предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сергей Ковалев поделился записью Военное обозрение
ключевая фраза для понимания - "как только от диспетчеров ... получил такое предупреждение, так сразу и узрел..." я бы уточнил - как только упало на счет, так сразу и узрел. что характерно - узрел тока двоих! видимо мало дали, а то бы эскадрилья рядом пролетала.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью Интернет-газета «Ридус» (ridus.ru)
убивает фраза "наводнение рынка". государство может и должно осуществлять целевые инвестиции. не ждать дядю из-за моря и его инвестиции, а инвестировать путем целевых траншей. с последующим возвратом в том же порядке, что и дяде. производство обеспечит занятость, занятость это з/п и прочие отчисления. что непонятного? - и все это покрывается реальным продуктом. а сегодня нас пугают пресловутым "наводнением рынка", перекрывая по сути деньги - кровь экономики. ссудный процент и безудержная эксплуатация ресурсов рождает мегаденьги, которые в текущей схеме просто не работают. по определению - зачем работать, если % по спекуляциям выше?..
я за столыпинцев!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью Охотники за новостями
не думаю, что Козырев не понимает, что происходит. статейки - статейками, пишутся на потребу дня, как буд-то «Нью-Йорк таймс» могла принять серьезное исследование на тему распространения американского империализЬма до глобальных масштабов со всеми вытекающими результатами его безпринципного движения к цели в условиях цейтнота? потому и забеспокоился, что не дурак и ясно понимает, куда катится выбранная им для ПМЖ страна. всё остальное звуковое сопровождение типа бла-бла-бла-свобода-демократия это для отвода глаз. брюхо победило человека. какой с него спрос?
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью США - нашими глазами
а в чем величие Черчилля, не получившего ни одного высшего, читай системного, образования? - в его неуемной энергии в стремлении к власти? в его ненависти к социалистическим идеям, в его изворотливости и способности ради движения к власти менять партии как джентльмен меняет перчатки?.. вся его "заслуга" в неизбежном выборе между потерей Англии и ненавистью к России в пользу временного сотрудничества с Америкой и Россией против нацистской Германии. временного! ибо уже в 43-м он оценивал возможность переметнуться к другой стороне, заключить соглашение с Германией против России... но Америка его переиграла, отказав в этих идеях, позволив Англии тем самым потерять свои колонии. Англия из войны вышла слабее, чем вошла в нее. А могла потерять все, включая собственную независимость. заигрывания Чечилля с итальянским фашизмом? - да он ошибок наделал за свою жизнь больше, чем Обама. нечему особо завидовать... возможно только тому, что еще 50 лет тому назад президенты и премьерминистры могли брать на себя ответственность, а сегодня нет.
"неучтенные ходы" есть. но они не во власти Обамы и вообще не во власти президентов Америки. это не их уровень, это уровень глобального империалистического Капитала. с ним и противостоим. все остальное гарнир.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью ЖеЖ
академик Шафаревич лишь "использовал идеи французского националистического историка начала XX века Огюстена Кошена, который разработал идею о «малом народе» — антинациональной элите, навязавшей «большому народу» свои идеи и теории и таким образом явившейся подлинной причиной и движущей силой французской революции. по Шафаревичу, российское воплощение феномена «малого народа» сыграло большую роль в революции в России. при этом «малый народ» не является, по Шафаревичу, каким-либо национальным течением (в нём присутствуют представители разных наций), но он содержит влиятельное ядро, связанное с евреями[25][26]. его работа «Русофобия» содержит также поддержку версии, согласно которой расстрел царской семьи является "ритуальным убийством".
26. "По-видимому, в жизни «Малого народа», обитающего сейчас в нашей стране, еврейское влияние играет исключительно большую роль: судя по тому, насколько вся литература «Малого народа» пропитана точками зрения еврейского национализма, естественно думать, что именно из националистически настроенных евреев состоит то центральное ядро, вокруг которого кристаллизуется этот слой. Их роль можно сравнить с ролью фермента, ускоряющего и направляющего процесс формирования «Малого народа». Однако сама категория «Малого народа» шире: он существовал бы и без этого влияния, хотя активность его и роль в жизни страны была бы, вероятно, гораздо меньше."
27. Толпыго А. Игорь Шафаревич и проблемы дуалистического сознания // Панорама : газета. — 1992, апрель. — № 1 (31).[неавторитетный источник?]
судя по тому визгу, который поднялся со всех сторон, можно с уверенностью говорить о прямом попадании "в десятку"!
к слову, 90-е - та же история. вид через 70 лет. короткая спираль, не находите? - спираль, как память. мы или помним, и тогда не наступаем на грабли дважды, или не помним, и тогда ... имеем то, что имеем.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью Правда.Ру: Мы - патриоты России
Сирия лишь вершина видимого айсберга на БВ. за ней ровными рядами Иран, Египет, Ливия, Йемен, а далее все прочие по перечню. Сирия сегодня это точка бифуркации цивилизационного масштаба. это один из важнейших выборов человечества. можно соглашаться с Ивашовым по газопроводам, но это из области тактических задач, стратегические задачи сводятся к глобализации по-американски. даже амбиции ЕС и Англии будут растоптаны на финишном этапе движения к глобальному господству единой ОПГ Капитал. в случае, если будет оставлена Сирия, амбиции и хотелки всех народов будут растоптаны с неизбежностью.
необходимо правильно понимать, текущий конфликт носит не локальный характер, характер противостояния уже не назовешь противостоянием систем - Союз порвали. характер борьбы сегодня именно цивилизационный! в мире реально два центра силы - империалистический newколониализм, возглавляемый вашингтонским обкомом, и Россия. всё остальное - гарнир. и вопрос стоит жестко - или они в очередной раз нагнут и разорят Россию, или мы поднимемся на одну ступеньку из той ямы, куда нас уронили в 90-х. в очередной потому, что история повторяется с неотвратимостью законов развития общества, - свои 90-е мы уже проходили в февральскую 1917-го. Россия сегодня это Россия после февральской 1917-го. но это не означает, что мы должны совершим те же ошибки.
необходимо понимать точно - потеря Сирии влечет за собой всеобщий разор в мировом масштабе, жесткое подчинение всего и вся глобальной ОПГ Капитал. на этом история человечества заканчивается. я говорю о позитивной истории. ибо кривая нисходящая, - в самой сути Капитала разделение общества на классы и безудержная, ничем и никем не ограниченная, эксплуатация верхними нижних. неизбежное всеобщее унасекомление...
и мои сомнения Ивашову по поводу Индии - эта страна с выращенной англичанами "элитой". как можно этой "элите" доверять что-то разумное и вечное? здесь уместно напомнить - хочешь сделать дело? - сделай его сам! Россия не может доверять никому. от слова совсем. ибо всё продажно в этом мире, где бал правит ОПГ Капитал. а для народов России выбор лишь в том, кого и какие идеи мы поддерживаем внутри своего общества. т.ч. пока есть выбор мы свободны! но не все выборы ведут к свободе...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев поделился записью Охотники за новостями
мерзОта жаждет крови. как всегда чужими руками и на чужой земле... концентрированная экономика? - в смысле просто бизнес! вот он, экстремум империализЬма! а далее одно из двух - либо они (кривая) вниз, либо они нас. и тогда.., вот тогда и придет то самое глобальное руководство в рамках нового глобального витка империалистического newколониализЬма.
вызов для Европы не ниже нашего - половина готова лечь под "печеньки", лишь бы не "кормить вшей в окопах", другая половина таки готова как-то бороться при условии, что им опять помогут.
официальные "пугалки" озвучены ровно от первых, т.е. тех самых оплаченных политических проституток, которым и положено гавкать по команде из ЦУПа. жесткая растяжка для России - мы явно не хотим крови, но для избежания глобального кровопролития надо дождаться созревания западных националистов, их объединения в нечто осязаемое, способное оказать реальное давление на лагерь войны англосаксов.
в каком-то смысле это шаг назад. после объединения вновь вести разговоры о разделении на основе национальных приоритетов. но есть ли иной выход? - можно ли какими-либо иными шагами привести к руководству в ЕС сильных самостоятельно мыслящих правительств?..
что характерно! - на Украине есть сила, способная и смести, и заменить собой торгашей на вынос. а в ЕС такой силы нет. чахлая попытка заговорить о собственной ЕСармии тут же была разбита щелчком по носу из ЦУПа. надеяться на всеобщее их "прозрение" на местах в рамках действующих правительств? - сомнительно по определению, - дураков там явно нет, все и всё правильно понимают, но продолжают идти в привычной упряжке. значит? - значит "оставь надежду всяк сюда входящий"...
в чем наша слабость? - в той самой политике, которая есть концентрированная экономика. наша слабость в отсутствии альтернативных экономических идей как стратегии и отсутствии собственного существенного национального Капитала как тактики.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии