предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Игорь Докутович Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Если ВВП удастся наконец порвать Ельцинско-Собчаковскую пуповину, может быть что-то благополучное и получится. И, заметьте, теперь даже западные эксперты признают, что все беды современной России происходят от проклятых 90-х, когда Российская власть полностью выполняла все требования и "дружеские" советы западных спецов, в первую очередь американских.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Темы дня
Странно, что не помянут ГУЛАГ и т.п. А голод ну вот совсем недавно был - в достопамятные "сказочные", правда не у всех. Ну, так и в более ранние времена не все макуху сосали. Так кому ныне на Руси жить хорошо, если даже олигархи разбегаются, как тараканы, только яхты сверкают. Только им есть куда, на чём и на что.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Закон и Порядок
Да, ещё одной стены в Москве явно не хватает. А то шлагбаумы да шлагбаумы - не солидно. Да и что такое одна стена, - стены повсюду, по всей Москве и не только. И тогда наступит всеобщее благоденствие!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Закон и Порядок
Это тоже праздник, со слезами на глазах!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Закон и Порядок
Несомненно, что и крадут, и воруют, и грабят. И по закону, и по беспределу.
Пенсионная «реформа» это вообще особая статья. Когда я выходил на пенсию, её размер подсчитывали под лозунгом «долой уравниловку» и по достаточно сложной формуле с рядом расчетных коэффициентов. И тогда выяснилось, что у меня коэффициент, зависящий от заработной платы и перечислений налогов и в пенсионный фонд, равен 1,691, а этого у рядового российского гражданина быть не должно, поэтому данный коэффициент принимается равным 1,2. Это «обрезание» представляет собой открытый грабеж по закону.. Потом выяснилось, что и стаж работы более 40 лет не учитывается, - тоже по закону, но это так мелочи - два - три года стажа ситуацию не поправят. А вот отказ государства индексировать пенсии работающим пенсионерам, это грабеж чисто по беспределу. Денег, видите ли, нет. Это при том, что со всех работающих пенсионеров государство регулярно собирает налоги (с меня более 60000 рублей в год), не считая ещё отчисления в пенсионный и другие фонды. Денег нет только для граждан? Почему-то на олигархов деньги быстро находятся, они при каждом кризисе, санкциях и т.л. только богатеют, как впрочем, и министры, и депутаты и им подобные чиновники - менеджеры «высокого и среднего полета». И стоны о чудовищных затратах на армию, флот и вооружения не более, чем «фиговый листок», для прикрытия главных казноедов.
А теперь о главном. Всё начинается с подсчета так называемого «прожиточного минимума». Установление этого показателя на уровне ненамного превышающем ГУЛАГовскую пайку (на самом деле даже меньше - с учетом затрат на охрану, содержание лагерей и их инфраструктуру) вот это действительно государственное преступление. Тем более в «великой державе», Тем более в 21 веке. Да в этот показатель должна входить даже регулярная оплата «Интернета» - иначе как гражданин может получить «цифровые государственные услуги в своем личном кабинете», или хотя бы записаться к врачу и т.д. Про МРОТ, который меньше прожиточного минимума, то есть МРОТ от которого мрут, даже и говорить нечего. МРОТ должен быть не менее, чем в полтора раза выше реального прожиточного минимума, чтобы самая молодая семья, находящаяся в самом начале своей жизненной карьеры, могла себе позволить при гендерном равенстве родить, прокормить, одеть, обуть и воспитать хотя бы одного ребенка, всё таки нас очень мало на такую гигантскую страну.
И последнее. Когда слышишь от любого представителя правящей «элиты», или от прислуживающих им «маститых» учёных, пропагандистов, академиков и т.п. заявления о том, что мы де строим «капитализм» на обломках «социализма» можно смело заявлять: «Дружище, а не собрать ли тебе все свои дипломы, регалии и тому подобную дребедень, и не засунуть ли тебе всё это, вместе с «академическим достоинством, в известное всем место, и на этом, наконец, заглохнуть - в смысле «заткни фонтан». Просто нигде и никогда на нашей Земле не было, и нет никакого «социализма». В СССР был капитализм государственно монополистический, а теперь капитализм олигархический, вот и вся разница. Капитализм вообще может быть очень разным. Он может нести в себе «феодальные пережитки», как, например, в Великобритании или во многих странах арабского востока, а может быть демократическим, как например было в Германии или во Франции. Капитализм может либеральным, демократическим, а может быть автократическим или даже диктатурой и тиранией. Капитализм может обеспечивать высокую социальную защищенность всех граждан, а может показывать своё омерзительное «мурло» абсолютному большинству населения. Это всё к тому, что как бы наши и не наши пропагандисты не старались «кинуть камень» или наоборот «восхвалять» достижения «социализма» - всё вернётся на круги своя и похваляться или осуждать вы будете все тот же капитализм, просто в разной его ипостаси.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Закон и Порядок
Может быть Дмитрий Киселёв и не идиот, но пропагандист он явно плохой. Стоит только на него посмотреть и послушать и это становится предельно ясно - не верит он ни одному собственному слову, но, если если перефразировать классиков, он "любит не пропаганду в себе,. а себя в пропаганде" - вот и красуется. (А еще он "тырит" минуты, причем десятками, загоняя Владимира Соловьёва в глухую ночь).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Игорь Докутович Поделился записью Темы дня
Идиоты они конечно идиоты, но они это всерьез.
Просто рассчитывают, что наше говножуйское правительство (говножуйское оно потому, что уже не кровь пьют у народа, а и до говна добрались) в очередной раз продадутся, только чтобы сранкций не было. Но думаю, что ВВП всё таки с большинством из них наконец расстанется и ему наконец найдется "с кем работать".
А в принципе постановка вопроса еврогопниками это откровенный "Casus belli".
Так что примерно как у Высоцкого: "Вы лучше лес рубите на гробы ...", а не хватит у российских жуликов перекупите, они и так лес гонят составами. Глядишь и на дело пойдет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня