У меня процесс отличается, я отжимаю виноград, сок сбраживаю с периодическим добавлением сахара, когда брожениестановится слабым, в вино перегоняю до прекращения горения- это градусов 30. При повторном перегоне довожу до 60-65 градусов, напиток замечательный и чем дольше выдерживать тем лучше. Оставшийся жмых так-же заливаю чистой артезианской водой и периодически добавляю сахар , примерно через три недели перегоняю, по тому -же принципу, но водой не развожу. Когда за ужином выпиваю( 2х30грамм), возникают мысли(я строитель),-тем ли я занимался всю жизнь?
PS Мне сейчас 60 лет, сколько себя помню, а это примерно с 2х лет, отец наливал бокал шампанского на Новый год и на мой День рождения. Шучу иногда, что пить и говорит, начал одновременно!