предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Ковалев Поделился записью Главное на сегодня
бери шире - Россия приручает Евразию "от Лиссабона до Владивостока". а как? - как еще бороться с транснациональным капиталом?..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью Вопросы и Ответы
фуйня полная! кто-то серьезно думает, что страной управляет ВВП в одно лицо? авторам подобного бреда не приходит в голову, что есть пара идей, находящихся в определенных отношениях между собой и поддерживаемых разными группами? даже в простейшей постановке ситуация между а)сдаться на волю транс-национального капитала и б)нарисовать красные линии и не позволять чужим их переступать. линия а) полностью ущербна и это уже всем очевидно, даже играющим по ненашим правилам пидоркам, линия б) может привести к нескольким результатам в итоге. к доению очерченной территории в пользу местечкового профсоюза, к объединению несогласных с идеями ТНК государств в союзы, типа БРИКС, например, к дальнейшему самодостаточному развитию такого альтернативного ТНК союзу, вплоть до построения Царствия небесного. а деньги в данном вопросе только инструмент. вопрос не в них, окаянных, а в конечной цели. равно как и с кухонным ножом. инструмент для нарезки колбасы, но может стать и опасным оружием. все дело в целях его применения. ни нож, ни бабки не самостоятельны. хотя есть нюансы. количество бабок перерастает в иное качество, что мы и наблюдаем в ТНК. количество ножей так или иначе тоже может изменить реальность. но это отдельная тема.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ
еще один мелкоплавающий. чувачку явно не хватает сил нырнуть глубже, чтобы хотя бы коснуться истины, заключающейся в том, что пресловутая "европейская семья" на излете капиталистического пути развития. для которого прямо дороги нет. выбор либо вправо, либо влево. слева нацианализЬмы с неизбежными сеператизЬмами, направо вообще мрак, т.е. ровно то, что и происходит - либо удастся кого-то сожрать, например Россию, и еще немного протянуть, либо всем кирдык. но и левые национализЬмы при всей своей очистительной от либерализЬма неизбежности несут опасность сваливания в фашизм. сегодня Германия предлагает объединиться в соединенные штаты Европы с целью как раз недопущения нацинального сепаратизЬма. а что далее? какие стратегические цели у Берлина? стать еще одним центром силы и выглядеть равными среди равных? не позволить транс-атлантикам пожрать Европу по кускам? исхожу из того, что дураков в реальной политике нет, даже настоящие евромаринетки и те понимают цену русофобии. в долларах, ес-сно. но и не видеть своего будущего они тоже не могут. видят. время сброшенных масок открывает глаза даже политическим слепцам...
что в итоге? как минимум несколько одинаково толстых "свиней" у одного мiрового корыта. со всеми вытекающими. мечтать о добрососедстве не приходится, см. выводы классиков о преступлениях капитала. т.о. постоянное настороженное общежитие с перманентными драками за кусок. интересно? - да нет, конечно! будущее человечества? - скорее пародия. все рассуждения о т.н. многополярности ровно это и обозначают - противостояние, вечные разборки, дележ и скулеж. можно было бы говорить о двуполярности как шаге к лучшему мiру при условии сформулированных целей равенства и справедливости хотя бы в одном из центров. но этого нет. даже отличающийся от других Китай исповедует лишь укрупнение капитала до уровня государственного, не более того. как следствие, на мировой арене выступает ровно как тот же транснациональный капитал, только меньшего размера. в чем проблема и, одновременно, интерес к слиянию с Россией, ситуативному слиянию, позволяющему в рамках того же БРИКС и его структур конкурировать, читай противостоять, мировому ТНК и его глобальным интересам. и что дальше? а дальше все те же противоречия труда и капитала в отдельно взятом БРИКС (коли мы о нем), ибо система отношений все та же, т.е. во главе угла деньги, или ресурсы, или власть. можно через "и".
правы были классики - единственный выход из этой темной комнаты это социализмы и коммунизмы. когда в основе человек и цель человек.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью Самые интересные новости со всего мира
марионетки не вечны, народы их переживут, - 100500%! пену смоет время, а вот географию не изменить. иными словами нет равенства между народами Прибалтики и правителями, вплывшими на поверхность как говно русофобии. братства может и не быть, а соседи мы точно. да и работают люди везде одинаково. было бы о чем...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью Полезные советы
"Ранние подъемы научат вас дисциплине" - сомнительный повод для того, чтобы вставать в 4 утра. дед учил вставать сразу как проснулся.
кому и когда вставать решать каждому в соответствии с персональным рабочим графиком. но спать необходимо не менее 7 часов, лучше 9. да и спешить в жизни на самом деле некуда. спешка, как известно, нужна при ловле блох. человеку необходимо время для переваривания поступившей информации. и это не только сон.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью Патриот России и Советского Союза
целенаправленно превращают выборы президента РФ в стёб. рабиновичи как какрикатура на чиновника - с утра начинает вспоминать куда ему надо успеть, после обеда, не перебрав и половины, понимает, что уже никуда не успевает. но ведь числится!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Ковалев Поделился записью Последние новости
экстремум финансового капитализЬма - виртуальная ничем не обеспеченная "валюта" поедает реальную...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня