предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
РВАНУЛИ В РАКЕТАХ. БУКСУЕМ В ЭКОНОМИКЕ
5 мар, 09:33
Валера
*
5 мар, 09:32
Владимир
*
Шувалов предложил налоговой службе ввести платные услуги для населения
4 мар, 10:53
Евгений
«Бюро по расследованию заразной жадности» От британского колониального правительства сингапурцам досталось Бюро по расследованию коррупции (БРК), которое в народе называли «Бюро по расследованию заразной жадности». Директор Бюро за свою деятельность нес непосредственную ответственность перед премьер-министром страны. Основные функции БРК – рассмотрение жалоб о злоупотреблении служебным положением, случаях халатности, небрежности и взяточничества, допущенных государственными служащими. Бюро было наделено авторитарными полномочиями. Оно имело право без решения суда задерживать и обыскивать подозреваемых в коррупционной деятельности, проверять их банковские и долевые счета. Бюро также могло вести дело в отношении родственников подозреваемого, вызывать на допрос любых свидетелей, а также расследовать правонарушения, возникшие по ходу изучения дела. БРК было в праве привлечь к ответственности абсолютно любого гражданина независимо от его статуса, ранга и вероисповедания. Исключения для высших госслужащих, что, к примеру, существует в России, не делалось. Но особо пристальное внимание уделялось сотрудникам тех государственных органов, которые по долгу службы занимают потенциально коррупциогенные должности. Чиновник, который был уличен в коррупционной деятельности лишался работы, пенсии и всех льгот. Есть интересные цифры, приведенные сотрудниками Гарвардского университета. Они подсчитали, что снижение коррумпированности страны с уровня Мексики до уровня Сингапура обеспечит государству экономический эффект, сопоставимый с возрастанием суммы налогов на 20%. К примеру, в России эта сумма перекроет бюджетные ассигнования в науку, образование и здравоохранение вместе взятые.

Источник: Как Сингапур победил коррупцию
© Русская Семерка russian7.ru
4 мар, 10:53
Евгений
в сингапуре отличный порядок. поищите в инете.  Средняя зарплата в стране превышает 2 600$, а ВВП на душу населения 52 000$, что делает страну одним из мировых лидеров по качеству жизни.
4 мар, 10:02
Фрося
вообще то нынешний Сингапур начинался с посадки всех! кто хоть чуть замешен в коррупции и конфискацией всего, "честно"  нажитого.
Цена человеческой жизни.
20 фев, 22:31
алексей
чвк являются кадровыми офицерами? им приказы отдает верховный главнокомандующий? дальше спор бесполезен. удачи
Путин и Анастасия
20 фев, 22:28
эй, вы там, наверху!!! а по существу есть что сказать? или только прикатили с разбора очередного завода на металл?
Цена человеческой жизни.
20 фев, 13:16
алексей
много букв)))  Как принимают и сколько платят наемникам

Принятые на работу в ЧВК наемники подписывают соглашение о неразглашении информации. Больше всех деталей сообщило о работе ЧВК Вагнера петербургское издание "Фонтанка", которое заявляет, что располагает частью внутренней документации компании. Ссылаясь на опубликованные копии документов, "Фонтанка" утверждает, в частности, что все претенденты заполняют анкеты с личной информацией, фотографией, проходят проверку на полиграфе и за свою работу получают от 160 до 240 тысяч рублей в месяц.

Руслан Левиев, основатель группы активистов Conflict Intelligence Team (CIT), которая следит за действиями российских военных в Сирии, уточняет, что зарплата зависит от навыков, целей и места операции. Во время обучения на территории России, по данным CIT, зарплата составляет от 50 до 80 тысяч, во время зарубежных операций - 100-120 тысяч, в случае военных действий - 150-200 тысяч, в случае особых кампаний или крупных сражений - до 300 тысяч. https://www.opentown.org/news/175026/
так и будем наемников восхвалять?  они знали на что шли. причем  за деньги 
Момент истины для российской элиты настал
19 фев, 09:04
Alex
Капиталистам нужен потребитель, которому некогда думать
И как не голосовать за Путина и правительство Медведева?
18 фев, 12:35
александр
много букв в ответ не рожу))) прочитал первые слова. дальше не смог. получается хороший царь-бояре плохие? кто мешает убрать бояр? или его заставляют говорить "коней на переправе не меняю"? может в эти сказки пора прекратить верить?
Картина дня