предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Ищите ТОЛЬКО себе подобных
10 авг, 23:57
alla
Вы правы. Ужиться не смогут. Но если ослу не рассказать, что можно быть ланью, даже если он этого совсем не хочет, то он никогда не сможет даже подумать об этом. А то, что он не захочет это факт, по многим причинам и обстоятельствам. Если суметь рассказать, то когда - нибудь, через века, он сможет об этом начать мечтать. А мечта - уже мысль.
10 авг, 23:57
alla
Вы правы. Ужиться не смогут. Но если ослу не рассказать, что можно быть ланью, даже если он этого совсем не хочет, то он никогда не сможет даже подумать об этом. А то, что он не захочет это факт, по многим причинам и обстоятельствам. Если суметь рассказать, то когда - нибудь, через века, он сможет об этом начать мечтать. А мечта - уже мысль.
10 авг, 01:07
Евгений
Хотя правильная она лишь на некую часть. На часть человека, который так и продолжает жить плохими и хорошими, светлым и чёрным. А мир един. В нём нет добра и зла. Добро и зло есть лишь в сознании и разуме человека, которому так приятно и привычно, а иногда выгодно, что есть чёрное и белое.
10 авг, 01:02
alla
Да статья правильная. Но написана слишком пафосно и громко,  вперемешку с высокомерностью. Хотя, возможно, основная масса может понять смысл лишь на позиции дуальности с выявлением ярких красок привычных слуху.
10 авг, 00:59
Ирина
Согласен статья очень высокомерная. В ней пестрят и сияют красивые слова, но мудростью и силой в ней и не пахнет.
10 авг, 00:57
Вера
Светлые слова. Каких тут пишут не так много. Больше пишут страхов. Мудрые слова из книги.  Мудрый просто обязан менять окружающий мир. Не бояться наказания, как многие пишут и считают от светлых сил перемешивая многое другое в одну кучу, а осознавать ответственность за поступки и мысли и стараться менять. Хотя почти все назовут это старание дорогой выстланной благими намерениями.  Знания открываются лишь для того, чтобы ими делиться, но делиться с умом и без страха осознавая всю ответственность за свою жизнь.
10 авг, 00:48
Читаешь ветку обсуждений и понимаешь, что во многом она пронизана лишь страхами и суевериями. Кучей эзотерики перемешанной с обрядами, покрытыми страхом, опаской, а иногда и просто выгодой. Не помоги – пока не попросят… Глупо. Это просто глупо. И тем более не может быть нормального развития у живущего по таким горе указкам. Благими намерениями дорога стелется в ад? Неужели можно жить в постоянном страхе? О каком свете может быть речь если человек боится всего? Готов на всё лишь бы только по башке не получить? Мечтает о взаимопонимании, равновесии, любви, комфорте, многом другом светлом и ясном, но не протянет руку – пока не попросят? Ведь так светлые говорят… А может у утопающего нет больше сил на возглас? Живут люди, соблюдают обряды кем – то придуманные, кричат о свете, и боятся дороги устланной в ад. О какой вообще любви идёт речь? Это видимо как у эзотериков, колдунков, и прочих – главное сохраняйте спокойствие, дышите ровно, улыбайтесь, и вас пронесёт… А ещё там поза лотоса нужна видимо. Мир един и делит его лишь человек живущий в страхе наказания, боязни потери и падения, боязни быть белой вороной. И чтобы ей не быть, ведь это самое тяжёлое, он соглашается (вольно, не вольно, осознанно, или не разумно) на всё что угодно. Но вот только своего на сто процентов выбора он так и не делает оставаясь лишь малюсенькой частицей в кем – то созданном болоте, или даже сияющем озере.
10 авг, 00:28
Светлана
Получается, что выбор вектора жизни человека это комфорт и взаимопонимание? Если есть это, то будет и остальное? Если присмотреться более менее внимательно, то все сферы научных дисциплин, открытий, различные институты прогнозирования, управления, развития, стратегического планирования жизнедеятельности общества, экономика и.т.д. - направлены именно на ракурс комфорта и взаимопонимания, включая различные институты, учёные изыскания в области психологии и прикладных, близких  ей наук. Одним из достижений всех этих структур влияния, прогнозирования и планирования как и направлено на создание кругов взаимопонимания. Под словом кругов здесь не нужно понимать узкий круг в определении семьи, дружбы, а стоит усмотреть глобально массовое влияние при прогнозировании и перемещении повседневных ресурсов участвующих во  взаимопроникновении деятельности общества.  Итог? Итог мы видим каждый день на улице. Он как - то не радует.  Именно честь и ясность разума нельзя ронять.  Вы правы абсолютно статья очень интересная. Ведь она заставит задуматься каждого её прочитавшего, и он сделает свой выбор. :) Жаль только, что она вся замешана на дуальности. Замешана на плохих и хороших.
10 авг, 00:16
Адам Меровей
Вы прекрасно понимаете, что есть разница между человеком творческой профессии, и человеком творческой профессии с искрой творения в сердце. Они близки и похожи, и отличить их почти не получится, и деньги берут оба. Хотя берут по разному, и обстоятельства у них разные, и жизнь разная, но внешне не отличить.  Думаю, что человеку не отличить. :) А так поздно уже нам грехи отмаливать за гонорары. Творение в душе бы сохранить и мечту не потерять.  Мечта как парус. Без неё мель. Жаль, что очень и очень многие забыли, что есть мечта.
10 авг, 00:08
Станислав
Напрягает - не напрягает. Уважать - не уважать.  Поучать - не поучать.  Статья грязная - да. Статья - напоминает идущему о пути его и стремится напомнить об объединении сил - да.  Объединение - или единение.  Есть ли разница? Видимо есть. Чем же её чувствовать или понимать? Сердцем. душой, или разумом? Или сознанием? Или всем вместе? Дуальность...  Чтобы познать нужно видеть разные оттенки? Или хотя бы два цвета? Или можно осознать дуальность и видеть по другому, чувствовать по другому? Странно всё очень... Вам не кажется? Есть определение Света и Тьмы, Добра и Зла, Белого и Чёрного. А есть Любовь.  Только любовь не имеет вообще нечего общего с определдением любви человеком. Человеком или не умеет любить вообще, или мешает это слово с чем угодно, но все наборы инструментов познания, которые он примешивает, слишком далеки от любви.  Так есть Любовь. Если она не человеческая - то в ней будет и разум, и чувство, и мудрость.  Когда тонет корабль , то настоящий капитан уходит с палубы последним, или тонет вместе с кораблём. Когда тонет мир...  Остались ли ещё мудрые капитаны в знаниях которые умеют и знают как выбирать?
Картина дня