предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ALEX BOLGARIN Поделился записью Домашняя аптечка
Уважаемая Ольга Филиппова Ваша интерпретация причины изжоги конечно интересная но не соответствует действительности. Настоящая причина изжоги заключается в том, что через открытий привратник(пилорический клапан) желчь из кишечника проникает в желудок раздражая стенки желудка в следствие чего последний сокращаясь выталкивает содержимое желудка вверх в сторону пищевода. Как известно пилорус это мышечный орган призванный разделить сильнокислую среду желудка от сильнощелочной среды кишечника. Ничего общего открытый клапан привратника с кислотой не имеет. Согласно закону Болотова-Наумова пилорус должен закрываться даже при наличии диссацированных атомов водорода.А это означает,что даже от малейшей концентрации кислоты в желудке привратник должен закрываться если конечно он не повреждён или не расслаблен. Привратник с пищеводом ни как не может соединяться, потому что он находится в нижнем отделе желудка, а вот с верху между желудком и пищеводом находится совсем другой клапан называемый дуоденальным клапаном защищающей от попадания содержимого желудка обратно в пищевод. Так что уровень кислотности ни как не может спровоцировать изжогу по той простой причине,что среда желудка всегда кислая. Не забывайте,что повышенной кислотности не бывает и самая большая концентрация соляной кислоты Ph=1.0 единицы в молодом возрасте и с возрастом постепенно уменьшается достигая Ph=3.0 единиц в 60 лет. Если Вы имеете ввиду повышенную секрецию кислоты желудком то это совсем другое понятие. И последнее, выпивая по привычке раствор соды запускается реакция нейтрализации между кислотами желудка с одной стороны и щелочью (раствор соды) с другой стороны в результате которого содержимое желудка становиться нейтральным с образованием солей и воды. Такой же результат можно получить выпивая стакан воды с двумя чайными ложками уксуса. Если не лечить пилорус и постоянно принимать антацианиды гасящие кислоту желудка, то со временем желудок перестанет вырабатывать кислоты и желудку не чем будет перерабатывать продукты животного происхождения.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Альберт Ермаков
Альберт Ермаков 25 февраля, в 21:35 Возможно и лечат Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
ALEX BOLGARIN Поделился записью Домашняя аптечка
Интерпретация причины изжоги конечно интересная но не соответствует действительности. Настоящая причина изжоги заключается в том, что через открытий привратник(пилорический клапан) желчь проникает в желудок раздражая стенки желудка в следствие чего последний сокращаясь выталкивает содержимое желудка вверх в сторону пищевода. Как известно пилорус это мышечный орган призванный разделить кислотную среду желудка от сильнощелочной среды кишечника. Ничего общего открытый клапан привратника с кислотой не имеет. Согласно закону Болотова-Наумова пилорус должен закрываться даже при наличии диссацированных атомов водорода.А это означает,что даже от малейшей концентрации кислоты в желудке привратник должен закрываться если конечно он не повреждён или не расслаблен.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ALEX BOLGARIN Поделился записью Домашняя аптечка
Можно поступать ещё проще без каких либо  расходов, выпивая чистую воду в достаточном количестве (30 миллилитров воды на каждый килограмм массы тела) метод 8-и стаканов. После выпивания 1.5 литра воды организм начинает самоочищение от всех шлаков и ненужного балласта. Следуя этому принципу я  вот уже 30 лет не принимаю никаких лекарств и не обращаюсь к врачам. Это способствует разжижению крови и снижению давления.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ALEX BOLGARIN Поделился записью Домашняя аптечка
Что Вы имеете ввиду говоря о повышенной кислотности желудочного сока? Вас вводят в заблуждение.Больше единицы pH=1.0 кислотность желудочного сока не бывает. Если Вы имеете ввиду повышенную секрецию желудочного сока (когда его вырабатывается больше чем положено) то это совсем не одно и тоже.Ни один живой организм в природе не может вырабатывать вещество разъедающего самого себя. Так что повышенная кислотность и повышенная секреция совсем разные понятия.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ALEX BOLGARIN
Добавил новыe интересы: "ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ 3D КАРТИН, ИССЛЕДОВ…"
Заполнил раздел "любимая музыка" : "КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА,NEW AGE.NEOCLASSICAL…"
Изменил свое имя на "ALEX"
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ALEX BOLGARIN Поделился записью Домашняя аптечка
Читаю Ваши комментарии и удивляюсь Вашей безграмотности в этом конкретном вопросе касающиеся яблочного уксуса.Вы наверное не читали книгу доктора Джарвиса "Мёд и другие натурные продукты" в котором он подробно рассказывает об натуральном яблочном уксусе. Вот уже в протяжении сорока лет я использую не только простой уксус, но и уксусы собственного приготовления яблочный и калиновый. Самое ценное достоинство всех уксусов заключается в их способности разжижить кровь. Если Вы не знали то знаете, что любая кислота разжижает кровь, зто ацетилсалициловая кислота(аспирин), уксус(разбавленная водой уксусная кислота) и различные уксусы собственного приготовления. Как Вы знаете пищеварительная система человека двухтактная. В желудке соляной кислотой и желудочными соками перерабатываются пища животного происхождения(мясо,рыба,яйца,творог,сыры и молочные продукты) а в кишечнике желчью и кишечными соками перерабатываются продукты растительного происхождения(овощи и фрукты,каши и сладости). Пока Вы молоды Ваш желудок при попадании в него пищи продуцирует необходимое количество соляной кислоты определённой концентрации(pH=1.2 единиц) для переваривания пищи. Но многие из Вас во время еды по незнанию разбавляют эту кислоту  стаканом воды,компотом или сладким чаем. В старину употребляли вино, который по своему составу близок к уксусу. А уксус является кислотой и помогает желудку по качественной переработки пищи. По этому во время еды нужно употреблять компоты или чаи с добавлением трёх чайных ложек яблочного уксуса или обычного уксуса.   Старшее поколение наверное помнит общепитовские столовые на столах которых в обязательном порядке присутствовал уксус. С возрастом(в 60 лет) по ряду от нас зависящих причин, желудок продуцирует соляную кислоту уже не той концентрации как в молодости(pH=1.2) а уже pH=3.0 и для того чтобы помочь желудку необходимы кислоты, самый доступный из которых является уксус. Открою Вам небольшой секрет Coca Cola & Pepsi Cola имеют pH=3.0. По этому в Macdonalds при покупке гамбургеров подают большой стакан этого напитка для ускоренного пищеварения.  Медики советуют всем пожилым людям употреблять меньше мясных продуктов по той простой причине, что переработка пищи желудком такой пониженной концентрации растягивается на 6-8 часов вместо положенных 2-4 часов. Запомните одно простое правило, среда желудка должна быть кислая а кишечника щелочная.    Вот уже на протяжении сорока лет я дружу с уксусом и ни разу не жаловался на проблемы с ЖКТ. В свои 60 лет я  употребляю мясо в том же количестве как и в молодости. Открою Вам ещё один секрет, употребляйте продукты животного происхождения в первой  половине дня, а продукты растительного происхождения во второй половине(все модные современные диеты базируются на этом принципе). Утро начните с яичницы с солёным сыром, в 12.00 употребляйте мясные продукты а во второй половине употребляйте супы,борщи,овощи и фрукты,салаты и сладости.                                                   Александр
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня