предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Владимир Ранков Поделился записью Наука и техника
Вообще-то всё довольно элементарно, Ватсон! Достаточно лишь развернуть принцип относительности Эйнштейна в правильном направлении.
Эйнштейн разве сказал, что превысить скорость света совсем невозможно? Просто материальный объект нашей Вселенной в том случае, если ему удастся это сделать, перестаёт быть частью нашей наблюдаемой Вселенной, но не перестаёт быть вообще. Наблюдать его непосредственно становится невозможно, так как нету уже никаких материальных носителей информации, которые могли бы быть нами зафиксированы(даже фотоны и нейтрино ограничены скоростью света в вакууме С).
Зато мы можем наблюдать странности в поведении объектов, которые относительно нас движутся со скоростями ниже С , и следовательно наблюдаемы, и одновременно ОТНОСИТЕЛЬНО ненаблюдаемых объектов тоже движутся со скоростями ниже С, т.е. могут физически с ними взаимодействовать.
Вот вам достаточно простое и логичное объяснение тёмной материи и тёмной энергии.

А можно пойти дальше.
Каждая частица в нашей Вселенной не является чем-то отдельным, а представляет из себя всего лишь локальный центр вращения единого вселенского первовещества(назовём его для простоты как встарь мировым эфиром). Та часть частицы, что является частью нашей ощущаемой Вселенной, просто обращается не так далеко от центра вращения, чтобы линейная скорость её движения ОТНОСИТЕЛЬНО нашего пространства превысила С. Таким образом вся Вселенная суть единый мировой эфир, локальные участки которого, просто пребывают в разных "агрегатных" состояниях(материальная частица, поле, темная материя), различающихся лишь скоростью движения относительно конкретного наблюдателя и следовательно степенью возможности взаимодействовать с наблюдаемым этим наблюдателем физическим континуумом.
А прямолинейных движений во Вселенной нет вообще, все они при достаточном масштабе увеличения окажутся отрезком дуги какого-либо круга.
Вселенная не расширяется и не сжимается, просто мы имеем возможность наблюдать слишком крохотный участок безграничной ячеистой(похожей на мыльную пену) структуры, постоянно находящейся в движении. Просто угодили мы на кончик крохотного турбулентного завихрения, вот и кажется нам, что всё вокруг в пространство разбегается. Как в древнем анекдоте про слепцов, которым показали слона. Один ощупал ногу и заявил, что слон - это колонна, второй пощупал хобот, и сказал, что слон подобен змее, а третьему попался хвост, и он заключил, что слон - всего лишь грязная верёвка.

Скажете: "бредятина"?
А то ж! Я ведь вовсе не физик, и даже не ученый, токарь я, самый обныкновенный. Просто посчастливилось успеть закончить обычную советскую школу, где всё ж таки учили понимать суть, а не просто заубрил-отчитался-забыл.
Но когда я читаю измышление записных физиков, то вижу в них ничуть не лучшую бредятину. На первой странице они пишут ПРЕДПОЛОЖИМ то-то и то-то, а уже на третьей-четвёртой вовсю используют это умозрительное заключение как твёрдое доказательство и выстраивают на нём грандиознейшие турусы на колёсах. При этом момент, когда предположение вдруг превратилось в доказательство и основания для этого никак не прослеживаются.
Главный аргумент: "Ну да, это пока лишь теория, но она столь логично и непротиворечиво объясняет столь многие факты, что нельзя же от неё так просто отмахнуться. А доказательства сыщутся. Со временем. Может быть."
Ну так и приведённая мною теория мирового эфира ровно такого же свойства.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Ранков Поделился записью Ваше мнение
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Ранков Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Единственная правильная мысль, что нельзя останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах, работы ещёоооо... Выше Крымских гор. Всё остальное - типично либерастическая подмена понятий.
Ни в Крыму, ни в России, ни в какой другой стране мира не наступает процветание за пару дней по щелчку пальцев президента. Зато толстый северный лис напрыгивает всегда внезапно, если дать ему такую возможность. Крымчане не дали.
Именно крымчане, не "зелёные человечки" и не Путин, кабы сами не захотели, так не 20 тысяч солдат ни 2 миллиона нифига бы в покорность не привели. Разве только в пепелище и кладбище превратить. Впрочем и это хлопотно весьма - немцы с румынами пробовали. Как и ВСУ с правосеками пробуют в Донбассе.

Просто нехрен на Путина молиться, он не сын божий и не вездесущ, и нехрен богу халяве молиться, как укропы - никто нам ничего не подарит за красивые глаза. Сами, своими ручками. И в Крыму и во всей России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Ранков Поделился записью Патриот России и Советского Союза
"Это как, например, мои дачные соседи, у них какие-то неприятности, болен ребенок, тихонько в это время взять и оттяпать у них одну комнату и сказать, что раньше в этой комнате мой дедушка жил, она раньше нам принадлежала."

Абсолютно неверная аналогия.
Это как, например, когда сосед ужравшись до синих крокодилов гонялся с ножом за тёщей(пусть она и стерва, но всёж живой человек), так что она едва ноги унесла, а потом взялся избивать жену и детей. И если после этого жена, собрав все свои пожитки и детишек, ушла жить к более вменяемому мужику, так пусть будет доволен, что ему ещё за его выкрутасы по организму не напинали. Хотя стоило бы.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Ранков Поделился записью Наша позиция
Какой позор!
Доктор Геббельс в гробу вертится и плюётся, разве так он вас учил брехать?
Тоньше надо, ребяты, хлыбже, щатильнЕй, иначе 30 американских сребренников в другие руки уплывут.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Ранков Поделился записью В курсе событий
Ну что ж, про то я и говорил пару месяцев назад - может она и не кладезь ума, но если хоть несколько капель совести осталось, и если она не врала, что за свою страну бьётся, а не за валютную кормушку, то достаточно будет попасть на более высокий уровень информированности, а не одной пропагандой(без разницы чьей) пропитываться, так и взгляды поменяются радикально.

Вот только выживет ли Надя теперь в этом террариуме? Украина ведь свободная страна - не хочешь жить, как спонсор из-за большой лужи приказывает, ну так и не живи. Гонгадзэ, Бузина и Калашников не дадут соврать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии