочинителями, описывает предков большинства современных россиян и граждан стран СНГ — особенно русских и татар — как правило, в крайне неприглядном виде, а представителей западноевропейских, да и не только, «цивилизованных» стран изображает в основном как «положительных героев», якобы испокон веков и поныне несущих «варварам» материальную и духовную культуру и гуманные принципы общественного устройства.

Понятно, почему получилась у нас, россиян, подобная «история»: ведь ее, по сути, сочиняли продолжатели дела средневековых миссионеров — чужестранных политических агентов — в целях создания условий для фактического управления Россией и ее народами в интересах собственных государств или, говоря по-иному, для удобства осуществления своеобразной колонизации территорий Евразии, «которая до XVIII века в трудах европейских географов называлась Татарией» (Л.Н. Гумилев)...
Но, как увидим, очень многое выдает авторов сего «курса истории» — далеко не все, противоречащее Черной легенде, удалось им сокрыть и «вычистить» из истории нашего Отече-
ства — хотя бы в силу того, например, что татары и в XVI—XVII веках составляли «сорок процентов и более» (П.Н. Савицкий) государствообразующего населения Московии…"

Из книги: Г.Р. Еникеев. Великая Орда: друзья, враги и наследники (Московско-татарская коалиция: XIV–XVII вв.).– М.: Алгоритм, 2013.

Надо заметить, что многое было сокрыто от нас как из истории Руси-России, так и из истории татар, да и в целом из истории Евразии, "добрая половина которой вплоть до 18-го века называлась Татарией" (Л.Н. Гумлев).
Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”, «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния и последователи тех, «которые могут быть для нас, русских, только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев).
Более обстоятельно и с приведением соответствующих фактов и сведений из исторических источников разных времен и народов обо всем малоизвестном и вообще ранее сокрытом из истории всего нашего Отечества, излагается в книгах "По следам черной легенды", "Великая Орда: друзья, враги и наследники" и "Наследие татар" (автор Г.Р. Еникеев).
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Синбад .
*
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня