предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
евгений муха Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
а я не согласен с автором. несогласен в том числе потому, что писал не очень грамотный человек, я в смысле грамотности политической. Начну с того, что автор увы, изо всех выделенных им причин (список кстати далеко не полный, но это Бог с ним), выделяет самую примитивную и глупейшую - пропаганду. Нет, я не могу отрицать этого фактора на международную политику вообще и на деятельность наглосаксов в частности, но ставить это на передний план.... Здесь надо брать всё перечисленное только в совокупности, иначе получается слишком близоруко.
Автор задается вопросом: Да и на Ближнем Востоке поживиться есть кем – те же Катар, Кувейт и прочие эмираты гораздо более изобильны нефтью и менее устойчивы: свергай шейхов и качай «черное золото». А ответ напрашивается сам собой, до них очередь дойдет, и именно из-за легкости свержения в них власти, их и оставляют, так сказать на черный день, который для штатов пока не наступил.
Но вот следующий аргумент, отбил охоту к дальнейшему чтению, тем не менее текст одолел до конца, правда с трудом. Вот аргумент: Между тем как в мировой политике нефть имеет только значение инструмента (пусть и важного) отстаивания интересов и достижения геополитических целей: Гитлер рвался к бакинской нефти не ради нее самой, а чтобы отрезать от нее Москву и добить СССР. Ха-ха, так по мнению автора значит у Германии не было проблем с нефтью и нефть являлась во второй мировой не более чем инструментом отстаивания интересов и достижения геополитических целей? Ну да, как же. А знает ли автор факт, что Гитлер не напрасно полез на ближний Восток, да ему плевать было на интересы каких-то там макаронников с каким-то там Беней во главе. Они никто и звать их никак. К нефти они рвались, которая необходима была для ведения войны. Под контролем Гитлера были всего лишь нефть Плоешти, не шибко большого месторождения, а этого было критически мало. Именно отсутствие горючего поставило большую часть авиации Германии на прикол после середины 44 года. Другой факт - японцы в 41 году не пожалели своих десантников, которые полегли почти все, но таки захватили голландский нефтеперерабатывающий завод в Палембанге. Значит автор говорит идеология значит?
Следующий аргумент тоже не убийственный : Объяснять такую подлость всего лишь противостоянием коммунистической и капиталистической систем легкомысленно, в чем мы убедились после развала СССР – не стало коммунизма, а Россия по-прежнему осталась врагом. Так, стоп! Не пойму чему тут удивляется автор. Разве Запад при царизме вел себя сильно иначе? Россия всегда была для Запада бельмом на глазу , им и останется. Ни у одной страны нет постоянных союзников, автор, а есть только постоянные интересы и идеология тут постольку поскольку.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью События дня
да просто название статьи совершенно не соответствует ее содержанию. кто в своем уме будет цитировать выжившего из ума укропского обкуренного политолуха?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
С большинством того что сказал протоиерей, я согласен, в том числе и с выводами. не согласен только с его ссылками на "святую" Библию, не люблю эту книгу, особенно в части ветхого завета, который нам тут и процитировали. Дело в том, что налицо религиозно-морализаторский контекст, а как там было на самом деле, про то нам не известно. Обычаи бывают всякие в том числе и нехорошие, варварские и дикие и многоженство у мусульман, один из особо странных, которое у нас любят особо вспоминать, однако при этом забывают, что многоженство - не рекомендуется и даже запрещается тем кто не может прокормить больше одной жены. Кроме того согласно религиозным нормам мусульманин может иметь не более 3 законных жен одновременно, остальные наложницы и прочее это тоже только у богатеев. А скажите, разве христианские нормы сильно ограничивают произвол богатых? Нет, хотя Спаситель и говорил, что скорее верблюд пролезет через игольное ушко, нежели богатый попадет в рай. Я совершенно не уверен, что хананеи были такими уж испорченными как о них говорит Ветхий Завет, полагаю, что тут просто действует принцип - "Горе -побежденному" и не более того. Просто Ветхий Завет, написан не для славян и не про славян и читать его следует с большой осторожностью.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью Мир оружия
на двух предпоследних фото изображены аппараты хоть и похожие на танкетки, но танкетками не являющиеся. Это Рено УЕ, имеющие одного предка с танкетками, однако называвшиеся мобильными транспортерами, не имевшие вооружения (на фото 3 от конца изображен шушпанцер, своего рода САУ на базе тягача РЕно УЕ, вооруженная 37 мм немецкой пушкой, однако массово не выпускавшийся и являющийся скорее всего самоделкой одной из частей Вермахта), Далее остальные танкетки с башнями это скорее не танкетки а легкие танки.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью Любители истории
Потоплены были не все корабли а только два. Остальные ушли, впрочем это дела не меняет
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
опять отличился какой-то писака... только человек совсем не разбирающийся в том что пишет, может отмочить такое..."Не знаю, понимают ли это военные специалисты, но даже несколько суден российской флотилии"... Здравствуйте, приехали... 1. автор, где откопал такое слово - суден? 2. Нет такого слова, есть слово во множественном числе - судов, т.е кораблей, но тут есть еще одно но... 3. военные корабли, это КОРАБЛИ , А НЕ СУДА, СУДА - ЭТО КОРАБЛИ ТОРГОВОГО ФЛОТА.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
евгений муха Поделился записью ВПЕРЁД, РОССИЯ! Новостной патриотический сайт
ДАА, С ИСТОРИЕЙ эДИЧКА НАПУТАЛ ОСНОВАТЕЛЬНО... История с дипломатами, только подтверждает слова Сунь У, о том, что вчерашние враги могут завтра стать добрыми союзниками, так было и в данном случае... Ибо захват осуществляла не некая "милиция" а небезызвестная, ныне Хезболла, своего рода один из наших союзников, может и временных, но достаточно надежных на Ближнем Востоке, и в той же Сирии, где их бойцы плечом к плечу воюют с армией Асада против ДАИШ/ИГИЛ.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии