предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Воробей Поделился записью Стерва & К°
От этого рационального признания факта СИСТЕМНОЙ тенденции у девочек из-за страха, проистекающего от антисексуального воспитания, вести себя, казалось бы, неестественно - асексуально, возможно, недалеко и к рассмотрению вопроса об антисексуальном синдроме у женщин, который предопределяет не менее системную тенденцию воспринимать законного мужа, как НЕПОДХОДЯЩЕГО партнёра для секса.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Вопросы и Ответы
Позиция РПЦ по этому вопросу связана с неизбежной путаницей между аспектами "душевные" и "духовные", который был в христианстве с самого начала:
" Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
1Кор 2:14
Естественно, эти слова Ап. Павла интерпретируются РПЦ так, что все прихожане - масса, являются "духовными". Но это - полная чепуха: массы по определению Иисуса "те, кому не дано" и "те, кто не от Истины", априори не способны воспринять Учение Иисуса, по коей причине он и сокрыл его занавесом притч, не скрывая это и поясняя, почему именно он вынужден это делать. И пояснил, что разорвать этот занавес могут только ИНДИВИДУУМЫ, ведомые Святым Духом исключительно на индивидуальной основе:
" Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
Ин 14:26
Именно только эти ИНДИВИДУУМЫ - "духовные", а все массы - "душевные".
Это - нерушимый ПРИНЦИП нашей Реальности, который никак не может нарушить РПЦ. Это значит, что церковная догматика трактует притчи Библии подходящим для масс образом - НЕ ОТКРЫВАЯ Учения Иисуса, вовсе, но давая некий сурогат, который тех может удовлетворить психологически.
Так вот, нерасторжимый сакральный брак, введенный Иисусом как историческое новшество - до него были просто семейные контрактные союзы, был необходим только "духовным" - для парной духовной работы по реализации определённой версии, подходящей для той эпохи, Учения Иисуса на практике. Это было тогда, когда последователи Иисуса составляли ещё только малочисленные секретные секты, куда приглашали только тех немногих, кто ОБЪЕКТИВНО имели способности "духовных".
После императора Константина декретом была создана всенародная массовая христианская Церковь, куда ломанули ВСЕ те, кто были "душевными", и ни в каком сакральном браке для духовной работы не нуждались - они даже не были способны понять, что есть духовность. Но, чисто МЕХАНИЧЕСКИ на них была перенесена традиция нерасторжимого сакрального брака, хотя ничего, кроме проблем это не могло принести.
Поэтому, мы просто подошли к исторической точке, когда восстанавливается рациональный подход к этому вопросу: "душевным" нужен только расторжимый семейный контрактный союз, чтобы неподходящим друг другу бывшим супругам не отравлять понапрасну жизнь друг друга.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Мир пристрастен
Конечно, можно за всем эти попытаться увидеть банально утерянные технологии древних.
А можно увидеть и нечто совсем другое.
Все такие артефакты отличаются тем, что они опредлённо не имеют утилитарного предназначения, по крайней мере такого, которое бы могло оправдать затраты на возведение, но просто служат "камнем преткновения", который напоминает:
" Камень, который отвергли строители, соделался главою угла: это - от Господа, и есть дивно в очах наших. "
Пс 117:22-23
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Домашняя аптечка
Моё впечатление такое, что текс предполагает обратный порядок фотографий.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью ЖеЖ
Мечта социалиста-этатитста!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Нереал: астрология, гадания, эзотерика
После прочтения статьи у меня возник вопрос: а есть ли хоть что-то относящееся к Реальности в ней, или это 100%-я полная дребедень, какой она и кажется на первый взгляд?
Думаю, что есть!
Ценной идеей статьи есть то, что ТОЛЬКО через обращение взгляда ВО ВНУТРЬ, в смысле осуществления кардинальной внутренней трансформации, и взятие на себя 100%-ой ответственности за Мир человек может спасти этот Мир. Менять сам Мир нет нужды - все в нём, почти, предопределено. Есть смысл его только спасти от преждевременного уничтожения - по той же принципиальной схеме, как, если бы в Содоме был хоть один праведник, этот город не был бы уничтожен. Да, в смысле, что деяния грешников ни на что в этом деле не влияют, а вот отсутствие ЕДИНСТВЕННОГО праведника оказывается решающим и фатальным.
Правда, тут есть важный нюанс: такой подход фактически открыт только для тех немногих, кто восприняли Цель Творения и поняли, какова могла бы быть их, каждого в отдельности, роль в её достижении, если бы они захотели этим озаботиться. И, посредством эффективного, направленного во внутрь себя действия, они имеют шанс преуспеть.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Этим нужно поделиться!
В США есть одна чёрная проститутка, которая в своё время родила сына от одного из клиентов, утверждающая, что отец её сына - Билл Клинтон. Она говорит, что в то время он был единственным белым клинтом у неё.
Насколько я понимаю, раз люди не вбраке, не жили совместно и не было в СВОЁ время дела в полиции с обвинением об изнасиловании против конкретного индивидуума, то для доказательства отцовства нужен ДНК тест. Просто утверждения матери о чём-либо - мало.
Судя по всему, по крайней мере в США, такой тест без добровольного согласия индивидуума, провести невозможно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня