Краткая информация

  • 24.03.1934, 85 лет
  • 27 друзей
Ой, да шо же это такое? Снова спор: кто придумал квас, а кто пиво, кто шашлык, а кто фаршированную рыбу. А я вам скажу за борщ. Но хочу предупредить. Если у кого нет чувства юмора, пусть не читает. Если Бог лишил человека чувства юмора, значит было за что. Итак, вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, особенно эти мне украинские кулинары, они как всегда думают, что варят борщи лучше всех, а вокруг них — москали и мебель.
Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще – это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик — идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным: борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы ни морочили бейцы всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, за это даже тетипесин Додик знает.
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, нечищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы — поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы — жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Но пусть будет свекла, если кто женщин любит больше.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом — это важно — заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху пол-лимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место. А лук отдать Ширвиндту, от признался, что любит вареный лук.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Юлия Витязева: Страсти по борщу
Так ведь и помещик не раздавал своим крепостным жилье бесплатно, а "за работу". Но это же и есть крепостная зависимость! Оплатите нормально труд и пусть работающий САМ выберет себе жилье или потратит честно им заработанное по своему усмотрению. Недоплачивали всем, а получали квартиры не все.Далее
В СССР выдавали квартиры не бесплатно, а в обмен на работу
А вот меня, все чаще год от года, Давно не оставляет мысль одна, Что нет вины у целого народа. А только есть преступника вина. И не народ пусть молит о прощенье, А только те, кто шел за палачом По доброй воле и без принужденья, Кому чужое горе нипочем. И те, кто вновь готов убийцу славить, Готов...Далее
«Многих зарывали живыми, после чего земля шевелилась несколько часов…»: нацизм в Литве
Юрий ГОРНЫЙ, иллюзионист: - В 1970-х годах, узнав, что Мессинг дает представления в Семипалатинске, я отправился туда. Но билетов уже не было - полный аншлаг. Случайно в гостинице я столкнулся со звездой. У меня хватило наглости попроситься к нему на концерт, но он сделал вид, что не понял. Я...Далее
Гитлер считал его личным врагом. Сказал в лицо Джугашвили, что он отдаст концы на Пурим
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх