предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Сармат IRON Поделился записью Мир мужчины
Курю.....НО.....ЛАЙК !!!!! )))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Мир мужчины
Курю.....НО.....ЛАЙК !!!!! )))
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Охотники за новостями
То,что на оКРАИНЕ поют песни на исконном своем языке,РУССКОМ,это ОТЛИЧНО !!!!......Но вот то,что в России на оКРАИНСКОМ - очень плохо !!!! Язык,который ПРИДУМАЛИ,что бы разобщить один народ.....
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Богдан Кривда
Богдан Кривда совершенно верно говоришь Сармат IRON!!!

Позже приведу в пример реальное письмо Кошевого Атамана Ивана Сирко для Турецкого Султана и Крымского Хана, оно написано именно на чистейшем южнорусском диалекте.
Прежде чем объяснить причину происходящего этнического и языкового трансформирования автохтонного/коренных/ народа северного Причерноморско-Азовского бассейна путём этнических вкраплений с соседними многочисленными славянскими племенами русами и многочисленными племенами-мигрантами из-за Волги тюркскими народами, необходимо в полном объёме привести последовательную хронологию исторических событий.
Забегу вперёд, в найденном реальном письме казака-Атамана Ивана Сирко к Турецкому Султану обнаружено множество исторических фактов. Просто диву даёшься грамотности Ивана Сирко, где он описывает глубокие исторические познания, здесь древнейшие отголоски о тавроскифах «мы скафославяне» говорит Иван Сирко и далее напомнил Султану походы русичей на Византию и их столицу Константинополь за весь период Киево-Новгородской Руси.
Напомню, казаки этнически себя относят к тавроскифам, к коренным насельникам(жителям) Крыма и всего северного бассейна Причерноморья с Таврией(Крымом) и Меотским озером(Азовским морем).
Протопредки донских и запорожских казаков тавры и кимвры(по Геродоту тавры и киммерийцы), а предки казаков уже тавроскифы. Если кто не верит, то посмотрите историческую хронологию по датам, когда пришли из-за Волги(она же река Ра, позже Аракс) на юг Восточной Европы поочерёдно скифо-саки(7в. до н.э), скифо-сарматы(3в. до н.э.) и скифо-аланы в северное Причерноморские в 1 веке 30 года.
(Другая отдельная группа алан мигрировала тоже из Средней Азии, но уже через северную Персию прибыли на Кавказ в 60 году 1-го века; Вместе с аланами пришло на Кавказ небольшое среднеазиатское племя венедов-славян во главе вождя Белояра; Это племя Белоярового рода вышло из племени белых гуннов(они же белые эфталиты; род Белояра состоял в родстве с персидской царской династией; Рус Белояр - его сын Троян Белояр и его внук Бус Белояр помогали причерноморским аланам в войне с готами, основной состав готов-завоевателей состоял из славян-гетов с Вислы и прибалтийских венедо-славян;
Кавказские аланы имели огромное влияние на Северном Кавказе и в Закавказье, благодаря аланам образовались смешанные могучие племена кабардинцев, а также все черкесские и адыгские племена имеют братские этногенетические вкрапления алан, также участвовали аланы в обороне южного Дагестана вместе с местными племенами в составе Хазарского войска против арабских завоевателей, которых наголову были разгромлены;
Благодаря кавказским аланам образовалось государство Грузия, где иверийские племена восточной Картли объединились с абсолютно неродственными им иберийскими племенами сванами и хевсурами;
Византийская империя широко пользовалась услугами воинов из Кавказской Алании/аланы-Ас, они же осы-ясы, они же аланы-осетины/;
Здесь загадка, почему кавказские аланы не помогали причерноморским аланам и занимались устройством мирного сосуществования многочисленных племён на Северном Кавказе и в Закавказье;
И, обратное, почему Троян и Бус Белояры помогали причерноморским аланам, загадка или есть тому какая-то на то причина?).

Тавры и кимвры(по Геродоту киммерийцы) населяли территорию от Волги с Северным Каспием и всё северное Причерноморье(Таврию/Крым/, Азовско-Причерноморский бассейн с гирлом Дуная до впадения реки Прут), в их номинальное государство входило всё восточное Причерноморье до Колхиды, все они раз в три года собирались в дальний поход на Ближний Восток, включая Египет, их грабительские походы всегда имели успех.
На восточных Балканах, за рекой Прут проживали этнически-родственные таврам племена фракийцев и южных гетов, они никогда не нападали на тавров, считая их свирепыми воинами как и они сами. У фракийцев также существовало номинальное государство. Завоевать фракийцев никто не решался, как полагают учёные, фракийцы могли бы создать самое могущественное государство в Европе, многие мифологические эпизоды фракийцев заимствованы греками, в том числе бог виноградной лозы и виноделия Диониса. Окружающие народы, в том числе греки и позже античные римляне считали фракийцев гуляками и пьяницами, бесшабашными воинами. Фракийцы жили грабительскими походами войны на Ближний Восток и в Египет. Индоевропейцы илионцы города-полиса Трои, тобишь троянцы, вынуждены беспошлинно пропускать фракийцев через Мраморное море и пролив Дарданеллы через Илионию(в западной части Малой Азии) на Ближний Восток. В одном из походов, фракийцы примкнули к индоевропейцам хеттам и гиксам, последние завоевали северный Египет. Через 12 лет завоевания хетты и гиксы выбрали главою фракийца по имени Авар, там же на севере Египта образовалась новая столица Авар и новая династия фараонов-завоевателей. Через 140лет египтяне разгромили хеттов и гиксов, и те вынуждены были уйти в свою Малую Азию, где было их Хеттское государство. Фараон собрал войско и разгромил в битве гиксо-хеттов. Хеттское государство постепенно стало угасать. Предполагаю, индоевропейцы хетты это и есть геты на Балканах.
Из-за Волги гунны вторглись на юг Восточной Европы, в том числе в причерноморскую Великую Аланию(она же при скифо-саках и при скифо-сарматах Великая Скифия).
Тавроскифы во главе алан потерпели сокрушительное поражение в 371 году в битвах на нижнем Дону и Днепре, и в Таврии(Крым). Затем гунны увлекли часть тавроскифов(во главе причерноморских алан-Ас) в западный поход на Европу, где сразу после первой гуннской победы причерноморские тавроскифы отделились от гуннов и ушли далее на Запад Европы.
В Западной Европе тавроскифы объединились с полабскими славянами государства Венедская Держава(ныне Восточная Германия-между реками Лабой/Эльба/ и Одрой/Одер/; Рюрик был из полабских славян(из племени бодричей/они же ободриты/ с острова Рюрик/Сокол/); позже с 11 по начало 12 века германцы завоевали Венедскую Державу).
А пока по теме, гуннский период. Тавроскифы объединились с полабскими славянами стали именоваться по племенному составу вандалами(вандалы - венеды и аланы с тавроскифами). Возглавили вандалов опять же причерноморские аланы-Ас.
Вандалы во главе алан этнографически перекроили всю Западную Европу как этнически, так географически, появились новые государства и народы, на территории галло-франко-германских племён появилась Франция, Германия, Испания и в Северной Африке по побережью до Карфагена появился анклав-государство Карфаген Вандалов(государство из причерноморских тавроскифов, полабских славян из Венедской Державы во главе алан).

В течение многих веков на причерноморских тавроскифов оказали культурное влияние соседние племена венедо-славян, полян и антов(анты_смешанное племя из многочисленных славян, из аланов и тавроскифов, из осевших тут кавказцев во главе Буса Белояра).
Анты изначально населяли междуречье между Днепром и Днестром, после гуннов и авар(обры) часть антов переселилась в междуречье Днестра и Прута(здесь эта территория именовалась Малая Сарматия). После гуннов 371 года и позже авар/обры/, за 129 летний период тавроскифы так и не восстановили былое своё могущество времён последней Скифии периода Великой Причерноморской Алании.
Другая часть антов переселилась за реку Рось к племени полян, где они стали главенствующим племенем, под именем кияне, по имени своего вождя Кия. Во времена Киево-Новгородского государства Русь, от правления Олега Рюриковича(родственника Рюрика), Игоря Рюриковича совершались военно-морские походы на Византийскую столицу Константинополь и в Каспийское море. Святослав I Игоревич разромил Хазарию, появилось Тмуторканское княжество. Этот период характеризуется сильным культурным влиянием славян-русичей на остатки тавроскифов и алан в Азовско-Причерноморском бассейне, с возможным этническим вкраплением, так появился трансформированный южнорусский диалект в Азовско-Причерноморском бассейне и далее через потомков тавроскифов, а именно казаков южнорусский диалект(в науке суржик) распространился на южнорусские лесостепи.
Одновременно, оказали на казаков культурные и языковое влияния многочисленные тюркские племена-мигранты из-за Волги.
В силу данного обстоятельства причерноморские казаки были двуязычными, хорошо владели южнорусским диалектом и тюркским языком, последим вплоть до середины 18 века. Невзирая на культурное и этнические вкрапления мощных соседних русичей и тюркских племён, казаки всё равно сохранили свою этническую общность и древние свои обычаи, как в котле переварили чужие этносы вбирая лучшее с пользой для себя, создав свой южнорусский диалект, который впоследствии повлиял отчасти на русичей будущей Малороссии.

Теперь по сути основной темы, почему кошевой атаман Иван Сирко, говорит в своём письме, мы скафославяне(скифо-славяне).

В 244 битвах с Турецким Султаном и его сателлитом Крымским Ханом ни разу Иван Сирко не потерпел прямого поражения, из самых тяжелейших битв выходил непобедимым, внезапно появлялся и внезапно исчезал победителем, оставляя за собой кромешный ад.

Вернёмся к реальному письму Ивана Сирко к Турецкому Султану.
Во-первых, диву даёшься грамотности казака-Атаман Ивана Сирко, где он описывает в письме исторические факты древности ещё периода Киево-Новгородской Руси и даже напоминает древнейшие отголоски о тавроскифах.

А вот народно-былинное юмористическое смешное письмо Турецкому Султану и Крымскому Хану, про ежа, сраку и прочее..., создано казаками именно для своей бытовой казачьей среды, и создано гораздо позже фактических событий, приблизительно в середине 18 века.
Казаки, как и все окружающие народы понимали толк в дипломатических отношениях, вследствие чего такого юморно-срамного письма на самом деле казаки не могли официально написать.
Как и предполагал, основой этого казачьего эпического срамного сказа-былины послужили реальные события 1676г., и вот наконец мне посчастливилось обнаружить, в одном источнике это письмо, которое в конце 19 века обнаружил русский дипломат(имени не помню) в архиве Англии и выкупил его. Сейчас это письмо хранится в СПб архиве.
Переписал это письмо француз Боплан с оригинала(за давностью времени могу ошибиться в написанием французских имён, а текст письма я скопировал на сканере для себя). Это письмо вошло в книгу Боплана изданную в Париже, куда вошли очерки о казаках которые он собирал будучи на службе у польского короля архитектором и даже построил крепость Кодак на Днепре.
Там же в книге Боплана, кроме его рассказов о казаках и в письме Ивана Сирко имелась ещё подробная хронология морских походов донских и запорожских казаков с указанием года, конкретное число месяца(отчасти есть конные походы по суху) за короткий всего период с 1620 по 1637 год.
Как выяснилось из этой книги, Боплан взял хронологию морских походов казаков на Турцию и в Крым(по суху) из депеш французского посла де’Сези в Стамбуле. Де’Сези будучи французским послом в Стамбуле, отсылал депеши своему королю Людовику XIII, как казаки успешно играючи воюют с турками, которые для Европы являются грозной силой, и даже советовал, чтоб король за 50 экю нанял казаков временно на службу для борьбы с корсарами-пиратами в Средиземном море, они отважные и благородные рыцари.
Дословно и выборочно, ведь таких депеш здесь очень много.
9 августа 1620г. – Казаки появляются каждый раз поблизости отсюда в Чёрном море и, несмотря на свои слабые силы, захватывают невероятную силу. Они пользуются такой славой, что нужны удары палкой, чтобы заставить турецких солдат выступить против них на нескольких галерах…
25 августа 1620г. – со 150 лодками опустошают всё побережье Чёрного моря, ограбили и полностью сожгли Варну, где было не менее пятнадцати или шестнадцати тысяч душ.
1 мая 1622г. – Великий Визирь, будучи очень занят, пропустил появление казаков и рыжеволосых, которые прибыли к этим местам по Чёрному морю и захватили несколько кораблей. Это привело великого господина(Султана) в такой гнев, что он грозил отрубить голову великому визиру и великому казначею по имени Тефтедар, если они завтра же не отправят галеры в Чёрное море.(здесь совместный морской поход запорожских и донских казаков, часто к донским казакам присоединялись гуливанные/гультяи/ донские Атаманы с Волги, с которыми всегда были русские воины, иногда эти «рыжеволосые» русские себя именовали казаками).
12 июня 1622г. – казаки появились в 15 лье отсюда на 13 лодках, чтобы захватить горд Кодрия, расположенный в 6 лье от Чёрного моря в Наталии(вероятно Анатолия). Они оставили по себе следы разрушений и увели более тысячи пленных из Карамюсала, который они захватили.(здесь непонятно, как на 13 лодках уместить более 1000 пленных славян, которых казаки освободили и увели с собой, вероятно на захваченных турецких кораблях).
12 марта 1624г. – казаки на 80 лодках спустились через Борисфен(по Днепру) и высадились на полуострове близь Кафы(Феодосии), разгромили крымский город и убили много татар.

Иван Сирко умер в 1680 году. А исторические события относятся к 1676 году.
Реальное и грозное официальное письмо турецкого султана Мухаммеда IV к казакам, где он ультимативно призывал казачье войско сдаться.
По правилам официальной переписки того времени, Махмуд в начале письма привёл огромный список своих званий и регалий.
В 1675 году турецкий султан Мухамед IV предъявил запорожцам нечто вроде ультиматума:
«Я, султан и владыка Блистательной Порты, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога на земле, властелин царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, несравненный рыцарь, никем не победимый воин, владетель древа жизни, неотступный хранитель гроба Иисуса Христа, попечитель самого Бога, надежда и утешитель мусульман, устрашитель и великий защитник христиан, повелеваю вам, запорожские казаки, сдаться мне добровольно и без всякого сопротивления и меня вашими нападениями не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV.»


Это напыщенное послание с предложением сдаться без боя очень разозлила казаков.
В 1676г. казаки написать ответ турецкому султану, здесь лишь приведу отрывки официального письма, так как много печатать, приведу в пример лишь отрывки текста:
Вставлю позже, оно написано на чистейшем древнем южнорусском диалекте.
..._,,,,:

А это бытовое письмо никогда не отправлялось султану турецкому, да и создано оно было гораздо позже, примерно в середине 18 века.
"ОТВIT ЗАПОРОЖЦIВ МАГОМЕТУ IV.
Запорожские казаки турецкому султану! Ти, султан, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товарищ, самого Люцеперя секретарь. Якiй ты в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбъешь. Чорт выс.рае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянських пiд собой маты, твойого вiйска мы не боiмось, землею i водою будемо битися з тобою, рас…б твою мать. Вавилоньский ты кухарь, Макидоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашего х.я крюк. Свиняча ты морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою в…. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанских пасти. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у кнызи, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в с.аку нас!

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм"
Текст скрыт развернуть
0
6 декабря, в 22:37
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Охотники за новостями
То,что на оКРАИНЕ поют песни на исконном своем языке,РУССКОМ,это ОТЛИЧНО !!!!......Но вот то,что в России на оКРАИНСКОМ - очень плохо !!!! Язык,который ПРИДУМАЛИ,что бы разобщить один народ.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Вопросы и Ответы
Еще Чингисхан говорил своим воинам - БЕРИТЕ В ЖЕНЫ МАЛЕНЬКИХ,ПРИЗЕМИСТЫХ - ОНИ ДАЮТ КРЕПКОЕ,ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО !!!.....а остальные подходят лишь для любовных утех.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Вопросы и Ответы
Еще Чингисхан говорил своим воинам - БЕРИТЕ В ЖЕНЫ МАЛЕНЬКИХ,ПРИЗЕМИСТЫХ - ОНИ ДАЮТ КРЕПКОЕ,ЗДОРОВОЕ ПОТОМСТВО !!!.....а остальные подходят лишь для любовных утех.....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сармат IRON Поделился записью Охотники за новостями
Она с самого НАЧАЛА противостоит ХУНТЕ !!!! Что бы не говорили - РЕСПЕКТ КРАСИВОЙ ЖЕНЩИНЕ !!!!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии