предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Воробей Поделился записью Ваше мнение
Психиатр Ирина Медведьева верно указывает на то, что некоторые формы поведения, с одной стороны, являются ВНЕШНИМ проявлением ВНУТРЕННЕЙ фрагментации основания личности, именуя это "шизофренией", а , с другой стороны, само общество такими проявлениями способно повлиять на психику людей, фрагментируя её паталогическим образом.
Но она не раскрыла суть психологического механизма, задействованного в этом явлении, вовсе. А без знания этого механизма проблематично понять, как именно поражение психики происходит, и к каковым часто встречающимся последствиям они приводят. Что ведёт к возможности извлечения очень неправильных выводов из всей статьи.
Для конкретности рассмотрим простой вопрос "интимного стыда", затронутый психиатром.
Когда девочка воспитывается мамой, которая меньше всего хочет, чтобы её дочь получила опыт ранней беременности, она подвергает её антисексуальному индоктринированию в духе: мужчины плохие, секс плох и опасен и так далее. С другой стороны нравы современного сексуально-либерального общества, через кино, книги, рекламу и прочие вездесущие средства внушают прямо противоположную идею: для женщины сексуальная привлекательность - очень важный, если не самый важный, инструмент завоевания своего места под Солнцем. И чем более интенсивно внушение со стороны социума, тем более интенсивно реактивное индоктринирование со стороны воспитателей.
Такая противоречивая ситуация неизбежно порождает когнитивный диссонанс в детской психике, что не позволяей ей сформировать ЕДИНЫЙ свод правил поведения. Поэтому, пластичная детская психика стандартно отвечает на это фрагментацией себя на целое семейство подличностей, каждая из которых имеет СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ свод правил поведения в зависимсти от внешней ситуации. Проблемы этой фрагментации в том, что эти подличности друг о друге не осведомлены, и , в придачу, нормальная функция рефлексии блокируется психикой, чтобы воспрепятствовать возникновению этой осведомлённости. Без этой блокировки рефлексии фрагментация не сможет быть сколько-нибудь стабильной.
В результе всего это вырастает девушка, которая имет в себе несколько подличностей, среди которых есть, в частности: "Девица-на-выданьи", с её жеманством, намекающим на возможность боженственного секса, "Матрона" - добропорядочная мать семейства, копия мамы, которая внушала "мужчины плохие, секс плох и опасен и так далее", и "Любовница", которая на всё согласна и всё умеет в сексе.
Одним из наиболее распространых сценариев является: Сначала "Девица-на-выданьи" привлекает потенциального жениха, после этого появляется "Любовница", хотя этот шаг может быть пропущен с более целомудренными, демонстрирующая что-то такое без капли стыдливости, а после свадьбы приходит "Матрона", у которой вскоре начинают фигурировать одни "головные боли" и "усталость", вместо секса.
"Матрона" в этой женщине просто не способна иметь нормальный полноценный секс с законным мужем - у неё имеет место посткоитальная дисфория. Однако, это вовсе не значит, что она перестала иметь совершенно нормальные сексуальные потребности. Но "Любовница" в ней вполне даже способна иметь секс с кем-то другим.
Вот эта клиническая картина хорошо определяется термином "антисексуальный синдром".
Жена, страдающая им, никогда не может разобраться в том, почему секс с мужем неудовлетворителен. И почему муж воспринимается всё более негативно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
- "настоящее духовное, и, тем более, личностное развитие, происходит на твердой земле, а не в “астральных полетах”, "
Верно.
Но автор, будучи прав относительно разочарования в том, что его привлекало ранее, по-моему, бросился в другую крайность.
Истина открывается тем, кто "в Миру, но не от Мира сего". Пилат, спросив относительно Истины, демонстративно не получил НИКАКОГ ответа. Это - символ того, что Истина в готовом и упакованном виде в Мире недоступна, априори, и совершенно умышленно. Но её каждый, кто имеет большой "талант", может сам, для себя только, сформулировать - для этого в Миру обеспечено достаточно указателей. И. восприняв Истину, он может захотеть выполнить Миссию, согласующуюся с Целью Творения.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Нереал: астрология, гадания, эзотерика
Творение было задумано и с тех пор выполняется, как непрерывный процесс, чтобы можно было достичь Цель.
Мир творился с самого начала так, чтобы постепенно наполнить его артифактами и идеями, в сумме служащими указательными стрелками, которые указывают на Цель.
Небольшое меньшество людей рождается с "талантом" разного размера: малым, средним и большим. Те из них, которые имеют большой "талант", снабжены достаточными способностями, чтобы суметь воспринять Цель, если захотят. Те, которые имеют средний "талант" способны узнать из описания постигших Цель, если это им приглянется.
Те, которые имеют большой и средний "таланты" узнают, что они могут выполнить Миссию, которая сочетается с Целью, если захотят этим заниматься. Это значит заниматься тем, что "не от Мира сего".
Большинство людей с "талантом" не находят в себе потребности заморачиваться с Целью и Миссией, предпочитая банально поудобней устраиваться в Мире, используя свои повышенные способности только для этого - "закапывая свой талант в землю".
"Талант" - это бремя/благословление, в зависимости от того, что с ним в конце концом владелец сделает. Если он ленив и нерадив, то это - бремя и даже проклятие.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Ваше мнение
Неоднократно беседовал с "иеговистами", как и с "мормонами". Да, они энергично прозелитируют. Но у них нет никакого экстремизма.
И, самое главное, каждый человек должен иметь свободу совести и решать для себя, какую религию практиковать.
Если какя-то секса заведомо не носят оружие, то в цивилизованных странах просто разрабатывают возможность альтернативного несения службы.
Потому, этот запрет - просто проявление произвольного насилия со стороны государства, сующего свой нос в несвоё дело.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Стерва & К°
Измены мужу действительно полезны. В частности, для жены страдающей от антисексуального синдрома, который делает для неё невозможным иметь полноценный секс с мужем - у неё каждый полноценный акт с ним сопровождается посткоитальной дисфорией. Потому, в лучшем случае, ей приходится прибегать к преждевременной симуляции оргазма, чтобы муж со спокойным сердцем отстал, считая, что выполнил свой долг.
Но физиологию, которая требует секса, на замок не запереть.
Потому, изменять полезно - с любовником этот синдром принципиально более уступчив. )
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Мир пристрастен
Все эти теории - разные аллегории того простого одного факта, что наше Творение было задумано и с тех пор продолжается с определённой Целью.
Мир - это относительно неважное явление, потому его иногда называют Иллюзией или Майей, он - лишь средство для создания фона лжи и неведения, служащего оптимальным условием для немногих людей с "талантом", которые могут воспринять Цель благодаря умышленно помещённым в Мире "троянским коням". Затем они могут попытаться выполнить Миссию, которая согласуется с Целью.
В этом - смысл жизни, для людей с "талантом", по крайней мере.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Воробей Поделился записью Стерва & К°
Люди чаще всего недооценивают принципиальную разницу между рациональным восприятием и поведением в ситуациях типа покупки хлеба или калбасы, и восприятие и поведение, мотивированные индоктринированным в детстве табуированием. И, особенно, антисексуальным табуированием их.
Детей программируют так, чтобы они сами не нарушали те табу, которые им внушают, и чтобы они порицали таковые нарушения другими.
Детям внушается, в частности, конкретный список табу типа: не оголяться, не пить алкоголь, не флиртовать и так далее. Те, кто нарушают эти табу называются гулящими. Чтобы не прослыть гулящими, нужно не нарушать табу - очень просто.
Табуирование программирует людей на уровне подсознания. Именно в этом сила его действенности. То есть, всегда когда начинается соревнование сознания и подсознания в таких вопроса подсознание должно выиграть. И для подавляющего большинства эмоционалов именно подсознание и и берёт верх. Потому, для мужчины, кто видит женщину, демонстирующую признаки поведения гулящей, неведомо для его сознания, у него в подсознании сразу же начинается накопление негативной энергии неприязни смешанной с похотью.Программа у него в подсознании нашептывает: гулящих женщин насилуют, потому, что они сами напрашиваются на это!
И ничего удивительного в том, что не очень интеллектуальные индивиды начинают ощущать себя ОБЯЗАННЫМИ и ВПРАВЕ дать этим гулящимто, о чём они просят. Ощущая при этом себя совершенно добропорядочным, одновременно с приятно возбуждённым. Они ощущают себя выполняющими долг!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня