предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России
30 мар, 21:12
Валерий
предлагаю "урапатриотов" отдельно. суть глубже, согласен. ссудный % тоже понятно. даже кланы и группировки тоже понятно, чуть ниже. понятны волхвы, допускаю знание не для всех, это тоже путь нагибания, но идеи разные. одни знали и несли правду людям, приглашая к справедливому обществу - "не укради, не убий и пр..", другие знали и прятали знание с целью эксплуатации. клановость может нести знание, а может узурпировать власть. белая раса могла нести знание - знакомый потратил 25 лет, прошел все ступени, посвящение, получил в руки главную книгу Тибета, а там на первой странице написано буквально "пришел белый человек и научил нас"...
кто знает, что вложили в головы индусов, помеченных пятном?
кто скажет кто такой Исус и откуда он пришел на самом деле?
впросов больше, чем ответов. подозреваю, что так было всегда. но эта глубина исследования не отвечает на сегодняшние вопросы, они в гораздо более плоском слое - где та самая "национальная идея", что именно строим и куда летим? ответов нет. имперскость, как вы пишите, это домыслы СМИ и на серьезность не тянет явно. не в имперскости дело. дело в глобальном пироге. самое пошлое, если вдруг окажется, что Россия играет в их игру на их поле и таскает каштаны из огня туда же... что наши нувориши поверили в возможность вписаться в тот уже глобальный Капитал, который и правит на самом деле. С.Нилусу можно верить или не верить, но все, что было написано им более 100 лет тому назад свершилось с вероятностью, близкой к 1. поэтому конечно англосаксы с израильским лобби. какая уж там кровь не так важно, важнее их цели, которые по-крупному понятны и наше место в текущем срезе событий.
да, хотел поделиться идеей, что кланы это производная неравенства в несовершенных обществах в настоящее время, неважно кто и что, но знания они точно никому не несут. все, что возможно, это жестко контролировать их деятельность. но что есть контроль? - это продавливание каких-то интересов. и они должны быть государственными в первую очередь. я далек от мысли отобрать и поделить. вопрос не в этом совершенно. есть понимание, что нас мало и лучшие не всегда рождаются в кланах, менделеевы и пр. кулибины могут быть обнаруженными где угодно. общество не способное выявлять и развивать все лучшее в себе обречено.
Что на самом деле произошло в Москве в минувшие выходные 26.03.2017 ( Стариков Н.В.)
30 мар, 20:42
со всем можно согласиться, кроме п. что делать? "мощнейшая пропаганда" это не то, что требуется, ибо народ не дурак по определению. необходимо честно ответить на ключевые вопросы текущей политики, включая тот, о котором так много кричат далеко не большевики - вопрос т.н. коррупции. правильнее было бы говорить о расслоении общества на трудящихся и т.н. "элиты", которые и не элиты вовсе, а как народ видит, а он видит! - ворье чистой воды! необходим честный диалог с людьми, они желают знать куда летим, что строим в итоге, почему продолжается ползучая приватизация и т.д.. "пропаганда" в текущем срезе событий выглядит как попытка трещины здания общественных отношений прикрыть декорациями вместо того, чтобы серьезно их ремонтировать или перестраивать местами при необходимости, т.е. капиталить по-простому.
Севастополь готов заплатить Порошенко и Коломойскому
30 мар, 20:27
какие-то мы буквально ангелоподобные. даже нереально выглядим со стороны, все-равно никто не оценит. народ перешел вместе с предприятиями. пусть и были бы народными, т.е. под правительством Крыма.
Аляска должна быть возвращена
30 мар, 20:24
и русская Калифорния тоже...
Представитель правительства Аляски заявил, что региону было бы лучше в составе России
30 мар, 20:19
Валерий
вроде ничего нового, закон отрицания отрицания. иначе пресловутая спираль. ясен пень, что англосаксы с израильским лобби не уймутся от слова никогда... но так же думаю, что и в этот раз Россия разогнется. не быстро и не легко, но разогнется. Китай ... не считаю, что там все так уж хорошо. их госкапитализЬм точно так же родил элиты, причем элиты разноклановые (элиты в кавычках, ибо как только в обществе нарождается сама идея возможности выделиться только правом рождения, то пиши конец этому обществу, рано или поздно) и невидимая борьба там идет. я бы не идеализировал. все же о нас! - казалось, что наш т.н. силовой блок потянул в сторону госкапитализЬма как лучшей формы капитализЬма по сравнению с наглым частным Капиталом. казалось, что после декабря 2012-го, когда ВВП призвал всех "жить дружно" посадки из единичных превратились в рутину и вот-вот достигнут того количества, которое будет способно изменить уже качество. кроме того, защита внешнего периметра говорит о том, что некто в этой стране сдавать позиции и собственно страну не собирается. выходит, что остров невезения где-то внутри, в самом едре, в либеральной части правительства, которое, понятно неоднородно, но... короче. представляется, что еще немного и случится снос либерализЬма в пользу национально ориентированных если не клонов джугашвили, то той же фабрики. нет?
Речь Сокурова - манифест либеральной интеллигенции сегодня
30 мар, 20:05
государство совершило большую ошибку, когда пошло по пути капитализЬма. чО теперь копья ломать? надо как-то планомерно отгребать. одни, вишь, приватизацию продолжают, другие пытаются госучастие и госконтроль обеспечить. чья возьмет? народа испугались. это плохо. не за навальными же народ вышел, ясен пень, даже не о коррупции речь - куда от нее в капитализЬме то? - народ вышел с вопросами к либеральному правительству, недееспособному по факту. вопрос не в "школоте" или интеллигенции, вопрос конкретный конкретно к власти - когда начнем работать, а не вид делать? где посадки структурные, а не показательные? когда западников сменят на национально ориентированные кадры? сколько можно слушать кудриных, когда есть глазьевы? почему на внешних фронтах Россия сильна, а на внутреннем, у себя дома, слаба?..
страшного ничего не случилось. народ просто вынес вопросы с кухонь на улицу. пока на этом все. народ ждет ответа. ответы типа "неразрешенности" или несанкционированности не принимаются. власти необходимо взвешенно подойти к заданным вопросам по существу, а не отвлекаться на побочные эффекты. если кто-то нарушил закон, то это отдельно. а вопросы все-таки отдельно. никак нельзя одно подменять другим. нельзя прятать голову в песок.
Что выторгует Кобяков у Медведева?
30 мар, 19:52
вопрос денег...
«Ястребы» не дали Трампу заключить «большую сделку» с Россией
30 мар, 19:51
плохиши ястребы и Трамп весь в белом!... - ржать всем!
Трудяги-реки СССР: над каждой картиной сидеть и плакать «было, было, и это было...»
30 мар, 19:50
было... сколько дерева на дне лежит! мореного!
Американцы подготовятся к войне в космосе
30 мар, 19:48
мы играем во дворе в футбол, а соседская шпана исподтишка гадости творит, то мячик порежет, то сетку с ворот сопрет... ну раз, ну два терпели и предупреждали, потом собрались и пошли наваляли по самое "родители пришли жаловаться"...
вот и в бОльшем масштабе все то же - одни работают, чего-то там строят, другие к войнам разным не только готовятся, но и непосредственно их инициируют. некому собраться, чтобы навалять? а ведь надо разок по-хорошему, без фанатизЬма и не по злобЕ.
Картина дня