предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ф. Д. Поделился записью Краски мира
Ну что Вы, как дети. Почитайте Ф. Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". В этом есть своя разумная логика.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью Мужские забавы
Старо, как этот Мир.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью Мужские забавы
Если я в снегу застрял, то на механике всегда выберусь "в раскачку". Пусть это попробуют сделать "на автомате".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью Телеканал 360°
Если американцы "не должны представлять доказательства присутствия российских войск в Донбассе", то, в таком случае, они не должны и утверждать этого.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью Телеканал 360°
Ну как с ним можно разговаривать, если он искренен в том, что КНДР нужно ЗАСТАВИТЬ сесть за стол переговоров? Вот всё у них так. Им не "приходит в голову", что нужно относиться к другим, как к равным, в том числе и к КНДР. Поэтому, КНДР нужно пытаться убедить сесть за стол переговоров, а заставить невозможно. Как верно заметил Путин: "Они траву будет есть, но не откажутся от своих планов". Ничего у американцев так не получится.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью ОБЩЕСТВО, ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ
Пусть господа учёные, доценты с кандидатами, расскажут мне сначала, что они понимают под этим самым ИИ (т.наз. искусственным интеллектом). Если свести все их объяснения в одну формулу, то, скорее всего, они понимают под этим машину, которая "умеет думать", т.е. обладает мышлением. Не забираясь в "дебри" этого процесса, вспомним то, что "лежит на поверхности". А на поверхности лежит представление о том, что инструментом мышления являются логики. Первое, что приходит в голову господам-специалистам IT, это формальная логика Аристотеля. Её они освоили и возомнили о себе Бог знает что. Теперь у них появились робкие попытки освоить диалектическую логику Гегеля. Мышление же использует её. Ну и они туда же. Ребята, как бы Вам сказать, чтобы не обидеть. Фокус в том, что диалектическая логика многовариантна. В ней часто не бывает однозначных ответов, как в формальной логике. Конечно, намучавшись изрядно, Вы когда-нибудь освоите и этот инструмент. Ваши машины смогут использовать одновременно обе логики и "переходить" из одной в другую. Это что - ВСЁ?! Нет ребятки, Вы ошибаетесь. Здесь начнётся для Вас самое интересное. Человек в процессе мышления использует ещё и эмоциональную логику. Логику эмоций. Кстати, животные умеют её использовать лучше людей. Для них, это основная логика. Но фокус в том, что с точки зрения формальной и диалектической логики, эмоциональная логика АБСУРДНА. Хотите пример - легко. Я не знаю, как решить проблему и принимаю решение на основании того, что сказала по этому поводу моя хорошая знакомая. Если с точки зрения, например, формальной логики проанализировать решение, то оно основано на том, что эта дама мне по-душе. А это самое "по-душе", основано на эмпатии, в основе которой, в свою очередь, лежит запах этой милой дамы, который я даже не осознаю. Но это же абсурд - принимать решение "по запаху", на основании того, как человек пахнет, причём даже не осознавая этого. Вы скажете, что такого не бывает? Да на каждом шагу. Мы часто склонны соглашаться с тем, что говорят люди, которые нам нравятся и не соглашаться с теми, кто нам неприятен. Теперь вопрос, а кто-нибудь сформулировал на сегодня правила логики эмоций? Аууу! Так что, господа изобретатели ИИ, "не кричите ГОП, пока не перепрыгните!". Ведь человек использует в мышлении ОДНОВРЕМЕННО все три логики. А Вы и двух ещё не осилили. А теперь главный и каверзный вопрос - а зачем изобретать этот эмоционально-диалектически-формальный ИИ, если, как замелил профессор Преображенский (читайте Булгакова, иногда это полезно) "любая баба может его родить, когда захочет". И учтите, здесь о мышлении написано то, что "лежит на поверхности". Мы ещё не заглядывали в "глубину" этого явления. А Вы говорите: "Трамвай приехал". Да он ещё из депо не выезжал! Так что же такое Ваш пресловутый ИИ? А?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ф. Д. Поделился записью ЖеЖ
Да, тестами (испытаниями), как правило, проверяются знания, умения и навыки. Впрочем, способности тестами тоже можно измерять, и это далеко не всегда вопросники. Но у психологов есть другая большая проблема. Задайте себе вопрос: психология, это наука о чём? Большинство людей, особенно непрофессионалов, скажут, что это наука о Душе. Фокус в том, что психология Душой не занимается. Это не её предмет. Душа, явление нематериальное и с Материей никак не связанное. Ну совсем никак. А раз так, то это не предмет Науки. Если Вам про Душу, то это к Священнику в Храм, на исповедь, или проповедь послушать. Хотя и тут есть проблемы. Профессионалы-психологи разделились на два больших клана. Одни говорят, что занимаются поведением. Они называют себя Бихевиористами. В этом смысле Отцом психологии был физиолог И.П. Павлов. Его концепция условного рефлекса - основа поведения. Я бы назвал этих учёных Этологами. Для них, в принципе, Человек - животное, только очень сложно организованное. Наверное, глядючи на них, программисты твердят, что могут создать Искусственный Интеллект. Им невдомёк, что Человек использует не только формальную и диалектическую логику, но и логику эмоций. А эта логика, с точки зрения формальной и диалектической логики, абсурдна. Сумеют ли программисты создать Эмоциональный Искусственный Интеллект - большой вопрос! Но тут есть каверзный вопрос. Зачем создавать такой интеллект, если, как заметил профессор Преображенский, любая баба сможет его родить, когда захочет. Ну, да Бог с ними, с Этологами. Есть ещё одно направление в психологии. Эти психологи говорят, что занимаются психикой. Под психикой они понимают гештальт, феномен нематериальный, но с Материей связанный, не могущий существовать без Материи, в отличие от Души. Возможно, они и есть настоящие психологи. Все остальные - или Этологи, или Священники. Я про эту проблему "раздрая" в психологии написал к тому, что этим "раздраем" пользуются всякого рода аферисты. И с этим надо что-то делать. А Вы как думаете?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня