Краткая информация

  • 3 друга
Непривязанность
Разница между любовью и привязанностью.
Будет максимум экономико – политико – религиозное биологическое размножение, основанное на сексе, потому как рецепторы тела, основываясь на физическом строении человеческого тела в зависимости от заложенных потребностей, будут посылать в мозг определённые импульсы, приводящие к понятию и ощущению (не чувству, а именно ощущению) радости и удовлетворения. Плюс основной вектор систематики жизни социальной массы, у которой всё так же вроде ровно течёт, будет подтверждать глазу волновые характеристики и заставлять мозг находиться в кем то придуманном балансе жизнедеятельности. Но этот баланс будет постоянно требовать вливание инъекций радости. Инъекции для всех разные – кому алкоголь, кому пачку купюр, кому подарки, кому походы по светским местам, кому что… в зависимости от ещё кучи разных провокационных нитей управления мыслительным аппаратом человека. Нить очень длинна, если начать распутывать всю систематику современной жизни социального общества, но любви в нём почти нет. Её заменил секс с механическим продолжением рода и слюнями. Полагаю, что суть в глубине поиска. Я уверен, что если человек захочет понять, а не просто жить, то найти ответы можно. На эту тему интересно прочитать вступление, написанное Блаватской к Тайной Доктрине. Он ещё сотни лет назад объяснила, что человечество любви не знает. Дам ссылку на статью о любви. Возможно вы что-то сможете подчеркнуть интересное из этой статьи увидев её не так как множество других. https://www.otkroveniya.eu/2006/02.10.06.html https://www.otkroveniya.eu/2006/17.08.06.html
1
Любовь, привязанность… Полагаю, что людей способных реально, ясно, чётко, глубоко ответить на вопрос о любви – единицы. Один назовёт любовью секс, ведь он приятен, если, конечно, умеет пользоваться тем чем наградила природа. Плюс любовью назовут размножение в биологии – ведь все так делают и так привыкли. Для кото – то любовь будет какой – то трепет, как ему покажется в сердце и душе при долгожданной встрече с любимой, или любимым, но учтёт ли человек в этот момент биологическое строение организма и его потребности? Кому – то любовь будет удобный диван, бутылка пива, огромный телевизор и жена шуршащая на кухне, плюс детишки бегают, в кошельке хрустит, завтра понятно что делать, но любовь ли это? Идиллия с цветами на столе в кресле качалке, с любимым человеком под боком при взгляде на океанский закат?.. Сострадание к нуждающемуся тоже назовут любовью. Да и описанная самодостаточность на уровне мудрости – и пусть будет любимому хорошо – тоже любовь. Мы не знаем любви. Оголтелые фанатики тащащие перед собой, не важно что, библию, каран, веды, учёные книги, философские сказания, древние рукописи – вообще без разницы, и кричащие, что бог есть любовь… Что есть Бог? Лик на иконе? Поводок от религии? Мы действительно забыли, что такое любовь. А ответ вашего оппонента про любовь задолго до … Мы нечего не знаем о том, что было допотопно и послепотопно. А собирать всё это нужно по крупицам, чтобы в конце концов попробовать понять что же есть жизнь вообще. Для чего и как она была дана. Тогда, возможно будет шанс и понять что есть любовь. Да, я не исключаю, что между полами может быть настоящая любовь, где биологическое размножение принесёт лишь счастье, омоложенеи, оздоровление, силу, и ещё большую внутреннюю мудрость и более глубокое понимание смысла всех причинно – следственных связей видимого и не видимого. Также я не отрицаю, что любовь есть Бог, если попробовать понять, что бог это не лик с иконы и не религия. Полагаю, что любовь это и в первую и десятую очередь знания. Без очень обширных, объемлющих, глубоких знаний о человеке, планете, природе любви не будет.
1
Глупый ответ, Ведислав из рода светорусов. Простите но он реально глупый. И не меня, а, скорее всего вас. Вы и знать не знаете как и с кем общаетесь. И, как говорится, детей мы с вами не крестили. Выродилась бы цивилизация? Это огромный, глубокий, и очень обширный вопрос, на который вы, скорее всего, ответа дать не сможете. Остался ли бы кто на планете? Мы с вами этого ответа не дадим, потому как, как бы не били себя в грудь, но ещё слишком малы, чтобы знать всего причинно - следственные связи начального творения и тем более окончательного замысла, за которым стоит новая мысль. Видимо у вас только две стороны медали. Одна наштамповаться под возгласы какого - то там рода, и естественно с разговорами о боге, ответственности и прочей атрибутики, а вторая оборотная и противоположно развёрнутая -которой является удовольствие, по вашему мнению. Но я об удовольствии, в пред идущем тексте не упомянул ни единой буквы. Говоря по другому, рассматривая корень сей мысли написанной в этих строках, можно вспомнить вступление из книги Блаватской, где она упомянула, что сожалению каждый понимает только в сфере своего образования и качественной структуры мысли и кругозора. Так что вопрос так и остался открытым, но не для меня. Подумайте а случайно ли ваше отношение к жизни с всеми бубнами о боге не дошло ли до простой робото - биологической штамповки без глубочайшей мысли? Вы таким красивым словом назвались, но культурой слова ваши не пахнут и совсем не блестят, хотя пытаются выглядеть золотом. Видеть дальше, чем показывают буквы, мыслите на века вперёд, а не видимыми словами. Потому как, исходя из вашего ответа можно констатировать, что взгляд (образно) не дальше метра. Будьте культурнее и мудрее, выдержан нее и умнее, потому как в словах ваших светорусов не видно. Не оскверняйте слово вами используемое. Русы, - в первую очередь должны являть собой выдержанность, мудрость, фундаментальную силу, глубочайшую мысль и умение видеть, чувствовать, объяснять, обучать, и вести, если это понадобится. Желаю вам не штамповаться в биологии с глупостью наряду, а думать о смысле этой самой биологии в купе с планетой, природой, человеком и понимания смысла во всём этом явлении.
1
И в этом случае случае стоит ещё более глубокий вопрос. Даже более глубокий, чем поднятый в статье. В статье лишь описан жизненный путь. Кому то просто пожить, а кому то с более глубоким смыслом. Но разумный ответ о продолжении рода ... Какого рода и для чего? Просто потому что так привыкли? Просто потому что так получается в биологии? Для чего? Что бы потом проявленные частицы снова мучились вопросом о любви или привычке? Так что отношения ради продолжения рода - есть всего лишь привычные грабли замкнутого круга. Прежде чем род продолжать человеку придётся задать кучу вопросов самому себе и важнейших из них - суть смысл жизни и её приоритеты. Как впрочем и смысл продолжения разума в биологии, его материализации. Ответ на вопрос какого рода - рода небесного, также, в основном, будет абсурдным и не уместным по причине того, что он не даёт никакого ответа человеку вообще. А говоря о каком то роде небесном, творце и прочем... Не воспринимает современный человек такого. Не понимает, да и сил у него не осталось на напряжение извилин, разумение, и тем более ясное осознание. Вопросов много - нужны правильные, ёмкие, глубокие, доходчивые, интересные ответы, которые способны заинтересовать, и включить мыслительный, и анализирующий аппарат. В противном случае просто раб на поводке. И не важно поводок белый или чёрный.
0
«Квантовые» концепции мироустройства: чем отличется сон от яви?
Конечно, это сугубо моё личное мнение, но.  Естественно и однозначно, чтобы оттолкнуться и понять нужно принять и просто поверить. Это как чистая мечта. Жаль, что когда в наше время говоришь о мечте, то никто, к сожалению и не утрирую, никто не понимает о чём идёт речь. И так же как и с определением любовь напридумывают что угодно, от секса, до погрызения семечек перед телевизором с ощущением какой - то там гармонии, или обоюдных интересов, или ещё что - нибудь похожее, но не любовь. Потому как любовь, как и мечту можно познать лишь через чувство. Но и чувство это не синтементальность с птичками и розочками, это также сложно объяснить человеку, которому просто хватает Абсолюта. ;) Да принять можно и нужно, но стоит и понять что и как. Причём важно чтобы это что было не просто "что", а настоящим и крайне осознанным, глубоким, и ответственным. А так вы правы.  Потенции - потенциал ведь есть у всех...  Было где то хорошее изречение. Есть концепция добра и зла. Все о ней знают. Но есть концепция любви.  В подходам придётся разбираться. Причём в очень многих. Но корень сути в том, я в этом уверен, что какой уровень не возьми, что видимое, что не видимое - во всём должен быть смысл. Не причинно следственные связи, которые в любом случае при движении чего - либо, где - либо просто обязаны быть... Именно смысл. А сели призадуматься, то в любом случае причин, как мы привыкли нет. есть только следствия. Причина была и есть лишь одна. И в чём замысел этой самой причины? Конечно без вопросов можно в развитии достичь и осознания, и понимания, и знаний, и веры основанной на знаниях,если её не осталось от начала, и открыть кучу способностей,достичь даже самой истиной, совершенной гармонии, равновесия и всего прочего самого совершенного. Познать всё открыв свой потенциал, но... Но так и не познать смысл. Ведь всего же хватило и всё отлично...;) Как говорится плох солдат не желающий стать генералом. Он так и останется прапором.
0
И то правильно, и это вроде очень красиво написано... Всё действительно и складно и правильно.  Но по сути и факту дуальности пространства, а значит и самой дуальности человека, ему, чтобы что-то определить и идентифицировать нужно сравнивать.  Это великолепно. Это совершенно и прекрасно. Сравнение, видимо в некоторой, если не полной мере, и есть и инструмент, и стимул, и вообще возможность жизни, развития, творения, творчества, и вообще какого - либо движения, но...  В обиходе человеческой речи слово бог, как не крути, сводится к статическому лику на иконе которому просто нужно поклоняться, соблюдая правила прописанные религиозными структурами. Но всё же нужно понимать, что религия это всего лишь инструмент настройки мышления и ума (не разумения) человека и массы в целом. В строках об абсолюте (специально не пишу Абсолюте), причём во многих писаниях, изречениях, сформулированных и законченных книгах, просматривается похожее восприятие как и в предыдущей строке, восприятия человек - и бог, но уже другого уровня, и возможно немного другой глубины и масштаба. Да, не исключено, что многое предопределено, потому как, даже если у человека на одну единицу времени, в котором может случится то, или иное действие, предопределено 100 вариантов выбора, то они всё равно предопределены и просчитаны. как впрочем просчитаны и все остальные причинно - следственные связи всех остальных множественных выборов. А это к примеру, семь миллиардов на сто в различных соотношениях, при различных критериях выбора. Просто у человека с учётом его работоспособности, лени, и уровня развития мозга, не хватит не только сил и знаний, а даже желания на попытку познания.  Потому большой и глубокий вопрос о термине Абсолют. Абсолют априори абсолютен и совершенен. Всяких богов, тем более напридуманных воспалённым умом религиозников и поклоняющейся им толпы, во внимание не берётся. Но сама точка Абсолюта... Что же это? Что же такое Совершенство? Понятно, что в данный момент у человечества не ни малейшего шанса на подобное изыскание, мало того оно опасно для самого человечества. Но, честно говоря, глупо просто поклоняться Абсолютности - можно стать просто бычком на поводке, но в другом физическом плане с другим, более совершенным поводком.  Нужно любить, нужно жить, нужно мечтать, нужно искать в любви к Творению, чтобы в самой сокровенной надежде на познать, был шанс разобраться во всём Творении и в конце концов с гордость, но не гордыней, дойти до той самой точки. Может дойти с повинной головой, может с поднятой, но дойти и сказать спасибо, я понял что было всё это - а теперь можешь и рубить...
1
Заглядывая в будущее
Программирование будущего с помощью прогнозов, предсказаний и пророчеств
Смотря на какую сторону медали смотреть, или на какую часть её торца... Для сильного, мудрого, осознанного, чувственного, разумного, способного к разумению, понимающего смысл проявления, смысл жизни, планеты, всего видимого и не видимого глазами, живущего мечтой и ответственно понимающего что есть мечта - предсказаний нет. Нет и быть не может.  Он живёт не чьими то либо предсказаниями. Он  творит, дышит, живёт и просто знает.  А для остальных листиков на ветру целью жизни которых есть лишь развлечения с выживанием, поесть да сходить в тёплое место и стать лучше и успешнее соседа... Они и состоят целиком и полностью лишь из чужой воли, чужих мыслей, чужих предсказаний, а значит и сотворение структуры из жизни. Ведь жизнь есть мысль и от мыслей она зависит на сто процентов как одного частного случая, так и всего государства. А предсказания пишут все кому не лень. И отобрать из них крошку истины о завтра очень сложно даже полностью подготовленному человеку. Жить нужно в знаниях, любви, единстве, мечте и глубоком понимании смысла своего проявления, а не страницами жёлтой и не прочей прессы управляющей мыслями, разумением, и сознанием массы которой они дали определение электората. Мыслить самому, стремиться к глубокому пониманию жизни и её смысла, попытка понимания причинно - следственных связей, постараться понять что есть планета, что есть человек, кто и зачем сотворил то, что мы видим глазами, что дальше. Познавать каждый день и всегда стараться протянуть руку помощи человеку. В этом действии также проходя уроки можно найти, со временем, каплю познания.  Разум обязан работать, Душа трудиться, а сердце пламенно гореть.
1
Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы
Последняя стадия Квантового Перехода. КОНЕЦ КОНЦА
Наша судьба
Судьба целиком и полностью зависит от самого человека, но... Современного человека сложно назвать мыслящим. Он больше уже стал походить на биоробота, которому спрогнозировали всю его жизнь, почти в деталях. Хотя создавался человек для постижения творения. Судьба зависит от осознанного понимания сути и смысла человека, мира вокруг него, и всех взаимосвязей всей мозаики пространства.  Сложно для понимания большинства. Легче изучить политику, экономику, бизнес, мотивационные механизмы,  и прочее, прочее не способное дать ответа на смысл очередного проявления человека. А вся изюминка в постижении мысли. Постижении во всей её неразрывной связи со всем сущим и глубокого понимания, что же это такое. Судьба зависит от человека, хотя и направления всего два.  Человеку стало проще быть зевакой собственной жизни, чем скрупулёзно её постигать.  Проще болеть и ходить по горе врачам,  проявлять множество не конролируемого, амбициозного гнева, чем найти зерно мудрости и попытаться понять. Много чего мы согласились делать не так, как стоило бы. И потому ещё и говорим о какой - то судьбе...
1
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх